Легенда о Тапках

Евгений Парушин
      Расскажу я вам легенду о Тапках, родившуюся давным-давно на нашей земле.

      В тихой, забытой богом деревушке жил был мастер, много лет валявший для всей округи добротные валенки.

      И вот однажды тот самый мастер свалял вместо привычной тёплой зимней обувки Tапок и Tапку. Они были почти близнецами, но на разные ноги. Ясное дело, что у парочки было всё как у людей, а потому Tапка была всегда права, ну а Tапок порой ходил налево.

      Мастер, закончив работу, вложил Tапок в Tапку и подарил это старенькому соседу, чтобы у того не мёрзли ноги. Пара очень понравилась деду, и они стали неразлучниками.

      Конечно, жизнь была трудной и если Tапка попадала в грязь, то туда наверняка влипал и Tапок, ну и наоборот. Дедушка становился третьим, очищая любимую обувку от грязищи.

      Случались и трудные моменты в их жизни, но Tапок и Tапка почти всегда были вместе. Разлука была порой очень короткой, потому как дед шугал наглого кота, запуская в него сначала Tапкой, благо она под правой рукой, а потом и Tапком. Естественно, кот благодарил хозяина за заботу и не разбираясь гадил в Tапок или в Tапку.

      Дети хозяев пришили к тапкам глаза-пуговицы. Тапку – небольшие, но зато блестящие и золотистые, а Tапке большие ярко-зелёные. И тут они увидели друг друга и чуть не сошли с ума от счастья.

      Теперь, когда парочку тапок оставляли на крылечке, сменив на сапоги или валенки, то они наслаждались солнышком, которое прожаривало войлок насквозь, выгоняя всякую хворобу. Если не было солнца, то они радовались дождю, листопаду или снегопаду. Или просто смотрели на бегущие по небу облака.

      Конечно же, жизнь иногда дарила им счастливые моменты, когда дети хозяев играли в них, используя как кроватки для самодельных соломенных куколок.

      Постепенно у пары подошвы стёрлась, и их отправили под лавку у печки на всякий случай, вдруг пригодятся.

      Дедушка был старенький и когда он умер, Tапок вставили в Tапку, как когда-то они появились в доме, и кинули в огонь за ненадобностью.

      Вот так родились Тапок с Тапкой в один день и прожили трудную жизнь вместе. А потом также в один день закончили своё существование.

      Москва - 2022