От заката до рассвета. Глава вторая

Эрнест Марцелл
По пути в Кабиссу. Пир в винограднике. Рыжий кот. На старой дороге. Авария. Встреча с монстром. Братья Крафт.
 

Итак, следуя указанием того субьекта сейчас должна быть развилка на Бузэу и Брашов. Нам нужно повернуть на Плоешти, проехать три мили, затем будет какая то деревушка, и сразу за ее околицей будет поворот на грунтовку. По ней километра три и направо  будет та самая военная дорога. - сидевший на переднем пассажирском месте Влад сосредоточено смотрел на экран планшетки.
А ты почему не знал ничего о ней?- хмуро спросил Ден, сидящий теперь на водительском месте: Ты же сам говорил, что бывал и раньше в этом Кабиссу?!
Потому то я ехал туда по обычной дороге через Брашов. Поэтому мне, честно признаюсь, даже и невдомек было, что туда есть какой-то кратчайший путь. А если учесть что мы круто задержались в Виннице, то теперь приходиться наверстывать упущенное- ответил Влад: И искать короткую дорогу...
На карте нет никакой не только военной, но и вообще намека на какую либо дорогу в этом месте.- ответил Ден, сердито смотря на монитор навигатора: Сам смотри. Вот эта деревушка, возле которой мы должны свернуть на грунтовку, вот даже эта грунтовка, но никакого поворота с неё вообще никуда. Она словно обрывается в лесу...
Возможно, что при Чаушеску эта дорога имела секретное назначение- ответил Влад, вот почему её  не нанесли на карты гражданского пользования. А потом, когда судя по всему объект потерял свое стратегическое значение, то его просто срыли, а дорога так и осталась. И если она ведет по сути дела в тупик, то никто ей и не пользуется, а, значит и на карты наносить её просто не нужно. У меня такое предположение.
Оно верно- отозвалась Вика, смотря в свою планшетку: Вот фотография со спутника. Здесь по лесу действительно идет какая-то размывчатая полоса. Это и в самом деле похоже на дорогу. И она в самом деле заканчивается тупиком.
И смысла по ней ехать?- спросил Ден, продолжая смотреть на дорогу: Если она ведет в никуда?
У этой дороги перед тем тупиком есть пара  ответвлений, которые как паутина действительно ведут в разные стороны. Если свернуть на второе из них, то действительно можно вывернуть уже за Брашовым, а не проезжать его.- отозвался Влад, принявший от Вики планшет и внимательно изучавший теперь фото со спутника: Но навигатор нам там точно не поможет. Вряд ли там даже есть сотовая связь. Так что придется ехать наобум...
Не нравиться мне эта идея- сказала Нина: Без связи, в незнакомом месте, ещё и в безлюдном лесу. Мало ли что в пути произойти сможет. А вдруг дорога местами затоплена или вообще пригодна лишь для езды на тракторе?
Этот типок точно знал о чем говорит- ответил Влад: Видели как уверенно он показывал нам все? Явно с дорогой он хорошо знаком. А значит по ней время от времени ездят. А гле пройдет его тягач, мы так же пройдем без особого труда...
Не нравиться мне этот тип- ответил Ден: Не доверяю я ему. Но дорога там есть, тут он действительно прав.
А по моему он душечка- засмеялась Вика: И приколист.
Ты бы с ним трахнулась?- ехидно спросил Ден. Нина ядовито рассмеялась в ответ и Влад оскалил в улыбке зубы.
Конечно!- прямо заявила Вика: С ним может было бы и лучше чем с тобой!
Ах ты- б...дь такая!- с напускной обидой Ден тихонько толкнул её кулаком в плечо, на что девушка зло расхохоталась.
Вертеть тебе твоего старичка теперь в одиночестве! - засмеялся Влад.
Приходи, поможешь- немедленно парировал Ден.
Ден, ты стал гомиком!- важно заявила Вика.
Да ну вас, пошляки!- воскликнула Нина и громкий хохот перекрыл её слова.
Итак!- разом оборвал веселье Влад: Скоро развилка, на надо решать куда ехать! Вывернем на старую дорогу- Сэкономим почти день пути! Если поедем по дороге на Брашов, то будем сутки в пути.
Предлагаю заночевать в Плоешти- сказала Нина: Если мы не хотим ехать по старой дороге в полной темноте. А рано утром можем поддать ходу и проскочить по ней побыстрее.
Сомневаюсь, что эта дорога похожа но гоночную трассу. Думаю, что по ней мы сможем безопасно ехать со скоростью не более восьмидесяти километров в час. Тогда мы можем опоздать к Хеллоуину.- ответил Влад: И смысл будет от всей поездки?
Если бы ты содержал свою колымагу в порядке, то мы бы не застряли в этой Виннице на столько времени- бросил Ден.
Купи мне Порше- ответил Влад: Вопрос сейчас не в этом.
С этими словами он круто припарковался у обочины:
Сейчас мы должны решать как нам ехать. Я предлагаю по старой дороге. Пусть и ночью.
Ночью- это круто!- сказала Вика: А тащится днем по этим деревушкам, это путь лохов! Я за старую дорогу!
И я!- ответил Ден: Не хочу опаздывать! Но если твое ведро там встанет, то пеняй на себя!
Не оскорбляй мою тачку!- огрызнулся Влад.
О, извини, наш дорогой железный конь!-смиренно отзывался Ден: Выручи нас, родной и доставь в пункт назначения!
Вика прыснула от смеха, вспомнив одноименный ужастик. Влад замотал головой, стукнув ладонью по рулю.
Итак, кто за старую дорогу- Влад поднял руку: Раз, два, три...
Я против- сказала Нина довольно серьезным тоном.
Большинство за- ответил Влад: Так что, леди, либо вы присоединяетесь к мнению большинства, либо мы высаживаем вас на ближайшем вокзале и вы можете добраться туда своим ходом. Или поехать назад.
Ладно, еду с вами, лишенцы- процедила сквозь зубы Нина.
- Итак! Да здравствует старая дорога!...
Дальнейшие три часа прошли довольно бодро. Влад врубил Нирвану на всю катушку и корпус машины даже дребезжал от силы сабвуфера. Ден и Вика размахивали руками в такт музыке и подпевали её, время от времени сливаясь в долгом поцелуе. Они уже выпили несколько банок пива  и порядочно раскраснелись, отшлифовав это ещё и из бутылки виски. Влад с завистью посматривал на них в заднее зеркало-пить за рулем он не рискнул. Румынская полиция вызывала у него опасение не напрасно. Нина сидела, хмуро уткнувшись в планшет. Окружающая обстановка раздражали её все больше. Кроме того выпитое ранее пиво вовсю давало о себе знать и в конце концов она первой не выдержала.
Остановку- сказала она: Немедленно требую.
Да я бы тоже не прочь отлить- вставил Ден: О, а вон и местечко подходящее. Что это за хрень?
Сам ты хрень...- ответил Влад: Это виноградник. Не видишь что-ли?
О, реал. А ну тормозь...- Ден загодя схватился за ручку и как только машина остановилась на обочине, выскочил наружу.
Действительно, машина остановилась на краю огромного виноградника, отделенного от дороги дренажной канавой. Многочисленные ряды проволоки, натянутой между деревянными столбами, на которой висели густые, бурые заросли виноградной лозы, казалось что не имели границ. Это был настоящий лабиринт, тянущийся свои импровизированные живые изгороди на многие километры. Нине он показался похожим на какой-то неведомый город имевший множественные входы и выходы; улицы образованные проходами между рядами проволок; перекрестки на их пересечениях; площади при закачивании одних рядов и началом других. Вике он представился больше похожим на концлагерь. Ребята разом высыпали из машины и, перепрыгивая осыпавшиеся края канавы, один за другим оказались в винограднике, с удивлением озираясь вокруг. Под ногами был утрамбованный земляной пол, а над головой плотное сплетение лозы, приглушающее свет и послужившее бы неплохой крышей от дождя.
Эх!- раздосадовано проговорил Ден: Все уже пособирали, сволочи!
Октябрь уж на дворе!- засмеялась Вика.
А нас отсюда не турнут?- опасливо спросила Нина, озираясь по сторонам.
Задницу береги!-загоготал Ден: Как бы солью в неё не пульнули! За мной!
И с этими словами умчался в бесконечный лабиринт, скрывшись из виду.
Да тут последние сторожа разошлись, когда урожай сняли-то- с досадой сказал Влад: Чего уж тут охранять более?!
Эти слова успокоили Нину и вскоре они потеряли друг друга из виду среди бесконечных рядов с лозой и лишь только перекликаясь, могли узнать свое расположение. Нине понравилось это место и она с наслаждением бродила по бесконечным улицам, заходя время от времени в тупик. Здесь было тихо и тепло, только легкий ветерок неспешно шелестел лозой, покачивая её над головой.
Ввек бы не ушла отсюда- подумала она: Какое здесь умиротворение. Таблетки...
Она вытащила из сумки упаковку и наверное в первый раз за все время с отвращением посмотрела на них: Какой в них прок на самом деле?! Самообман, да и только. Нет, жизнь она и в самом деле прекрасна, пусть и не всегда...
Неожиданно взгляд её различил вверху крупную спелую гроздь черного винограда. Конечно же подчистую все не собрать. Остатки. Они всегда сладки...
Подтянувшись, она сорвала добычу и с удовольствием вкусила невероятно сладкий и до колючести душистый сок свежего плода... Какая прелесть!
С аппетитом поглощая крупные виноградины, она поспешила к тому месту, где был автомобиль.  Через некоторое время подошли и остальные ребята. Ден уже успел объесться виноградом до отвала, а Вика насобирала его и про запас.
Кого в пути пронесет, тот дебил- констатировал Влад, намекая на Дена.
Ничего, твоя тачка и так грязная- парировал тот под общий смех и вскоре бескрайние просторы владений Диониса остались далеко позади...
Влад, сдав руль Дену, завалился дрыхнуть на заднее сиденье, предоставив остальным трем члена экипажа искать путь самим.  Практически весь оставшийся день прошел в пути, и они сделал остановку в указанной на карте деревушке, где затарились вдоволь продовольствием и спиртным. При таком раскладе Хэллоуин должен был и в самом деле пройти незабываемо. Только предстояло ехать всю ночь без остановки. Следуя указанием навигатора, машина свернула с шоссе на заросшую грунтовку с разбитой колеёй, начинавшуюся и в самом деле прямо за околицей и ведущую, казалось, прямо в чащу леса. Влад сбавил скорость и машина, тяжело переваливаясь на ухабах и недовольно урча, двинулась по ней. Росшие меж колеи кусты с треском подминались под бампер, пригибались и шуршали по корпусу. Несколько  раз они явно шкрябали днищем о грунт. Машину мотало из стороны в сторону и временами она пробуксовывала в грязи.
Черт, сядем ещё- пробурчал Влад сквозь зубы: Похоже, что тут лет двадцать никто не ездил...
Да вообще, туда ли мы едем?- усомнилась Нина: Что-то на военную дорогу это совсем не смахивает!
Блок-пост!- неожиданно крикнул Влад, указывая перед собой в окно.
Вижу- ответил Ден, принимая вправо и останавливаясь: Выходим. Таможенный досмотр.
Невысокое одноэтажное здание из старого, белого кирпича, стояло в нескольких метрах от дороги. Густые заросли кустов окружили его со всех сторон, чернотой зияли пустые окна, с крыши таращились выбитые, проржавевшие прожектора. Справа виднелся остов станины шлагбаума, влево и вправо от дороги тянулся  забор из металлической сетки, тут и там прорванной и местами поваленными секциями.
Хорошие новости. Во первых мы на верном пути- сказал Влад: А во вторых дорогой так же пользуются- видите...
С этими словами он показал на распахнутые настежь створки ворот с выцветшим знаком STOP, некогда преграждавших путь: Значит ездят. А раз так, то и мы проедем...
Ну они там могут и на тракторах ездить- усомнился Ден.
Там увидим- ответил Влад и, чиркнув зажигалкой, прикурил: Десять минут стоянка!
Нина с присущим ей любопытством, двинулась к заброшенной постройке и уже дошла до крыльца, когда вдруг из дверного проема на встречу ей вышел  рыжий кот. Небольшого размера, гладкошерстный, тощий и весьма облезлый, с грязной синей ленточкой на шее, он, жмурясь от света, смотрел на неё и жалобно замяукал.
Эй, киса!- от восторга Нина присела на корточки: Иди сюда, мой хороший!
Котик послушно сбежал с крыльца и начал, мурлыча, тереться о её ноги, время от времени вставая на задние лапы, когда она гладила его и пытаясь взобраться к ней на колени.
Да ты, бедняжка, голодный! Ай-ай-ай!- сказала Нина: И как здесь ты, бедный, оказался только?! Ребята, смотрите, кого я тут нашла!
Подошедшие попутчики сразу же окружили четвероногого гостя.
Котяра- хмыкнул Ден, пуская ароматизированный дым: Прикол. Наверно так и остался тут службу нести... 
Ой, какой хорошенький!- Вика мгновенно взяла кота на руки: Ласковый мальчик!
У тебя все мальчики ласковые- подколол её Влад, за что сразу же получил тычок в бок.
Меж тем Нина уже нарезала колбасу и кот с жадностью набросился на еду.
Фига-сказал Влад: Наверное, неделю не жрал. Вот кто, тебе, Ден фору может дать...
-Давно, наверное тут сидит.
-Посмотрите какой он тощий! Он наверное не ел давно.
-О, ещё просит. Как бы не лопнул...
- Нет уж, фигу тебе, дорогуша. На всех вас не напасешься.
Рыжик- так сразу же окрестила кота Нина, начал дергать лапой её за штанину, просясь на руки. И как только она наклонилась, сам проворно вспрыгнул ей на руку, а оттуда на плечи и через мгновение воротником разлегся вокруг шеи.
Он совсем ручной! Он погибнет здесь, если мы опять оставим его. Давайте возьмем его с собой!
Ты чего, рехнулась?- спросил Ден: Тебя же через границу с ним не пропустят.
Я тебя оставлю здесь вместе с ним- констатировал Влад: И можешь тут сколько угодно делать ему прививки и вет.паспорт.
Он и машине то долго не усидит- пожала плечами Вика: Куда его ещё с собой брать! Накормим его и пусть гуляет себе.
Пропадет он тут в лесу один- заскулила Нина: Потерялся, наверное, бедняга. Вот к нам и вышел, помощи попросить. Давайте довезем его хотя бы до людей, а там выпустим. А то пропадет ведь в лесу.
Коли пришел сюда, значит и выйти сможет- сказала Вика: Вон, коты за сотни километров от дома уходят. И что, возвращаются как ни в чем не бывало...
Сам себе жрачку найдет- бросил Ден: На то он и кошак, чтоб мышей да птичек ловить.
Другие подберут- буркнул Влад: Мало что ли здесь народу ездит!
Он же домашний! А вдруг его просто вывезли и бросили тут на смерть какие то живодеры- не сдавалась Нина: Ведь до сих пор же никто не подобрал! Жалости у вас совсем нет что-ли?! Ну, пожалуйста...
Видимо Вике тоже стало жалко бедолагу, так как она покачала головой и произнесла: Ну ладно... можно, конечно из леса его вывести.
Как Влад скажет- буркнул Ден, когда Нина посмотрела на него: Лично я бы утопил бы эту скотину в ближайшем озере!
И, отвернувшись, отошел в сторону.
- Владик...
- Нет, Я сказал!
Ну, Владик, ну, солнышко...
Нина умоляюще сложила руки.
Нет и нет!- последовал железный ответ.
-Я тебя поцелую...
Уй, ну что ты привязалась ко мне э этой скотиной. А в следующий раз собаку притащишь, а потом и бегемота...
Нина обхватила Влада за шею и припала к нему в долгом и глубоком поцелуе.
Ну ладно- после окончания процесса скривился Влад: Но только после Кабиссу я выкину его в первой же деревушке. И не поможет ничего!
Хорошо, хорошо-заулыбалась Нина.
-А если он хоть раз нагадит у меня в машине...
То я это буду есть сама- отозвалась Нина.
 И пусть только попробует оцарапать меня- сверну шею поганцу!- вставил Ден:  А будет орать...
-Денчик, посмотри, какой он ласковый и спокойный. Ангел просто...
Ангел Сэм- прорычал Влад, сердито садясь за руль. В другое время он, наверняка был бы более категоричен, но сейчас какое-то предчувствие изнутри заставило его все таки пойти на поводу у Нины. Да и странный водила на стоянке все никак не выходил у него из головы. Черт знает что тут происходит только...
Правда котик и в самом деле оказался на удивление спокойный и сразу же затих на руках у девушки.  Некоторое время они осторожно продвигались по грунтовке и лишь поздно вечером, когда уже совсем стемнело, вывернули на старую военную дорогу,  по которой ехали теперь уже два часа. Уставшие за день от длительных перегонов, ребята один за другим потихоньку задремали. И первый из них был Ден- он честно отмотал днем свои водительские часы и теперь капитанство над машиной было целиком в руках Влада. Ну, ничего, завтра с утра снова будет рулить Ден, а ему надо, как сказал Гайдар: "...Да ночь продержаться". Можно было и не ехать в темноте, но тогда был реальный шанс не поспеть в Кабиссу к Хэллоуину, смысл тогда от всей этой поездки?! Нет уж, коль решили-то не отступать...
Дворники метались по лобовому стеклу. Влад включил фары - узкая односторонняя трасса петляла среди леса, подобно змее и казалось- давненько уже по ней не ездили- асфальт здесь был ещё сносный, но все обочины заросли густой травой и время от времени попадались порядочные выбоины. К тому же пошел мелкий, противный дождь, порядочно снизивший видимость. Тут можно было ожидать любого сюрприза: от внезапного обрыва, до рухнувшего поперек дерева. Казалось, что время здесь вовсе остановилось и бесконечная трасса, мелькая перед глазами своими поворотами, и в самом деле ведет в никуда.
"Местечко, однако! подумал Влад: Может и не стоит это Кабиссу того, что бы туда ехать!"- , но поворачивать назад, понятное дело, он не стал.
Мельком он время от времени смотрел на густую чащобу, проносившуюся за окнами автомобиля и непроизвольно ежился. Да, не хотелось бы ему сейчас оказаться одиноким пешеходом, идущим в такую пору по ней. Не раз ему уже доводилось видеть бредущих в кромешной тьме по обочинам Румынских дорог между населенными пунтами прохожих . "Не бояться же!"- удивлялся он, когда свет фар выхватывал в самый глухой час ночи одиноко идущую вдоль дороги женщину, ведущую за руку ребенка. Но здесь было совершенно дико и пустынно-ни дома, ни огонька на многие километры.
Здесь, наверное и медведи с волками водятся- пронеслось у него в голове, однако скорости он не сбавил, так как и в самом деле у него появилось желание проскочить этот участок без приключений. Меж тем дождь усилился и вскоре забарабанил по корпусу словно свинцовый горох.
"Ну, родная, выноси!"- мысленно обратился он к машине. Не хватало ещё встать здесь.
Краем глаза посмотрел он в зеркало на Нину, положившую голову на сумку, и легко улыбавшуюся во сне. Рыжий котик, свернувшись клубочком спал, пригревшись у нее на коленях. Вика так же крепко спала, положив голову на плечо Дена, который тоже спал, крепко обнимая её...  Влад улыбнулся, покачав головой. Счастливчики!
И он снова уставился на дорогу. Через час дождь совсем утих, но вокруг практически стемнело и Влада начало клонить ко сну- дорога стала вилять перед его взором, качаясь. словно океанские волны. Он резко встряхнул головой, о, черт! На секунду он, кажется, выключился. Надо встать и покемарить хотя бы с полчасика. На этой дороге? Миль, пардон. Влад включил кофеварку и через минуту уже с наслаждением втянул ноздрями свежий аромат Нескафе. Это его приободрило и он с уверенностью прибавил скорость. Сон отступил и теперь уже ему ничто не мешало довершить этот переезд. В жарком салоне авто в теплой компании друзей, кофе и крепкой сигаретой можно хоть через преисподнюю ехать. Продолжая боковым зрением смотреть на дорогу, он взял мобильник, и глянул на диспелей. Связи нет. Н-да, местечко... Включив фронтальную камеру, он тихонько сказал: "Время двадцать часов тридцать семь минут. Едем по заброшенной военной дороге...
Резкий свет галогеновых фар ослепил его прямо в упор- он успел различить прямо перед их минивеном бешено несущуюся на них темную громаду и тут же оглушительный рев гудка.
"Встречка!- мелькнуло у него в голове: Он выехал на встречную и ехал без огней!". Отчаянно стараясь избежать лобового столкновения, он рванул руль вправо и сумел понять, что ему удалось увернуться, прежде чем свет его фар выхватил стремительно несущиеся на них деревья. Он почувствовал как машина поднялась в воздух и начала стремительно заваливаться вправо. И тут же раздался мощный удар, белые звезды ослепили его сознание, моментально стало необычайно жарко, а потом густая тьма обволокла его...
Рев гудка заставил Нину подскочить, но прежде чем она успела даже испугаться, мощный удар швырнул ее вперед, головой прямо в спинку переднего сиденье, отчего её показалось, что у неё взорвался мозг, потом её откинуло назад, отчего она едва не сломала шею. Она ещё успела различить полный ужаса вопль Вики и восклицание Дена, после чего её распластало по салону с такой силой, что в момент отбило все внутренности...
Спустя некоторое время, к Нине все же вновь вернулась способность ориентации. Не смотря на то, что вокруг было довольно темно, и она задыхалась, судорожно хватая воздух ртом, её удалось понять, что она находиться внутри машины, которая по какой-то причине вылетела с трассы и перевернулась. И теперь, возможно что ей и её друзьям нужна срочная помощь. Вокруг была тишина, нарушаемая каким то резким шипением, доносившимся снаружи.
 Нина, Нин...- в лицо её брызнул яркий свет от фонарика в мобильнике. Сквозь звенящую боль в голове, она увидела перед собой искаженное от страха и боли окровавленное лицо Дена.
Что...Что случилось- выдавила она из себя.
Этот придурок заснул за рулем и мы вылетели с трассы- прокричал Ден: Мы опрокинулись и воткнулись в дерево! Черт! С тобой все в порядке?!
Свет от фонарика быстро пробежал по её телу.
Да- мотая головой словно спросонья ответила Нина: Вроде ничего не сломала. Башка болит... Как вы?!
Она чувствала себя разбитой на куски, в ушах шумело и во рту ощущался привкус крови, однако могла свободно двигать не только руками и ногами, но и каждым пальцем. Значит все относительно в порядке.
Я олд райт!- прокричал Ден: Вике помочь надо!
-У тебя кровь...
Да морду всю разбил, и носяру сломал, похоже.... Вика зажата. Надо помочь...
Помогите...- простонала Вика: Больно...
Её зажало!- продолжал кричать Ден: Надо вытащить её...
А Влад?! Что с ним?- истерично закричала Нина.
Мертв чувак!- заорал Ден: Из машины вылетел и шею по ходу дела сломал...
Нашарив свой мобильник, Нина включила фонарик. Машина действительно была перевернута, Нина лежала на крыше, окруженная осколками стекла и разным барахлом, беспорядочно валяющимся вокруг. Ден так же ползал вокруг, явно пытаясь что-то найти, а Вика, намертво зажатая на сидении, висела вниз головой.
Нина подползла к ней и та с умоляющим ужасом посмотрела на неё.
Я не чувствую ноги...- прорыдала она, протягивая к Нине руку.
Успокойся, солнышко- срывающимся голосом сказала Нина: Сейчас мы поможем тебе... О, Господи!- вырвалось у неё, когда она в свете фонарика увидела насквозь проткнувшую бедро Вики металлическую с которой густыми каплями капала вниз кровь.
Рычаг нужен- рычал Ден, продолжая ползать вокруг: Нужно вытащить её...
Нельзя!- крикнула Нина: У нее артерия бедренная проткнута, вытащишь, кровь фонтаном хлынет. Она истечет! Нужно звать на помощь! На дорогу надо!
Она рванула ручку открывания двери, и с  трудом распахнув дверцу, котоая по счастью не была заклинена, ужом выскользнула наружу.
Нина!- яростно заорал Ден ей вслед: Нина...А, черт...
Он яростно попытался руками раздвинуть исковерканный металл и яростно выругался, сильно порезавшись об острые края.
Твою мать!- взвизгнул он, замахав руками: Проклятье, черт, дьявол... Никак, никак! Потерпи, дорогая. Сейчас мы поможим тебе...
Не оставляйте меня...-простонала Вика.
Сейчас эту дуру верну и мы вытащим тебя- прокричал Ден: Я люблю тебя... И он приник у губам Вики с поцелуем: Жди! Я мигом!
Отвратительно ругаясь, он в трудом выбрался из разбитой машины и, хромая, двинулся следом.
Минутой раньше Нина, выскочив наружу, быстро осмотрелась вокруг, пытаясь оценить обстановку. Ночь ещё не вошла в свои права, но сумерки сгущались с каждой минутой. Над зубчатыми вершинами леса уже тускло сиял желтый серп месяца. Ещё полчаса и над дорогой установиться непроглядная темень. Машина вся измятая и исковерканная лежала на крыше метрах в пятнадцати от дороги, и судя по поломанным молодым деревцам уже успела разок перевернуться. Её перед был разворочен в хлам и обхватывал толстое дерево, которое и остановило их полет с трассы.  С шипением и клокотанием из разбитого радиатора выходили остатки пара, пахло бензином, все вокруг было покрыто словно каплями осколками стекла. Одна фара все ещё продолжала гореть: неестественно вывернутая от удара, она испускала в небо яркий луч света, хоть как-то освещавший непроглядную тьму леса, сгустившуюся вокруг.
В этом свете она увидела скорчившееся тело Влада, лежавшее с нескольких метрах от машины. Игнорировавший ремень безопасности, он от удара вылетел через лобовое стекло. Быстро подбежав к Владу, она попыталась нащупать пульс- но его не было. Дыханья его она так же не ощутила. Несколько секунд она безуспешно пыталась растормошить его, а потом сначала медленно, а затем все быстрее, с  треском продираясь сквозь заросли, поспешила к высокой насыпи дороги, черневшей невдалеке. С трудом, по осыпающемуся дерну, девушка вползла на асфальт. Здесь было значительно светлее чем в лесу- стремительно уходящий день все ещё озарял далеким закатом часть небосклона. Шоссе было абсолютно  пустым... почти-  в паре десятке метров  Нина увидела виновника их бедствий. Громада грузовика застыла прямо посреди дороги, и она отчетливо слышала глухое рокотание его дизеля. Со стороны тягача она увидела неторопливо идущей к ней силуэт чьей-то смутной фигуры.
Вот скотина!-мелькнуло у неё в голове: Видит же, что авария и еле шевелиться!
Эй! Эй!- закричала она, призывно размахивая руками: Мистер, мужчина! Нам нужна помощь!
Что случилось?- крикнул издали водитель, продолжая идти.
Мы попали в аварию!-Нина сремглав бросилась к нему навстречу: В машине пострадавшая! Ей срочно нужна помощь!
Где машина?- спросил водитель, продолжая приближаться.
Она внизу, мы вылетели с трассы и врезались в дерево...Саша?!- в изумлении спросила она, остановившись, ибо подойдя почти вплотную, узнала того странного водителя, которого встретила утром у таверны.
Да Нина, это я-ответил он: Ваш водитель похоже уснул за рулем и выехал мне прямо в лобовую. Мне еле удалось увернуться. Поверьте, я напугался не менее вашего... Сколько вас?
Четверо- слезы показались у Нины на глазах: Влад, он погиб. Вика ранена и не может выбраться. Ден пытается помочь ей. У нас нет связи... Помогите нам... Пожалуйста.
Помощь скоро прибудет- ответил Саша, как показалось Вике с какой-то странной усмешкой: Скоро... Я вызвал по рации. Она берет у меня везде.
С этими словами он неторопливо откинул свой капюшон и снял очки. Старый он или молодой определить было трудно- голова его была полностью лишена волос и выглядела словно неживой. На его узком, болезненно-бледном лице застыли огромные, но глубоко сидящие глаза. Кожа свисала складками под глазами, на щеках и скулах, отчего оно казалось испещренное глубокими морщинами и выглядело плохо надетой резиновой маской. У него был приплюснутый толстый нос, напрочь лишенный переносицы; широкий, плоский лоб; непропорционально большой рот- Нине показалось, что он был чуть ли не до ушей, и узкий, клиновидный подбородок, сильно выступающий вперед.
Красавчик, нечего сказать- мелькнуло у неё в голове: Лучше  бы он и не снимал свой прикид...
Помогите нам вытащить пострадавшую- попыталась твердо сказать она, превозмогая охватывающий её страх, так как неожиданно поняла, что эта встреча отнюдь не была случайностью.
Вместо ответа тот нехорошо рассмеялся, и двинувшись к Нине, начал неторопливо снимать свои перчатки. Почувствовав как ледяная струя прокатилась по её спине, та попятилась назад в ужасе поднимая руки, словно для защиты...
Эй!- раздался сзади крик. На дорогу неуклюже выкатился Ден и, хромая, рванул к ним.
Эй, чувак! Помоги ей! Она внизу! Её нужно вытащить!- утирая рукавом продолжавшую литься из разбитого носа кровь, он подковылял к ним: Слышь!
С этими словами он схватил назвавшимся Сашей за рукав и с силой попытался повернуть к себе, но не сумев сделать этого, заглянул ему прямо в упор: Ты чего, тормоз... О, черт...
Лицо водителя неожиданно преобразилось. Оцепенев от ужаса, Нина словно в замедленной съемке видела как неожиданно оно начало растягиваться во все стороны, лоб вытянулся вверх, нос окончательно сплющился, превратившись в подобие подковы, рот оскалился словно пасть, выдвигая наружу длинные острые передние клыки. Огромные глаза стали совершенно черными как у акулы и засияли черным, злобным огнем. Пальцы рук с треском поползли вперед, ставши мгновенно длинными, узловатыми; вместо ногтей вперед поползли длинные, загнутые когти...
Твою мать...- прохрипел Ден, отступая назад: Да кто ты, педик, такой...
Он только и успел поднять руки, защищаясь, прежде чем удар неведомого существа как соломинку швырнул его на дорогу. С необычайным проворством тварь прыгнула на него сверху, прижав к асфальту и подмяв под себя.
Эй, ты чего делаешь! А ну оставь меня...- отчаянный крик Дена перерос в хрипение а потом какое-то бульканье и клокотание. Он отчаянно дергался, пытаясь сбросить с себя незнакомца, а потом как-то странно обмяк и замер, неестественно выгнувшись.
Оставь его, ты, больной ублюдок!- завизжала Нина и, подскочив со всей силой ударила противника ногой в спину.
Какое у него мягкое тело. Как кисель- мелькнуло у ней в голове.
Тварь даже не шелохнулась от её удара, но немедленно развернулась и угрожающе зашипела, оскалив клыки. Вся её одежда и нижняя часть головы была залита кровью Дена. Его жертва лежала неподвижно, а на горле зияла страшная рана...
Мама!- заверещала в охватившем её ужасе Нина и стремглав бросилась к машине, продираясь через заросли, споткнулась, упала, погрузившись кистями рук в жидкую грязь. Опрометью вскочила, и не оглядываясь, подбежала к разбитой машине, юркнула вовнутрь и захлопнула дверцу. От ужаса её всю трясло словно в лихорадке.
Что с тобой?- спросила Вика. Вся бледная, она находилась в полуобмороке: Где Ден?
Там чудовище- трясущимися губами отозвалась Нина: Это был он. Тот водитель с таверны. Он не человек. Он монстр. Он караулил нас. Он убил Дена. Он пил его кровь... Он убьет нас всех.
К нам придут на помощь- ответила Вика: Надо ждать...
Он придет сюда- разрыдалась Нина: Здесь нет никого. Мы одни...
Успокойся- ответила Вика: Чудовищ не бывает. Он обыкновенный псих. А психа можно убить...
В шоке от травмы ни страх, ни эмоции ни брали над ней власть- по видимому она все ещё не до конца осознавала, что с ними произошло...
Он специально завел нас сюда- прошептала Нина сквозь слезы
Возьми мой нож- ответила Вика, протягивая ей предмет своего ритуала: Помоги мне обрезать ремень... Кажется мне удалось вывернуться.
Торопливо поглядывая на окна, Нина, стиснув зубы, принялась пилить твердые волокна. Через полминуты Вика, поддерживаемая Ниной тяжело сползла вниз.
Она умудрилась таки обломать проткнувший бедро металл, но обломок его подолжал торчать из раны. Нина туго перемотала бедро Вики обрывком ремня.
Обе девушки крепко обнялись, внимательно осматриваясь по сторонам. Нина тяжело дышала, судорожно сжимая вспотевшей рукой клинок, Вика стискивала отвёртку. Вокруг было тихо. Тяжело тянулись бесконечные минуты...
Фара неожиданно погасла и все вокруг погрузилось в непроницаемую тьму...
Нина еле сдержала крик, почувствовав как Вика непроизвольно вцепилась ей в рукав.
Ушел, может...- еле слышно выдохнула Вика.
Нина покачала головой, напряженно прислушиваясь.
Ах!- дернулась она вдруг от чьего-то прикосновения:  Рыжик! Мальчик, иди сюда! Цел, мой хороший!
В темноте зеленым огнем сияли два глаза. Рыжик потерся о её руку пушистым боком и было замурлыкал, как вдруг замер, напряженно прислушиваясь. Только хвот его начал нервно вилять из стороны в сторону.
Он что-то почуял...-в ужасе прошептала Нина: Пусть попробует сюда явится...
Словно в подтверждении её слов они услышали снаружи осторожный шорох листьев- сомнения не было кто-то неторопливо ходил вокруг машины.
Это он...- задохнулась Нина, сжав рукоятку ножа. Тело кота напряглось словно резина и девушка в страхе отпустила его, так как ей показалось что он сейчас вцепиться в неё. Вика судорожно задышала...
Девушки замерли, напряженно прислушиваясь, но вокруг было тихо, лишь легкий ветерок, врываясь в салон, время от времени шевелил их волосы. Стало необычайно холодно, пар шел изо рта- Нину всю трясло , Вика неповижно глядя перед собой, обеими руками стискивала рукоятку подобранного в салоне молотка...
Сколько времени прошло-никто из них не знал, но их враг пока никак не давал о себе знать.
Где он?- наконец спросила Нина шепотом.
Не знаю...- ответила Вика: Может ушел?
Рыжик чего-то напряжен- ответила Нина: Похоже он чувствует его...
Ничего не видно...- сказала Вика: Темень вокруг, хоть глаз выколи...
Посветим фонариком- сказала Нина, осторожно взглянув на дисплей мобильника: О, Господи! Зарядки мало совсем. На долго не хватит...
У меня стекло разбито- сказала Вика: Не работает...
-Ничего, осмотримся хотя бы. Всяко лучше чем так высиживать...
А вдруг он заметит свет- прошептала Вика: Может не надо?!
-Если он здесь, то и так видит все.  Хуже будет, если он нападет на нас в темноте...
Нина осторожно включила фонарик и яркая полоса прорезала тьму, осветив бледное словно восковая маска лицо Вики. Нина провела лучом по её раненой ноге и, нахмурилась, увидев что вся повязка была насквозь мокрая от крови, которая уже перепачкала все вокруг...
Надо срочно выбираться...-мелькнуло у неё в голове, и тут неожиданно кот издал злобное урчание и пронзительно зашипел, прижав уши.
Нина, посмотрев за его взглядом,  направила свет на стекло правой дверцы и завизжала от ужаса.
Страшная окровавленная морда отвратительного подковоноса смотрела в стекло, словно в усмешке скаля смертельно острые клыки. Черные, бездонные глаза твари излучали искрящийся, кровожадный взгляд, так и вцепившийся в Нину. Мерзкая тварь просто загодя играла со своими жертвами, зная что нико не придет им на помощь.
Девушки с криком шарахнулись назад. В ту же секунду стекло разлетелось вдребизги от мощного удара снаружи. Под нарастающие крики, отвратная тварь лезла в машину, раздирая металл словно фольгу. Нина отчаянно начала наносить удары каблуками по страшной, оскаленной морде, но монстр схватил её за ногу и потащил наружу. Напрасно Нина пыталась вырваться из стальных тисков, нанося куда не попадя удары ножом и брыкаясь, напрасно Вика молотила врага найденным молотком- это только раззадорило его. Ещё секунда- и в окровавленной пасти чудовища сверкнули клыки- он уже приготовился вцепиться в свою жертву, как получил внезапный отпор...
Рыжей молнией мелькнуло сжавшееся как струна кошачье тело. Рыжик с налету всеми когтями вцепился прямо в морду лезшего в машину врага. С неимоверной быстротой он заработал лапами, сдирая целыми клочьями плоть  и кусал зубыми, целясь в глаза...
Раздался оглушительный вой дикого ужаса. Монстр отпустив свою жертву, опрометью шарахнулся назад. Нина, тяжело дыша, обессиленно откинулась назад все ещё не веря в неожиданное спасение.
Он боиться кошек!- радостно закричала Вика.
Снаружи ещё некоторое время доносился шум глухой борьбы. Напрасно тварь старалась ухватить маленького защитника, чтобы свернуть ему шею- тот оказался слишком проворен для него. Он не вцеплялся в одно место, просто вился вокруг противника ужом, рвя и царапая его плоть... Густые заросли закрывали твари видимость и  мешали ей двигаться- только плотная одежда и спасла его от страшных увечий. Весь покрытый зеленой жижей, лившейся из его ран, искусанный и исцарапанный, он все же сумел отбросить Рыжика далеко в заросли и стремглав рванул на дорогу. Выбравшись на асфальт, он оглянулся. Здесь, на открытом пространстве, он вполне мог использовать свое преимущество перед столь юрким противником...
Однако кот так же прекратил атаку, судя по всему затаившись в зарослях...
Несколько секунд  длилось это немое противостояние, но потом по шоссе донеся  шум  автомобиля и вот уже вдалеке, разрезая ночную тьму, появился свет его фар. Это вспугнуло кота и он, развернувшись, исчез в зарослях. Стоящее на дороге существо оглянулось на быстро приближающуюся машину, сморщилось в злобном оскале и глухо пробормотав: "Крафт", сделало фантастический прыжок, длиной чуть ли не в десять метров, приземлившись возле грузовика. Хлопнула дверца кабины, взревел дизель и, грузовик, стремительно рванув с места, понесся прочь и вскоре скрылся в темноте.
Тяжело дышавшая Нина судорожно сжимала нож. Она все ещё не верила в свое спасение.
Нина!- кричала Вика: Он уехал! Я слышала шум его грузовика! Наверху остановилась ещё чья-то машина! Он испугался их!
