Несусветная Грамота - 26 Почему в душе пусто?

Нина Похвалинская
       
        1. Кто осуществляет духовное насилие над нами?

        Очень часто задают такой вопрос те, у кого "душа болит". Ответ самый простой: раз болит, значит душа ещё есть, существует, страдает, беспокоится... Гораздо опаснее те члены нашего перестроечного сообщества, у кого и болеть-то нечему. Нет у них души! Как это нет? - возмущаются индивиды, привыкшие считать себя самыми ЛОВкими, проВОРными, с-О-ОБРАЗ-и-ТЕЛЬ-ными и у-ДАЧ-л-ИВЫ-ми. Они считают, что мошенники, воры и другие осуждённые оПЫТом тысячелетий пресТУПники обладают "талантами", которых у большинства людей-тружеников нет, как нет.

        На самом деле душа человека даётся ему в какой-то важный момент его жизни, расцветает, испытывает восторг любви и счастья, но так же внезапно она может исчезнуть в наказание за не-БЛАГО-ВИД-ные слова или поступки, которые церковь называет "Г-РЕХ-ОВНЫ-ми" и даже "С-МЕР-Т-ными грехами". Приведём простейший пример: нарисуем равносторонний треугольник, в левом углу напишем слово "Добро", сверху - "Свет",  справа "Разум". Предложим подобрать к каждому слову противоположное по смыслу-понятие, научную категорию, термин-АНТИПОД: Добро - зло; Свет - тьма; Разум - .......!* Уверяем, что ваши многие близкие или друзья не смогут вспомнить понятие, противоположность РА-З-У-МА - СОБЛАЗН,  который оказывается зачастую СИЛЬНЕЕ ЕГО ВО МНОГО РАЗ! У большинства наших граждан это понятие стёрто целиком и полностью из их памяти. Кто, с какими целями, когда и каким образом сделал это и зачем? И, главное, в таком большом объёме...

        2. Чем заполнена "пустая душа"?

        Скажете, заботой? Беспокойством? Стремлением самосовершенствоваться? Нет, сначала надо понять, что ТАМ должно быть. Граждане, вы повседневно заняты процессом накопления материальных благ и только... Люди разобщены до крайности: разводы, разъезды, размены; скандальный делёж наследства из скудных накоплений ветеранов войны и труда, немногочисленных подростков войны и детей войны, доживших до скудных пенсий и многолетних накоплений "похоронных средств". Нет интереса ни к книгам, ни к кино, театры и музеи давно уже посещают  только одинокие  женщины, да "мобилизованные учителями" школьники...  На каких-то занятиях по интересам едва ли наберётся десяток ещё сохранившихся любителей. На новых шествиях Бессмертного полка всё меньше портретов участников и героев... Зато часто встречаются самодельные мангалы, ожидающие шашлыков любители подвыпить на свежем воздухе и НА ГЛАЗАХ детей и подростков  Куда идём? Ответ: "В бездуховность".
      
       А чем же должна была бы полниться душа? Далеко не каждый сможет ответить на простой "детский" вопрос: "В чём СМЫСЛ человеческой жизни?" Хотя ответ давно известен:
     - В получении информации, в её осмыслении и накоплении, а также в её передаче новым поколениям жителей Земли! Но главный смысл пребывания человека на Земле - это сохранение ЖИЗНИ на ПЛАНЕТЕ!
      А для этого в первую очередь необходимо ОБЩЕНИЕ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, СПОРЫ, ДИСКУССИИ, СОБРАНИЯ, КОЛЛЕКТИВЫ ДРУЗЕЙ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Ничего подобного сейчас нет.  Развивается И УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО от-чуж-ден-ие друг от друга, не-до-вер-ие, о-пас-сен-ие... И даже песен теперь не поют, только СЛУШАЮТ НАВЯЗАННЫЕ ЗАПАДОМ РИТМЫ И ВРУБАЮТ  ЧЕРЕСЧУР ГРОМКИЕ ДЕЦИБЕЛЫ на новомодных местечковых "праздниках". Нет, в планах работы клубов, Домов культуры, библиотек - всё это, наВЕРное, есть.  Социализм, как уже все поняли, научил многих красиво говорить и правдиво отчитываться о  проведённой работе. Беседы с самыми простыми людьми показали: большинство тех, кто прочно занимает государственные должности, ДЕЛАЕТ ВИД, что они на нас работают. На самом  деле без вручённой крупной взятки ни одного вопроса решить не удаётся. Например, факт о получении регистрации по месту жительства: Надо отдать свой паспорт с личными данными, которые  надо скрывать от посторонних людей, в руки неизвестной чиновницы на целых две недели! А потом где-нибудь в другом учреждении выясняется, что в паспорте стоит регистрация, но фактически  во всех других чиновных делах вы уже навсегда выписаны из квартиры, которая является Вашей собственностью! И вы уже "выбыли из этого городка в неизвестном направлении". А вы уже полгода находитесь в этом подвешенном состоянии, не имея понятия о незаконном хулиганстве. 



