Жребий брошен - Рубикон перейдён

Полковник Чечель
                ЭПИГРАФ
    -   После произнесения этих слов Цезарь во главе своей армии вступил на территорию северной Италии. Так началась длительная гражданская война Цезаря против римского сената во главе с Помпеем Великим.

     Анализируя исторические события, следует отметить, что Цезарь шёл на определённый риск, располагая всего лишь небольшим количеством сочувствующих ему легионов вблизи от Рима. В долгой перспективе можно сказать, что этот риск себя полностью оправдал, так как стратегическое занятие Рима и отступление Помпея сыграло ключевую роль в конфликте, и впоследствии Цезарь стал диктатором, начав когда-то свою политическую карьеру фламином Юпитера.

     Не хотел сегодня ничего писать о войне, хотел поделиться мыслями на тему чего-то возвышенного и, возможно, заумного, типа -
                Рецензия на «Солнце между ногами» (Шелтопорог)
 
     С прочитанным, согласен. Но рекомендую найти в интернете 10 книг серии "Анастасия, Звенящие кедры России", автор Владимир Мегре. На мой взгляд, это самые глубокие произведения  из тех, что мне довелось прочесть, и когда либо написанные на нашей планете Земля, простым, предельно ясным и доступным языком... Это не сложная Библия, Коран или Тора, требующие пояснения, и которые можно трактовать по-разному... Это ИСТИНА, с которой не поспоришь... В ней скрыты Истоки Руси, и что нам всем надо делать...
                С уважением, полковник Чечель.

      Но, увы, сначала Ирина показала видео, как нацики расстреляли 11 наших пленных, потом пришло сообщение, каким пыткам подвергли нашего офицера – прежде чем его убить, ему отрубили конечности и выкололи глаза - (на такое нормальные люди не способны – это «нелюди», на которых не действует срок давности совершённого преступления). Далее, сообщили, что в Херсонской области мужчинам стали вручать повестки с призывом на службу в ВСУ, (такого не было, когда её занимали российские войска)… И наконец, на моём моб. телефоне пришла информация, что Киев не прекращает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запарожской АЭС. За сегодняшний день территория станции дважды подвергалась обстрелам ракетами и снарядами, шесть из которых достигли цели. Сейчас повреждения и урон уточняются…

      В общем, я понял, что пока не о войне писать не могу. Слишком велико горе, постигшее братские ветви одного народа – русских и украинцев. А самое главное, что многие люди не понимают, что на карту поставлено не только существование России и Украины, как государств, но и судьба всего человечества в целом. То, что коллективный Запад перешёл Рубикон и пошёл в последний, заключительный поход на Россию, свидетельствует беспрецендентная военная помощь, которую он оказывает ВСУ Украины. Только США в конце лета перевели  на её счёт ТРИ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ, потом последовал взнос ещё на 750 миллионов долларов…

      Другие страны типа: Великобритании, Германии, Польши, Норвегии, Франции, Австралии и прочих «аборигенов» - тоже вносят свою долю…

     Что положение сейчас серьёзней некуда, свидетельствуют факты, что ВСУ ничего не боятся, и каждый день подвергают обстрелам территорию России в районе Белгорода,  Курска и других городов,  есть жертвы, и российские ВС ничего с этим эффективно поделать не могут. Более того,  им пришлось оставить мой родной Херсон, и лишь последующие события покажут, правильное ли это было решение? Якобы, для сокращения потерь армии. Но ведь если его потом брать обратно, с форсированием Днепра, то это по накалённости уличных боёв будет второй Мариуполь. А если не брать, остаться на левом берегу, (который, кстати, ниже правого, и в случае наводнения, там будет сложнее выжить) – то как руководству ВС РФ смотреть в глаза мирным жителям Херсона и области? Ведь некоторые из них даже не знали, что российские войска уходят.

     Мы уехали незадолго до этого – интернет, и мобильная связь уже при нас работали очень плохо, а после стало всё ещё хуже. Поэтому это здесь нам кажется, что отъезд жителей на левый берег был организован хорошо, мол, эвакуированы 115 000 человек. Не умаляя мужества моряков, которые занимались переправой, но не все смогли уехать, кто хотел. Одни по объективным причинам, (собственное физическое состояние, живность или ещё что-то), другие просто не знали, и для них полным шоком явился неожиданный вход ВСУ в город. Ведь весь Херсон был заполнен бигбордами: «Русские и Украинцы – один народ, Россия навсегда» и т.д. Те же наши друзья до последнего верили, что этого решения не будет. В результате смогли уехать последним официальным катером, хотя и после них люди умудрялись выезжать в Скадовск или Крым.

    Вчера случайно наткнулись на интервью двух российских военных аналитиков, которые озвучили, во-первых, потери: Украина потеряла порядка 406 - 408 000 своих бойцов, включая наёмников; Россия – около 15 000, т.е. за полгода почти столько же, сколько за 10 лет войны в Афганистане – соотношение по безвозвратным потерям один к 25 – 26. Если добавить сюда раненных и мирных жителей с обеих сторон, то уже соотношение один к 8-ми – один к 10-ти. Т.е. цифры по потерям огромны, но Зеленского, который согласен воевать до последнего украинца, и уж тем более, Америку это не волнует. Если «хохлов» всех перебьют, поляки встали в очередь на истребление…

      А во-вторых, аналитики попробовали спрогнозировать варианты развития ситуации для России и всего мира в целом. Если, скажем, по весне, отвоюем Херсон, Николаев, Одессу, выйдем к Приднестровью, лишим Украину выхода к Чёрному морю; освободим полностью территории ДНР, ЛНР и другие – это один расклад. А если, пойдя на переговоры иные договорённости с Украиной и коллективным Западом, оставим всё в своих границах, освободив до конца ДНР, ЛНР, то дело – швах!!!

     Это может привести к смещению власти в самой России, слишком много в неё поверили, включая военных. А если этого не произойдёт, то огромная протяжённость русско-украинской границы даёт возможность ВСУ вести постоянные обстрелы городов России. Причём, дальность поражения наступательных средств поражения будет всё время увеличиваться, впредь до ракет межконтинентальных. Т.е. россиянам не удастся отсидеться ни в одном уголке нашей великой родины. А дальше с вероятностью 99,9% пойдёт применение ядерного оружия по нам, в полном составе, без всяких ограничений.  Бывший премьер-министр Англии Лиз Трасс не случайно в интервью на камеру спокойно проглаголила, что она, не колеблясь, нажмёт ядерную кнопку. Мол, что делать, раз это положено по её функциональным обязанностям. Т. Е. можете быть уверены, что у США и Пентагона рука не дрогнет. Не за этим они сейчас выкидывают миллионы и миллиарды баксов…

     Можно спорить и доказывать, что аналитики не правы, в чём-то ошибаются,  но для меня ясно одно – Херсон и всё остальное надо брать, иначе, не знаю, как Российскому руководству, а мне всем русским жителям МалоРоссии, которых российские войска бросили, смотреть в глаза будет стыдно…