Месть мертвого Императора. Глава 4

Саша Стивенсон
Новое утро началось для Аристарха снова неспокойно. Электронная почта была забита письмами, пейджер противно пищал так, что юноша через свою капсулу для сна всё слышал. Хорошо, что его соседи еще не объявились, иначе точно бы его невзлюбили.
Второй неожиданностью стало то, что спящая капсула любит парить ночью по комнате. Для парня это было сюрпризом вылезти из неё и наступить ногой на подоконник окна, а не на привычный ковёр.
Третьем сюрпризом за утро стало то, что письма приходили не только на электронную почту. Под дверью собралась небольшая гора бумажных посланий. Одни взрывались, распадаясь на пиксели, и перед глазами вспыхивали любовные признания, стихотворения и даже талантливо нарисованные портреты парня с эротическим характером. На других яркими чернилами невидимой рукой рисовались ругательства, угрозы смерти и бесконечно двигающиеся картинки, как Адвард Аданев избивают парня. Аристарх фыркнул и бросил все письма в мусорку. Не было ему дело до этих угроз и признаний.
В столовой Адвард выглядел мрачнее тучи. Аристарх даже на секунду улыбнулся, представив, какое наказание придется ему отбывать. Адвард прочно сжал стакан, не сводя с Аристарха взгляда, когда юноша подошел к обеденному столу. Аристарх спокойно прошел мимо напряжённого недруга и сел рядом с рыжеволосыми близнецами. Вайлетт сидела с другой стороны и медленно попила кофе с прозрачного кубка, придерживая второй рукой сладкое пирожное. Ее светлые волосы были неряшливо взлохмачены, казалось, к ним словно сегодня не притрагивалась расческа. На щеках горел румянец.
Адвард сначала хмуро глядя на Аристарха, который всячески старался не обращать на него внимания и молча накладывать себе на тарелку бифштексы, а потом поднялся со стула и направился к беззаботной с виду Вайлетт. 
– