Группа ЛЮБЭ против Моцарта!

Василий Робакевич-Пестов
Уже говорил, что Белоруссия держится благодаря песне-молитве "Беловежская пуща"! А что в России? Где подобные произведения?! (ВИА "Песняры" - "Беловежская пуща" (1979) - https://youtu.be/PChKlToPMEE   Также - "Беловежская пуща"- Виталий Чрагян и хор "Белого парохода" в ММДМh ttps://youtu.be/iPZzQ4OVxAQ)

Друзья мои! То, что я сейчас Вам расскажу Вы не найдёте ни в одном учебнике!!! И вообще нигде! Вот такое вступление - хотите верьте, хотите сами проверьте!

Сегодня нашёл заброшенные диски СД. Си-Ди уже история, хотя и не столь давняя. И вот с полсотни дисков у меня в руках. Половина дисков классика, известные композиторы прошлого, а остальное эстрада и прочая мешанина - известные барды и масса ВИА. (ВИА - вокально-инструментальные ансамбли, если кто не знает или забыл!)

Короче в руках пачка дисков СД. Выбросить вроде жалко или не время ещё, а какая польза - то? И вдруг приходит идея протестировать эти старые диски. (Как это можно сделать и на чём основано тестирование у меня рассказ - Аналитика звёздного Неба! - http://proza.ru/2023/03/17/50 Кто хочет знать перейдёт по ссылке!)

Разложил все диски в ряд, причём ещё и обезличил их - т.е., положил рекламной стороной (фейсом) вниз! И задал простой вопрос - на каком из этих дисков музыкальное произведение при прослушивании наиболее эффективно способствует оздоровлению клеток организма слушателей! Вот такой интересный вопрос. Дисков много, а нужен один - самый благотворный для здоровья. Причём на одном из тестируемых дисков была даже опера - "Аве Мария"! А также были диски с музыкой для медитаций и прочее...

Итак, все диски были просканированы РАМКАМИ и был найден тот единственный искомый, из полусотни! Переворачиваю этот диск, а на нём... Группа "ЛЮБЭ"!! На диске надпись - "Юбилейное издание "Любэ" - 10 лет!" Тестируем дальше и ближе всех к "Любэ" из других дисков, т.е., - на втором месте оказался маэстро Моцарт!! А за Моцартом выстроились и другие великие композиторы! И уже за ними великими мастерами пристроился и весь остальной музыкальный обоз, по нисходящей, - вся творческая эстрадная СОШКА! Можно сказать вот такой культурный шок!

(Представляю, будь я какой известной (медийной) фигурой какой шквал критики обрушился бы за один этот рассказ! Впрочем, я предупредил Вас - хотите верьте, хотите сами проверьте! Для особо въедливых скажу, что я никогда и небыл фанатом Группы "Любэ"! А вот же как оно (ИХ ТВОРЧЕСТВО!) вибрирует в ментальной реальности нашего бытия!)

Однако идём ещё дальше! Взявшись за гуж не говори, что не дюж! На поднятом диске записаны 17-ть песен Группы "Любэ"! Сканируем и эти песни - конкретно какая песня "держит" весь этот чудодейный диск-альбом? Друзья мои, а это оказалась песня Любэ "ДОРОГА" - простая как бы, незатейливая, душевная! Вот такая реальная музыкальная МИСТИКА! Гениальность в простоте! Чудны Твои деяния, ОТЧЕ!!

Хотите быть здоровыми? Слушайте, учите и напевайте понравившиеся Вам песни Группы "Любэ"! Вот где мощные вибрации оздоровления клеток Вашего организма!

А на втором месте по положительным благотворным вибрациям на этом же диске песня - "Не валяй дурака, Америка"! Вот где в стихах проявлена и классика Холмогоровского формата!! Всего четыре слова - "баня, водка, гармонь и лосось" и перед Вами целая панорама народной жизни, юмора и веселья! Какая опера или симфония может МГНОВЕННО ДАТЬ такой эффект телепатического восприятия, такое образное видение??! Исключено!

И "Дорога" Любэ тоже в рамках Холмогоровского формата!! Что это за формат рассказывал в предыдущем рассказе...

(А ещё раньше говорил, что всего одна песня-молитва "Беловежская пуща" сохранила Беларусь после (распада) СССР! Вот так! Это Вам не киркоровские эпатажи петрушить публику, а песня-молитва целого народа стала основой его выживания!)

