Как дела в раю?

Карл Кораллов
Слетал по делам в Турцию. Попросили. Бери тур на неделю, сказали, так дешевле выйдет. Отдохнешь заодно. Это верно. Приезжаешь туда, будто в рай. Возвращаешься, словно в ад. В черный ящик. В аэропорту, на внутренних рейсах ничего не изменилось, летят все, кому не лень. На международных, как бы тоже не слышно лая собак, не видно оцепления, но молодых нет, и одиночек, как я. В основном женщины и дети, или с супругами под пятьдесят. Моложе, но выше тридцати пяти, семейных ребят – процентов десять. В принципе, таможня имеет право просто отказать, поэтому, как бы всё нормально. С мужчинами на таможне девушки в погонах базарят дольше, чем с женщинами. Вопросы всякие, по большому счету, бессмысленные. Короче, все, кто хотел и мог – сбежали месяц назад. Думаю, раз в пять больше осталось тех, кто хотел, но не мог.

Я на их стороне, даже тех, кто мне неприятен. Подыхать за бабло жуликов – это надо быть настолько тупым, что и не жалко ничуть. Этих что ли? Мобиков, что требуют хорошего командования, хорошего вооружения, чтобы захватить чужие унитазы? Рыдают на ютубах, кормильцы, жены требуют, чтобы с комфортом их мужики убивали. Для России это нормально. Оставим в стороне, будь я на их месте. В России от тюрьмы и сумы не зарекайся. Не знаю, пока бог миловал – ему виднее. А решит принести меня в жертву – главное не изменить себе.

Как дела в раю? Никакой русофобии. Эта фишка только для невыездных россиян. Цены продуктовые ниже российских от полутора до трех с половиной раз. Причем, я был в курортной зоне, где цены, по словам, выше, чем в обычных турецких магазинах. Плюс качество товаров и ассортимент несравнимы с российскими. Вот молодая пара из России зашла в магазинчик – значит, живут здесь, сняли жилье. Много немцев годками от шестидесяти до девяносто. Молодые, вероятно, предпочитают, более веселые места. А это мусульмане, но в осенней одежде, значит, приехали из Европы, типа Албании. Саудовский, типа шейх, с рязанской мордой. Маскировка? Кушает отдельно, гарем бегает отдельно. А где же украинцы? Их можно узнать  только спецам. Высокие, глаза немного выпуклые, ранняя залысина, неуклюжесть походки, приплюснутость черепа сверху. Женщины симпатичнее. И ни слова по-украински. Думаю, боятся своих украинских спецслужб, а не россиян. Понимаю.

Забитых москвичей не увидишь, они любят прятаться, отдельно кучкуются. Фобия у них. Боязнь пространства за пределами Москвы. Рязанских баб нигде не спутаешь, хохот, фингал под глазом, и, привычные – ты меня уважаешь? Но это внешне. Честь блюдут, но глаза горят. Впрочем, у меня проблем ни с кем не было, ни с москвичами, ни с эмигрантами из 90-х, ни с турками и турчанками. Наверное, потому что я дурно воспитан.
 
По делам, поэтому пил мало и не каждый день. Водка – фигня. Для души пошел только ром, чем-то напомнил мою единственную любимую "Столичную". Досаждали ли россияне? Разве что в парилке. Зайдут, понты веером, что-то тут холодновато. Наплещут воду на камни и через пять минут сбегут в хлорный бассейн. А нам здесь жить. Не выдержал, объясняю голышам. Парилка, нужна для того, чтобы в ней можно находиться не менее двадцати минут, тогда будет эффект, как от турецкого хамама, где эффект наступает от, не менее, чем через час. Бестолку. Здоровье поправил, многолетние болячки прошли, психика встала на место.

Возвращался через Москву. Российская коррупция. Если чартеры дешевле, то продают билеты тем, кто не по чартеру, своим. А нам, чартерникам, или отказываться, или брать дополнительные расходы на перекладные. Пришлось. Да, и Москву хотел "почувствовать", все-таки, периодически, много лет ее проезжаю. Изменилась. И не в лучшую сторону. Если раньше чувствовалось некое противостояние коренных и лимиты, где последняя пыталась маскироваться под "городских". То, сейчас, ровно наоборот, москвичи маскируются под люмпен. Отдельный, как бы народ, московский социум, где различия социальных слоев фактически стерлись. Стали единым целым. Условно. Как взять тесто. Замес. Яйца, сахар, мука, соль и дерьмо. Не отдельно, а вместе. Отделить не получится. Пять лет и готов новый московский "пирожок". С воньцой. За двадцать лет такая трансформация. Даже походки стали какими-то вороватыми, торгашескими, под гастеров, словно ждут удара. Глазенки злые и пустые. Вышли из самолета и сразу московский оскал. Дети.

Понять можно. Город наполнен деньгами, ворами, мошенниками, холуями, и прочим политическим дерьмом, как спрут высасывающий кровь из России. Содом и Гоморра. Было бы странно, если бы такие условия не выковали бы новый социальный подвид. Надо столицу переносить из Москвы однозначно. Есть города на примете. Пусть Москва остается как есть. Всё внешне блестит, типа, но конформизм сделал из людей помойку.

Ребята звонили даже в Турцию. Хорошо, что есть вацап и интернет. Объяснял, по мере своей фантазии. Вернулся. Такая большая страна, а чувствуешь, себя как в конуре, без окон и дверей. На следующий день дозвон – это когда денег нет на телефоне у звонящего. Причем, постоянно. Час ночи. Нормально. Коллега. Его брательник, оказывается, помирает. Тот, кого в армию загребли. Три операции, напортачили, не жилец. Выкинули домой помирать. Я слушал, что-то говорил, но всё уже было ясно. Такого масштаба забитости и оболваненности глубинных россиян даже представить себе невозможно. Они, тысячами подыхают без медицинской помощи, без всякой преступной войны. Не из-за каких-то козней, а потому что нет ничего. И медицины в том числе.

Меня, продолжает он, супруга из петли вытащила в ванной. Дай взаймы? – Нет. В такой ситуации, в два часа ночи, пить вредно. Голова должна быть чистой. Это только начало твоих искуплений, и его испытаний. Готовься. А что я еще мог сказать? Говорит – не могу больше. Хочется взять и порешить, аж руки трясутся. – Брателло. Еще не время. Терпи. Думаешь, у меня руки не чешутся? Только двадцать человек в своем списке помню, остальные двести записал, чтобы не забыть. А ты, как их планируешь? Топор есть? Бензопила? - Расстроил меня, до пяти утра не смог заснуть. Куда я вернулся? Впрочем, кому я нужен.