Кто такой верующий человек?

Николай Ильин -Старцев
ВИКИПЕДИЯ:
  Верующий, человек, придерживающийся определенных религиозных убеждений. Верующие, христиане с религиозной верой в божественного Христа. Верующие (мумин), термин в Коране для мусульман. Церковь верующих, пятидесятническая церковь.

 КТО ЖЕ ТАКОЙ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК? ТОТ КТО ПОСТОЯННО ПОСЕЩАЕТ ЦЕРКОВЬ? ИЛИ ТОТ КТО ГОВОРИТ, ЧТО ОН ВЕРУЮЩИЙ?..
 ВОТ ОБ ЭТОМ МЫ И ПОГОВОРИМ В ЭТОЙ СТАТЬЕ.
 У нас в СССР, все население страны было атеистами, то есть не верующими в существование Бога, за редчайшим исключением тех, кто оставался верен вере нашей православной. Но, вот рухнул СССР и все сразу стали верующими, опять же, за редким исключением. Но, вот что странно, пьянство, разврат, воровство, преступность не уменьшились. Все ходят в церковь и в церкви делают вид верующих, а выдут, о Господи: мат, пьянка, хамство из них прет во все щели. Сразу начинаешь понимать, что никакие это не верующие, а лгущие люди.
  Как же отличить верующий человек или только делает вид, что он верующий? Многие никак не могут это сделать и набивают много шишек в столкновении с лжеверующими.
 А в РПЦ издавана были такие способы,разработанные монашеством. Вот один из них:
 Загадайте такую загадку человеку и сразу увидите верующий он или нет, да и себя проверьте тоже. Загадка такова, кто ответит на ее смысл тот и верующий, а кто нет, тот лжец и лжесвидетель.
 Вот эта загадка:
 "Придет время, и пришло уже, когда первые будут последними, а последние первыми". Это слова Спасителя из "Евангелия", кто их понимает,тот и верующий.
 А вот вторая загадка:
 "Когда жито едет на ослике и все кричат ура, и бросают шапки вверх, кошка дерется с собакой и побеждает собака". О чем здесь речь. Верующий ответит, а неверующий скажет, что это бред какой-то.
 Кого заинтересует ответ, пишите мне в отзыв об этой статье и я отвечу, а здесь сознательно ответы не даю.
 Бог всем в помощь!
 Забыл. Еще, конечно, и "Легенда о граде Китеже". Кто в нее верит, тот и верующий и наоборот.
 А есть очень простой мирской способ как отличить просто друга истинного от ложного.
 Попросите у него в долг небольшую сумму, которая ему точно по силам и увидите сами, друг он или нет. Если начнет заикаться, говорить, что сейчас именно он не может вам одолжить эту сумму по каким-либо причинам, знайте, это ложный друг. Такой в час беды не даст вам и куска хлеба и стакан воды не принесет.

                *        *       *