На обиженных воду возят. Глава 5

Иванка Житник
В голове Анны созрел план действий: надо попросить Евгения дать ей фотоплёнку. Однако, придя на работу после выходных, она узнала, что менеджер забюллетенил, и неизвестно, когда он выпишется с больничного. С грустной миной на лице новоиспечённая заговорщица нехотя принялась за работу. Снова понадобился оверлок, но на него была очередь.

 За чаепитием девчонки пытались разузнать, как она сходила к гадалке. Анна отвечала туманно: ей не хотелось раскрывать всем свои намерения...
 Потом, в ожидании, когда же освободится единственный в цехе оверлок, незадачливая швея встала недалеко от него. Лара оверложивала детали подклада...

 Воспользовавшись моментом, Виктория подошла к скучающей в бездействии Ане и потихоньку стала расспрашивать её кое о чём. Вдруг они обе увидели, что блондинка сидит вполоборота, наставив ухо в их сторону. Вернее, сперва заметила более внимательная Вика: "Смотри - смотри! Лариса подслушивает".
Удивительно, каким огромным показалось Ане это подслушивающее ухо... "Она же не шьёт! Невозможно шить, повернувшись на 180 градусов."

 - Заканчивай, сколько можно ждать! - От досады и нетерпения Нюра завелась, - освободи место!
 Блондинка вся съёжилась, но не уступила оверлок. Запахло страхом.
 - Тебе будет плохо! - Заверещала Лариса, буквально вжавшись в сиденье стула. Она наклонилась вперёд, словно боясь потерять равновесие, как будто кто-то собирался применить к ней физическую силу,
 - ни один, КТО МЕНЯ ОБИДЕЛ,
не остался безнаказанным, - прошипела позеленевшая блондинка, глядя исподлобья стеклянными глазами.

 Пришлось ретироваться; резко заболела голова, и Нюра поплелась в медпункт. Фельдшер сказала, что нужно измерить давление, а когда она (Аня) протянула руку, чтобы надеть манжет, та ахнула: на рёбрах ладоней виднелись корки, словно от заживающих ран.
 - Это из-за меха.
 - Похоже на аллергию. Так, давление немного повышено; вот, прими под язык, а с этим тоже надо что-то делать...

 Вернувшись в цех, Аня подошла к вешалке, на которой висели личные вещи девчонок, чтобы взять свою кофту: её немного знобило. Взгляд упал раньше, чем руки успели прикоснуться...
О, Господи! Из  анюткиной кофточки торчала трёхгранная скорняжная игла, как всегда, ушком вовнутрь, остриём наружу.
Картина маслом.

Продолжение следует...