Как Самолетъ спутал Божий дар с Яичницей

Алексей Ратушный
Самолётъ опубликовал статью "Головокружение от успехов".

Если верить его публикации, то в связи с баном российских фигуристов нашим зрителям фигурное катание уже и не нужно.
То есть «мотивация» по мнению диванного горе-аналитика располагается в зарубежных центрах.
Абсурдность этого утверждения очевидна всем. кто любит искусство фигурного катания.
Никогда Майя Плисецкая не была ни Олимпийской чемпионкой, ни даже чемпионкой Европы.
Просто мир ходил смотреть на Майю Плисецкую.
Потому что это была Майя Плисецкая.
Кстати, и на Джоконду Леонардо ходят смотреть не потому, что она (смешно сказать!) «чемпионка Иллинойса», а просто потому, что она – Джоконда.
Надо совсем потерять зрение и слух, чтобы утверждать, что на Пахомову и Горшкова шли смотреть, потому что они Олимпийские чемпионы. Мы как то уже подзабыли, что именно на них ходили смотреть и потому МОК поспешил объявить их Олимпийскими чемпионами.
На девочек Этери Тутберидзе подтягиваются десятки тысяч зрителей именно потому, что они ТАК КАТАЮТСЯ.
А признание в виде медалей и призовых мест приходит ПОСЛЕ такого уникального катания.
И больше всего конкурентов Этери Тутберидзе бесит именно то, что вот так как девочки Этери, их ученицы кататься не могут.
Ближе всех к Этери в качестве подготовки подобрался Давыдов.
И тут же столкнулся с проблемой: ученица ищет другого тренера!
С ума сойти!
А как же патриотизм и верность своему штабу?
На самом деле это показывает, какова реальная цена успеха.
"Самолётъ", потерявший берега, поёт о том, что у Этери «одноразовые чемпионки».
Хи-хи!
Автор не врубается, что в реальном мире ВСЁ ОДНОРАЗОВОЕ.
Тотально!
И Любовь одна!
И «первый раз» тоже только один!
Первый и последний раз.
«Многократная чемпионка мира» вовсе не означает, что это не первый и последний раз.
Спросите у Родниной (трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира): сколько раз она становилась ТАКОЙ неоднократной?
И выяснится, что ровно один раз.
Потому как такая она – наша жизнь.
Одноразовая.
Второй попытки не будет.
Так что старайтесь по максимуму в этой.
Вертинский спел однажды гениальное:
«Нет, вы ошибаетесь, друг дорогой!
Мы жили тогда на планете другой!»
В жизни надо всё стараться успеть сделать вовремя.
Девушке надо и в спорте преуспеть. И замуж выйти, и мамой стать.
А откладывать материнство в погоне за «олимпийским золотом» всегда ли хорошо?
Именно Этери правильно поставила процесс.
Её девчонки добиваются феноменального успеха на базе фантастического овладения величайшим искусством и затем решают все остальные свои задачи «по мере их поступления».
А ходить на прокаты посредственностей никто и не собирается.
Если на льду ожидаются хрусталлятки, я включаю телевизор.
А на Луну Хендрикс мне лично смотреть не интересно.
Она даже пятерного флипа выполнить не может!