Она яростно трясла Нину за плечо, но девушка, находясь в шоке даже не реагировала на это, что-то беззвучно шепча про себя.
А вот Вика четко слышала приближающиеся шаги, видела свет мощного фонаря, плясавшего вокруг и поняла, что их было двое. Переговаривались они человеческими голосами и она ясно слышала как один окликнул другого, вероятно найдя тело Влада.
Помогите нам!- истошно закричала она: Мы здесь!
Что с вами, леди?- спроси снаружи низкий мужской голос с сильным акцентом.
Яркий свет фонаря осветил весь салон и Викак с какой-то радость увидела висящее на шее незнакомца массивное металлическое распятие.
Вы ранены?- участливо спросил незнакомец. В свете фонаря Вика увидела его лицо: лет 30 с лишним, худое, скуласто, заросшее редкой, неопрятной бородой, с острым стальным взглядом из-под нависших бровей.
В другое время Вика сама шарахнулась от подобного типа, но сейчас она была рада ему до безумия.
Мы попали в аварию, а потом на нас напало какое-то чудовище- радостно выпалила она.
Хлодвиг- произнес другой, не видимый ею.
Первый промолчал, но кивнув головой, быстро сказал:     (мы опять упустили его)
Леди, вы должны вылезти из машины- сказал он железным тоном, обращаясь к девушкам.
Так помогите же нам!- сердито сказала Вика: Не видите, что я ранена, а моя подруга в шоке!
Извините, леди- отчеканил незнакомец: Я  Ханзи, а это мой брат Клодиу. Давайте вашу руку!
Ханзи, на четвереньках вполз в салон через разбитое окно и довольно бесцеремонно вытащил Вику наружу.
Эй, полегче!- крикнула она, но тут же вскрикнула, неосторожно ступив на больную ногу. Она чуть не упала, но Клодиу-косматый, морщинистый горбун с бельмом на глазу и отвратительно торчащим изо рта клыком, подхватил её своими неимоверно длинными, волосатыми руками.
Пустие меня...- начавшийся было крик девущка мговенно оборвала, когда увидела конец острого деревянного кола, смотрящей её прямо в сердце...
Из машины донесся крик Нины, прерванный хлестким ударом и через секунду Ханзи выволок её безвольное тело наружу.
Чистая- сказал он и Клодиу кивнул в ответ: Третий мертв. Идем на дорогу, надо кончить его. (он взглянул на наручные часы) У нас осталась минута.  Смотри за этой в оба!
Ханзи понес Нину к дороге, взвалив её на плечо, а другой рукой освещая фонарем путь. Клодиу, грубо толкнул Вику следом.
Куда вы нас ведете...-закричала было она, но укол острой деревяшки мгновенно заставил её безропотно следовать приказу.
Выйдя на дорогу они остановились. Ханзи положил безвольную Нину возле старого черного пикапа, на котором они приехали, и направил фонарь, прошел несколько шагов вперед, выхватив из темноты распростертое тело Дена.
Оставь её, Клодиу, куда она со своей ногой денется- проворча Ханзи: Ткни-ка его.
Клодиу, оттолкнул Вику и двинулся вперед, выставив вперед кол.
Что вы делаете?!- больше с удивлением, чем с ужасом воскликнула Вика.
Сейчас сами все увидите.- ответил Ханзи: Будь осторожен... Он оживает...
В том что несчастный Ден был мертв Вика даже не сомневалась, однако ужас от пережитого сейчас не давал волю эмоциям. Но теперь она с изумлением увидела как мертвое тело вдруг пошевелилось и начало медленно как во сне подниматься с асфальта. Ден менялся на глазах- лицо его собралось складками словно резиновая маска, уши неимоверно увеличивались в размерах, вытягиваясь вверх, нос начал медленно превращаться в подобие подковы, губы поднялись, обнажая ослепительные клыки, глаза засияли страшным, черным светом.
В ту же секунду Клодиу с силой вонзил кол ему прямо в сердце. Существо, в которое превращался Ден, издало хриплый крик, дернулось и, обмякнув, упало на асфальт. В тот же момент Ханзи ловким движением длинного мачете отсек ему голову, которая, упав на асфальт, откатилась на пару метров.
Что это?!- от ужаса и изумления Вика потеряла дар речи: Что с ним?!
Вашего друга укусил стигой. По вашему- вампир. По латыни-носфератум.- спокойно ответил Ханзи: Тот самый, что хотел искусать и вас, но на ваше счастье мы вспугнули эту богомерзкую тварь. Поэтому ваш друг обратился в такое же исчадье ада. Но мы успокоили его. Раздевайся.
Что?- осипшим голосом спросила Вика.
Догола- ответил Ханзи: Мы должны убедится, что тебя не укусили.
Я не...-начала было Вика, но Ханзи мгновенно оборвал её.
Если ты это не сделаешь, то мы сделаем с тобой то же что и с ним- он кивнул на обезглавленный труп: Не бойся, мы не оскверним твое тело. Мы спасем твою душу, дитя мое...
Чистая- сказал он через некоторое время: Поедешь с нами. Мы должны показать тебя Матушке.
Я не...
Горбун резким ударом вырубил девушку и, подхватив обнаженное, безвольное тело, ловким движением бросил в пикап.
Приберись там- приказал Ханзи, кладя рядом с ней Нину и, заботливо укрывая их одеялом. Тело Дена, лежащее на асфальте вдруг зашипело, окуталось дымом и начало исчезать в языках пламени. С канистрой бензина Клодиу спускался вниз к разбитому минивену. Через минуту черный пикап, взвизгнув шинами, стремительно рванул с места и исчез в темноте. Снизу раздался глухой взрыв и ночь вокруг окрасилась зловеще-колеблющимся багрово- красным отблеском вспыхнувшего пожара...