Засеки

Евгений Садков
  Прочитал у Владимира Врубеля заметку по поводу почина, связанного с нынешними событиями (http://proza.ru/2022/11/21/743)

 И тут же новость в яндексе. Белгородский губернатор сообщил о формировании засечной черты на границе.

 Подобие связки двух событий рефлексией на одну старую композицию Наутилуса.

 Да, до 24 февраля её можно было трактовать неким тургеневским столкновением "отцов и детей".

                "Нас выращивали денно,
                Мы гороховые зерна.
                Нас теперь собрали вместе"

 Сейчас текс приобретает новый смысл.

                "Нас выращивают смены
                Для того, чтоб бить об стену"

 Ну и дальше:

                "Зерна отольются в пули,
                Пули отольются в гири.
                Таким ударным инструментом
                Мы пробьем все стены в мире"

 Нет, конечно, в верхах" не говорят о второй волне мобилизации. Но если что, думаю, под эту песню, дополненную страстными призывами Охлобыстина, новые зерна-жизни отольются в пули.

 Но связь с нынешними двумя новостями. На прахе погибших взрастают деревья. Из них, если совсем край, делают засечную полосу.

 И так по кругу. Точнее по бесконечной ленте Мебиуса, рождающей только ненависть к врагу, горячо поддерживаемую властителями душ и тел.

                "Обращайтесь гири в камни,
                Камни обращайтесь в стены.
                Стены ограждают поле,
                В поле зреет урожай"

 Кстати, не нашел словосочетания "засечная черта" у Даля. Думаю, уже вышло из оборота.

 И вот опять. Лишь бы хватило на повторение Большой засечной черты Ивана Грозного.

 А то соплеменники Ван Ли-чжуна (прости, друг) могут подсуетиться и оставить нас без надежной защиты от бывших братьев, а ныне озверевших в своей безнаказанности фашистов.

 Интерпретация песни "Хлоп-хлоп" чисто субъективна и носит волюнтаристический характер.

 Логичное продолжение засечной темы (http://proza.ru/2022/11/22/1538)