Некролог, обошлись без эпитафии

Эдуард Князевский
Его жизнь в нашей семье была недолгой, всего два с половиной года. Для маленького существа с тяжёлым, практически невыносимым характером, неговорящим, постоянно сердитым и недовольным всем, даже свежими фруктами, меняющим настроение до 100 раз в минуту, орущим на непонятном нам языке, поющим с рассветом, заглушающим своим криком даже музыку, были созданы райские условия, к которым прилагались килограммы вкуснятин и наша любовь.
В нашем доме он оказался по объявлению... Его выменяли на упаковку томатного сока... Сказали, что любит купаться, но за два с половиной года, ни разу не купался...  За это время перегрыз всех домочадцев, но мне перепало больше всех, потому что больше всех пыталась наладить с ним отношения...

Лети на свою попугайскую радугу! Ты был невыносимо стар... Ну просто суперстар...
Кеша, мне без тебя тоскливо...
Осень 2021

Прошел год, но ты всё ещё в памяти, невыносимо-вредная птичка с дурным характером. Знаю, о мертвых или хорошо или никак. Так вот я как раз хорошо! Ни один мужчина мне не сделал на моем теле и сердце столько шрамов, как ты - Кеша...
Надеюсь, что на твоей птичьей радуге ты научился купаться и понимать, что Женщина не враг попугаю!
Рим.Рим.
Осень 2022