     Отчёты прекрасны, даже видео сделано,  но на мероприятии, предназначенном для пенсионеров или старшеклассников присутствуют только родственники, друзья или кто-то из соседей. Для Вас, подготовившего интересное мероприятие, заранее существует предупреждение: "Хорошо, если соберутся человек десять"...
    
     А ведь относительно недавно вся страна с удовольствием пела: "Если зёрна ДОБРА мы посеем - завтра всходы поднимет заря. Сердце моё стучать не устанет... Старость меня дома не застанет, я - в дороге, я - в пути..."* А сейчас в ходу лишь анекдотики про надоевших всем блондинок и папиков; конфликтующих зятей и тёщ; любовников, спрятанных от мужа в шкафы, или замерзающих на лоджиях и балконах; юношах и девушках, погибших при падении с крыш  или из окон высоток... Вместо любознательности подмена  и проверка на убеждённость в качестве знаний пошлым и даже поганеньким любопытством.  Так и хочется всем задать вопрос наших предков: 

        3. Како Люди Мыслете?

    Савва Игнатьевич в кинофильме "Покровские ворота" абсолютно верно заметил:
   - НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ ГОВОРИШЬ, а по-русски не понимаешь!"
 
    И это-Правда! Сравним "а-бэ-вэ-гэ-дэйку" современных первоклассников с За-по-ВЕДЯ-ми нашей древнерусской грамоты, ошибочно называемой "кириллицей":
- Азъ, Буки Ведайте; Глагольте Добро; Есть Живете Зело Земля; Иван да Иванна(со Звёзд на Землю сошедши); "И краткое" - семейный знак молодожёнов; Како Люди Мыслете; Наш Он Покой Рцы Слово Твердо; У(символ мужской силы), Ф(Фита, Вита - символ вечности жизни); Ха((символ Женского плодородия); Ц(царственное); Ч(человеческое); Ш-ш-ш (предупреждение); Щ (Щур, чур меня -заклинание); Э (выдох горечи); Ю(Й-У, семья мужчины); Я(Й-А, семья новая, закономерная). Были ещё "ЯТЬ" (власть), "ПСИ" (Душа,Псюхе), "КСИ" (катастрофы), "ФИТА" (Вита-Жизнь), "ИЖИЦА"(выбор пути между добром и злом) и "ОМЕГА" (Круг новой формы жизни в ИНом Измерении). **

     А для тех, кто венец знаний нашёл в придуманной неизвестно кем "а-бэ-вэ-гэ-дэ-й-ке"  следуют детские вопросики любознательных школьников:

     - Если Кирилл и Мефодий, солунские братья, стали СОЗДАТЕЛЯМИ славянской Грамоты, то есть алфавита, то почему они один и тот же звук "Ч" обозначили аж четырьмя знаками?!  Там же "И" - гласный, чёткий, открытый звук. Но изображений его на письме две пары: "Иван да Иванна" ("и" десятеричное, то есть под титлом равное числу "10"), "и краткое", "Иже" да ещё "Ижица"?  Каждое изображение этих звуков было наполнено тайным ведическим содержанием. Согласитесь, что если в переданном письме вместо "Ч"  (ЧЕЛОВЕЧЕ или ЧЕСТЬ) использовано "чрево или червь", стоит задуматься, что за человек к вам, допустим, сватается или хочет устроиться на работу в вашу контору, фирму, а то и в учителя к вашим детям. Откуда это взялось и сохранилось?
    
     Мы знаем ответ на этот вопрос: это оставлено (П-РО-НИК-ЛО) из старой русской азбуки, известной ещё в незапамятные арийские времена. Она была найдена в Крыму в 1Х веке в могиле старца-проповедника на покрывале. Эту азбуку Кирилл привёз папе Римскому для доказательства древности славяно-арийской письменности после того, как он победил в споре с хазарскими учёными мужами, доказав необходимость сохранения ведической грамоты с её особенным внутренним заповедным смыслом. И она, конечно же, исчезла в бесчисленных катакомбах папских архивов Ватикана. А Кирилл после приёма у папы внезапно заболел и вскоре умер... Дело его по переводу писаний апостолов на языки славянских народов продолжил Мефодий. 
   
    Зато Легенда о беззастенчивой краже "Золотого Руна" аргонавтами Ясона в пещере Древней Колхиды была использована  христианскими историками и литераторами многократно, изучаясь детьми разных народов в истории древнего мира. И никакого осуждения такого поступка... Украдено было не Золотое Руно какого-то барана в охраняемой чудовищем пещере, были нагло похищены  ЗОЛОТЫЕ РУНЫ, то есть золотые "БУКВЫ - ЧИСЛА" в  виде кованых изображений для обучения ВСЕЯСВЕТНОЙ ГРАМОТЕ (по словам АНАНИЯ фЁДОРОВИЧА АБРАМОВА)*.

     - Говорят, что в наших пороках виновато безбожие, атеизм, которые порождают злобу, отвращение от других людей в-О-п-реки двухтысячелетним призывам возлюбить ближнего своего. Отсюда, якобы, исходит "греховность", но и у верующих искренне есть понятие "Грешен, прости меня,сохрани меня, Господи!" и даже "отпущение грехов" священнослужителями после РА-с-КА-ЯН-ия и пройденного наказания.
   
     Например, истинно верующий, признанный гением всем читающим земным миром Фёдор Михайлович Достоевский признавался в том, что до своего брака был непростительным грешником, неисправимым сластолюбцем, зато перед смертью сказал своей  жене: "Я никогда не изменял тебе даже мысленно!", то есть сумел таки преодолеть похотливую тягу к картам, оргиям и пьянству, ПО-КА-ЯЛ-СЯ В СЛАБОСТЯХ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЖИЗНИ. Он при помощи и поддержке со стороны своей третьей жены сумел преодолеть даже болезненную зависимость к азартным играм, которая превращается со временем в непреодолимый по-Рок. Да ещё и написал правдивое произведение, которое читают, но понимают далеко не все: "Игрок". Он верил во всемогущество Бога, окна всех его квартир были обращены для обозрения ближайшего Храма, по семейной традиции часто посещал Церковь, не будучи фанатом. Почему? Как он смотрел на земной мир?

    Обратимся к умозаключению философа Канта: "Две вещи свидетельствуют о Боге:
 "Звёзды надо мной и Совесть во мне".* Вот, что - ГЛАВНОЕ! С-О-Весть! Расшифруем это по-Н-Яти-е по-древнерусски: С-Слово; О-жизненный кругооборот, или биоэнергетическое поле или Ау-РА, сущность человека разумного, который обращается время от времени "к Нему" или "к Ней" с вопросом: "Прав ли я?" И получает РА-З-УМ-ный ответ! Бог-то, оказывается, внутри меня... Напомним, что Б-ОГ: это Б-божественный; ОГъ- огонь, непонятной силы энергия, способная выдержать любые пытки.
      Вот почему перенесла все издевательства от фашистов наша юная Зоя Космодемьянская. Или бывший аристократ,прошедший четыре войны, царский офицер, коммунист, человек Слова и Чести, Герой СССР Карбышев Дмитрий Михайлович,  превращаясь в фашистских застенках концлагеря в обледенелую статую, после того как заявил, отказавшись категорически сотрудничать с фашистами , а также с изменниками Родины типа генерала Власова: "Я совестью и Родиной не торгую!" Или мусульманин по рождению татарский поэт Муса Джалиль, выдержав все пытки концлагеря, написав и передав обрывки бумаги своим сокамерникам, которые теперь все знают как "Моабитские тетради".
      В их душах не поселилась ПУСТОТА даже в крайне жестокие и атеистические времена и душа была полна НЕПОДКУПНОСТЬЮ до последних секунд земного созерцания и существования!

      Рядом с Совестью где-то поблизости должно находиться и чувство СТЫДА. Что такое с-ты-Д? Это вопрос: "С  Ты (тобой) ли Добро?" Это вопрос: "Ты - ДОБР? ОТЗЫВЧИВ? Способен ли на сочувствие?  Я приведу недавний пример о некоторых переживающих перестройку граждан с полным у них отсутствием стыда и угрызений                совести. Речь идёт о тех, кто с восторгом воспринимает западные, разрушающие нравственность "новшества" для личного обогащения... Рассказываю современную БЫЛЬ подробно.
      
      4. Где стыд, где совесть?

      Одна из постоянных жительниц нашего посёлка, пенсионерка, почувствовала в 4 часа утра какое-то недомогание. Было очень темно, голова закружилась в поисках неудобно расположенного выключателя, равновесие потеряно, результат - неловкое падение, удар виском с большой потерей крови, да и чувствительный ушиб правой руки. Родные далеко... А надо убрать кровавые следы с больной рукой да и с опасным головокружением. Только к 9 часам утра, уничтожив все следы неловкого падения, она добралась до открывшейся сельской амбулатории. Рану на виске промыли, сочувственно покачивая головами, руку перебинтовали до плеча и посоветовали немедленно на ближайшем автобусе ехать на рентген в районный городок. А там, в трам-пункте, всегда большая  очередь, аппарат дважды выходил из строя. Только часам к шести вечера удалось понять, что сломаны на руке две кости, но "отломки легли на место", наложили гипс до плеча и рану на виске зашили.
   
    На автобусной остановке райцентра пришлось ждать долго, дул пронзительный ветер с Ладоги, хорошо ещё, что обошлось без дождя, но все путешественники основательно замёрзли, хотя было это 23 августа 2022 года.
     Но вот и конечная остановка в пути. Уже темно, рука подвязана, а надо еще  в магазин зайти, купить полуфабрикатов для облегчения кухонных забот. И, вдруг, на повороте идёт навстречу маленькая, худенькая, пожилая женщина, плачет горючими слезами.
     - Вы на автобус? Он уже двинулся, я только что с него. В Питер?
     - Да, до Питера...
     - Это был последний по расписанию...
     - Что же мне делать? Меня муж избил, пьяный, из квартиры вытолкнул, не пускает, плечо он мне вывихнул. Я хотела в Питер уехать, там у меня - младший сын. Но посмотрела: денег на билет даже не хватает, не говоря уже о чём-то другом.
     - Сколько?
     - Надо бы рублей пятьдесят! Может быть, кто-то остановится, подвезёт по пути...
     - Вот, возьмите, 50 рублей, отдадите как-нибудь...
     - Ой, я ошиблась! Ещё сто надо... Он меня и по голове ударил, совсем память отшибло...И плечо болит...А как ехать? До утра ждать где-то придётся у знакомых...

     - Вот, возьмите...
     - А вы?
     - Я - в магазин. Видите, гипс? Целый день ничего не ела и не пила. Руку сломала...
     - Я - с вами! И сумочку помогу донести. Утром поеду!
    
       Вдвоём они дошли до ближайшего магазина, кое-как забрались по ступенькам.
     - Мне топлёного молока, масло, нарезанный батон, две шпикачки и ватрушку с лимоном к чаю,- попросила пострадавшая знакомую продавщицу.
     - Мне тоже самое,- попросила незнакомка.
     - Посчитать вместе? А что с рукой?
     - Нет-нет! Отдельно посчитайте. Мне женщина любезно предложила донести сумку. Я её только что встретила по пути. У меня - перелом. И рука-то правая. Гипс до плеча, не знаю, как жить буду. Через месяц снова ехать надо, гипс менять, рентген снова делать придётся.
     - Да, не повезло вам... А вы, женщина, платить будете?
     - Заплатите за меня, - попросила ещё раз  незнакомка. - Я вам с пенсии всё отдам... Неудобно проситься переночевать, хоть продуктов принесу. А завтра утром - к младшему сыну в Питер. 7-8 сентября получу пенсию, приеду и всё вам верну! А сейчас я вас до дома провожу и сумочки донесу. У вас какой этаж? Третий! Ну, вот! Надо же помогать ближнему своему...
    
     - Я замёрзла... Крови очень много потеряла, наверное, до третьего этажа бы не добралась! Тем более с сумкой. Хотите чаю? У меня электрочайник, вскипает мгновенно. Входите...

     Утром на следующий день в половине одиннадцатого раздался стук в дверь, в прихожую смело вошла вчера избитая мужем Незнакомка.
     - Что, нашли сразу, чем отдать долг? Или помирились с мужем? Простили избиение?
     - Нет, я отдам, как и обещала, 7 или 8 сентября. Я пришла напомнить, что вы мне пообещали ещё дать десяточку... Сын у меня болен..   
     - На "десяточку" не вылечить!
     - Вы пообещали дать 10000, я вам сразу всё верну. Только память у меня плохая, избитая я вся. Но меня все в посёлке знают, я риэлтором работала, квартиры всем делала... Любого спросите! А теперь вот только пенсия да болезни... Но я вам всё сразу отдам. Вот двадцать первого получу, я подрабатываю немного, и отдам.  Только память у меня хромает... А вы обещали выручить, десяточку дать... Я вам позвоню накануне... Сюда принесу! Я вам и посуду помогу вымыть и полы. У вас ведь рука долго болеть ещё будет.
    
     Незнакомка получила ещё десять тысяч рублей из жалости и сочувствия по церковным словам "ближнему". Деньги  были отложены на то, чтобы поздравить подругу школьного детства с почти редким у детей войны восьмидесятилетним рубежом, проживающую  на "Малой Родине" и  много лет ухаживающую за могилой СВОИХ ПОКОЙНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, да и за могилами покойных отца и матери сердобольной пенсионерки, замечательных учителей их сельской школы, вырастивших редкого в наши перестроечные дни "БЕСКОРЫСТНОГО КРЕДИТОРА". Надо выручать попавших в беду!
    
    - Опять не смогу поехать и лично поблагодарить и поздравить подругу детства Ольгу Николаевну, бывшую учительницу и завуча школы-семилетки. С загипсованной рукой в дороге намаешься. Но юбилей - 12 октября, успеют деньги придти, да посылочку соберу,- посетовала она. Оставшись одна, жалостливая пенсионерка, дитя войны, голода и лишений, пересчитала оставшуюся часть своей пенсии и решила, что дотянет до следующей...
    
       5. Неожиданная развязка
    
     ДОБАВИМ, ЧТО НИ 7-8, НИ 21 СЕНТЯБРЯ ДОЛГ НЕ БЫЛ ПОГАШЕН, НЕ ВЕРНУЛАСЬ "десяточка" НИ В ОКТЯБРЕ, НИ К НОЯБРЬСКИМ ПРАЗДНИКАМ. Так же как ни разу не был помыт пол или посуда... Не было и поздравления с наступающим Новым Годом. Снова пришлось звонить и напоминать о долге. Чем же ответила и что посулила та женщина, которая нуждалась в денежной помощи поздно вечером, а пьяный муж не пускал её в дом? Кстати, после её ухода электрический безотказный чайник больше уже не действовал, новенький, красивый. Неужели в дом попала другая, враждебная, хищная энергетика или наоборот была похищена доброжелательная энергия? Хотите - верьте, хотите - нет... Что же было дальше?  По телефону "честнейшая риелторша посёлка" всё оттягивала сроки возвращения долга.

     Оказывается (из телефонного разговора и просьбы расплатиться) Незнакомка уже "лично принесла весь долг, а именно 10,5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, ПРЯМО НА КВАРТИРУ!". Но вот расписочку о том, что долг был возвращён, в такое-то число, при таких-то свидетелях "бывший честный риэлтор посёлка" взять "не догадалась". Она тем не менее признаётся в том, что её выручила малознакомая женщина, у которой она попила чай поздно вечером 23 августа 2022 года. Сегодня 25 января 2023г.
     Уже исполнилось пять месяцев со дня получения травмы и поездки в районный центр новой жительницы посёлка. Но денег своих она так и не получила... Так же, как и телефонного поздравления с Новым Годом и с 8 марта тоже не было, как не было ни разу вопроса о здоровье и самочувствии выручившей её новой жительницы их посёлка.
    
    "Возлюби ближнего твоего как себя самого!" На память мошенница, лгунья и притворяла, короче беззастенчивая хапуга и воровка, НОВОЯВЛЕННАЯ АФЕРИСТКА, оставила в записной книжке "Банкира" чётко написанные собственноручно имя, отчество и фамилию, два номера телефона и подлинный домашний адрес... Как говорят старожилы: "Денег она вам никогда не вернёт, её все уже знают! В суд подавать бессмысленно, она вас же обвинит ещё и в клевете".
    Где искать ПРАВДУ? И можно ли по-прежнему верить в добро, отзывчивость и честность людей?

    И таких ЖУЛИКОВ с каждым днём всё больше и больше... Целые бандитские сети и различные официально зарегистрированные ООО.

        Напоминаю: Я пишу о том, что было,
        И стараюсь - не уныло,
        Неподкупностью горжусь:
        Рядом друг - "простая Русь"!
   
    Самое уважительное, что  бывало говорили предки о Человеке: "Он или Она - простые!" Так вот, в понятии П-РОСТ-ТОЙ заложен смысл "память роста в течении длительного времени" (ТОЙ - ЙОТ-а, корень, перевёртыш, дополняющий смысл). А в слове "С-ЛОЖ-ный": сЛОВо лживое, подхалимаж, подкуп, лесть, дьявольская хитрость и подлый обман, а по большому счёту с нами совершилось самое страшное - ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ГНУСНАЯ ПРОДАЖА всей нашей Отчизны...
    Сейчас всё реже встречаются понятия "Отчизна" и "Отечество". Их сначала успешно и незаметно подменили в стихах, песнях, гимнах, даже в клятвах и присягах, на слово "Род-Ина". Но почти никто не говорит, как совершаются подмены, исчезает совесть, честь, разумное и осознанное поВЕДение, внедряется пОхоть, - всё это становится нормой поведения вместо горячей беззаветной любви к людям. СОБЛАЗН становится  гораздо сильнее РАЗУМА!  Куда идём?...
   
    Правда, христианство вменило нам в обязанность говорить: "Святая Русь!" В чём, спросите, разница? Пожалуйста: С-ЛОВ-О; В(Веди, знания); Ят-ь(Власть Земли, потайная и явная)*; А(новое явление); Я(Й-А) а по сути - замена семейных интересов чуждыми (ИНыми) понятиями вседозволенности... Составьте СМЫСЛ сами: "Словесная ЛОВушка под видом "верхних знаний" для захвата власти над людьми для подмены интересов семьи, рода, племени, масс трудящихся, отвратительное оболвание стариков, пенсионеров, больных людей...
    И без-на-ка-зан-Н-ость. А наши налоги на полицию? Скрытое государством обеспечение "марксовой сверхприбыли" недобитым буржуям? И медленно,постепенно нарастает прОзрение: нас всех "кинули".  Но вот что я вам скажу, слишком дорогие соотечественники, ПРОЗРЕНИЕ должно перейти в массовое ПРЕ-З-РЕ-НИЕ! И очень-очень скоро!
   
    Нет, недаром гений В.В.Маяковский написал, как на скале вырубил:
      
         "Ешь ананасы, рябчиков жуй! -
              День твой последний приходит, БУРЖУЙ"!
      
         А в настоящее время: Всё на свете ТЫ, буржуй, скоро погубишь:
              Даже Жизнь на Земле, которую, в-РОД-е бы, любишь...*
 
                Конец.

      *ПРИМЕЧАНИЕ: расшифровать слово "власть" с помощью изъЯТой в 1918 году из алфавита буквы "Ять" совсем  нетрудно, также как и увидеть причину наличия в "кириллице" четырёх начертаний одного и того же звука "И". Почему никаких "Иже", "Ижицы", "И краткой" нет в алфавитах так называемых цивилизационных стран, а в русской "кириллице" они бережно сохраняются как старинный реликт, зато "И" там, за бугром, пишется с точкой как i, а у нас под "шумок революционных навязанных , как всегда народу, демократических преобразований" i (И десятеричное) выкинута в 1918 году из старинного начертания, из печати и всех словарей как "устаревшее понятие"! Вот так; выкинули, да не то, что нужно было народу, если бы была установлена демократия...
     Означало же это "и с точкой", повторяю неоднократно: "Иван (да Иванна), со звезды на землю спустившиеся".
 
     Подчеркнём, что только у нас, русских, i обозначало "Человек со Звезды на Землю сошедший". Космическое было, выходит, содержание в азбуке древнего народа, якобы не знавшего письменности до Кирилла и Мефодия, но поклонявшегося СОЛНЕЧНЫМ и ЗВЁЗДНЫМ Богам, от которых нам оставили ухмылки, презрительное поклонение "идолам", прозвище "Иваны, не помнящие РОДства", страх сМЕРти перед неизбежным переходом "в иное из-МЕР-е-ни-е".**
 
     Слово В-ЛАС-Ть: Веды и Лас(корень понятия "ласка, ласкать", в котором Лас оборачивается в САЛо), куда стремятся безудержно любители сладко поесть,имея возможность приласкать поддерживающих их подхалимов, избегая любой работы, не видя главного: самое большое СЧАСТЬЕ человек испытывает от результатов своего творческого труда в любой отрасли народного хозяйства, от ОБЩЕНИЯ в здоровом трудовом коллективе.  И, конечно, когда удаётся, создания ШЕ-ДЕВ-РА.
     Меня часто спрашивают:"Почему при социализме было так много "благообразных лиц", стройных фигур, а сейчас так много непонятным образом скоропостижно растолстевших до безобразия индивидов"?
     Я отвечаю кратко:
     - Заедаем, дорогие мои, горе от потери Союза, дружбы народов и вселенские отношения Добра, Правды и Справедливости законов...
   

     А древнерусское Слово и буква Ять легко открывают свой сакральный смысл, если мы вспомним, что главное орудие труда - рука (РУ-круг, КА-образ в памяти), присоединим к ней "ЯТЬ" (Я тружусь), получаем "РУКоЯть", вложим в неё орудие или оружие. ВСЁ! Получили всемогущее явление: никчёмные людишки, угрожающие атомной расправой  со всем трудящимся человечеством, огромная опасность для всех землян...
    Что мы и видим на примере Украины и части  еЁ граждан, забывших обо всём хорошем, что родилось и расцветало в Советском Союзе разных народов.

     ** Читайте подборку "Несусветная грамота" № 1-28, начните с темы "В русском языке смерти нет!" (№13) Спасибо за прочтение... ТАБЛИЧКУ "рецензии" У МЕНЯ КТО ИЗЪЯЛ. Никакая "служба поддержки" мне не помогает.




.