Просканировав ПОЧТИ весь репертуар Группы "Любэ" получаю такой расклад по благотворности звучания! Первое место песня "Дорога"! Второе - "Там за туманами"! Третье - "Позави меня тихо по имени"! Четвёртое - "Ты неси меня река (Краса)"!! Выводы делайте сами. Особенно прослушав подряд и последовательно эти обозначенные песни! Причём можно отметить их какую-то вибрационную общность!

И здесь напомню читателю тему - за что был убит Пётр Гаряяв?! Он первый открыл музыку ДНК, звучание ДНК! Чем выше развито сознание человека тем красивее звучание его ДНК - песня ДНК! Но ДНК может издавать и самые ужасные звуки - у негодяев и убийц! Через звучание ДНК можно элементарно отсеять пустышек, никчемных менеджеров, бездарных генералов, функционеров и прочий преступный социальный мусор так называемой знати, элит! Т.е., обыкновенных лжецов и негодяев, - не по достоинству занимающих высокие должности, места руководителей, начальников на всех уровнях социальной лестницы - вертикали власти, т.е. эффективно выявить профнепригодных, всех паразитов вообще кардинально почистить элиты! Элиты должны быть элитами, а не сообществами никчемных пустышек, обременённых пороками. Да и сами элиты должны быть заинтересованы для их выживания в подобных чистках!

Так что открыл Пётр Гаряев? Музыка ДНК нормальных людей, её звучание в основе похожа или напоминает венские вальсы Иоганна Штрауса!

СНИМИТЕ ШЛЯПЫ, ГОСПОДА ПЕРЕД ГРУППОЙ "ЛЮБЭ"! Сильнее Моцарта, однако!

Справедливости ради нужно сказать, что среди всего творческого союзного наследия вполне возможно есть произведения превосходящие по благотворности и "Дорогу" Любэ! А может и нет! Направление таких исследований мною обозначено, как и направление, возможность создания новых удивительных музыкальных произведений-шедевров в этом вибрационном плане Золотого сечения!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


Кратенько - история группы "ЛЮБЭ"!

Идея создания группы «Любэ» принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в студии популярной музыки «Рекорд». В 1987 году именно в его голове зародилась идея создания новой группы, отличающейся от привычной советской эстрады позднего периода. В результате был создан музыкальный коллектив, творчество которого близко к национально-патриотическому направлению, с элементами фольклора, военной тематики, авторской песни и лирических произведений. Исполнение песен вокальное, с частым использованием бэк-вокалистов на подпевках, в некоторых случаях с развёрнутыми хоровыми партиями. Музыкальное сопровождение опиралось на рок-музыку, с добавлением элементов из русской народной песни, и позже авторскую песню.

"Любэ" – Дорога – текст!

Звенели колеса, летели вагоны,
Гармошечка пела вперед.
Шутили студенты, скучали погоны,
Дремал разночинный народ.
Я думал о многом, я думал о разном,
Смоля папироской во мгле.
Я ехал в вагоне по самой прекрасной,
По самой прекрасной земле.
Я ехал в вагоне по самой прекрасной,
По самой прекрасной земле.

Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни моей не простой.
Дорога, дорога – осталось немного,
Я скоро приеду домой.
Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни такой не простой.
Дорога, дорога – осталось немного
Мы скоро вернемся домой,
Дорога, домой, дорога.

Забытые богом российские версты
Люблю я дороги печаль.
Я помню равнины, леса и погосты
Святая великая даль.
И поезд домчится, осталось немножко,
Девчонок целуйте взасос.
Недаром в вагоне играет гармошка
И вьется дымок папирос.
Недаром в вагоне играет гармошка
И вьется дымок папирос.

Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни моей не простой.
Дорога, дорога – осталось немного,
Я скоро приеду домой.
Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни такой не простой.
Дорога, дорога – осталось немного
Мы скоро вернемся домой,
Дорога, домой, дорога.

«Дорога» – песня группы «Любэ» из альбома «Зона Любэ». Автор текста – Александр Шаганов, композитор – Игорь Матвиенко. Премьера композиции состоялась в 1994 году.

https://www.youtube.com/watch?v=TH1tSIuAJdQ  - Дорога - "ЛЮБЭ"!

https://youtu.be/QrbVsv254-M - Русские народные песни под запретом? ; Кто и зачем подменил смыслы у наших песен?  (И комменты!)

https://youtu.be/bCcKc-T-WM4  - РАЗБЛОКИРУЙТЕ СВОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД И СВЯЖИТЕСЬ С ETS, ЧТОБЫ УЗНАТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩЕЕ!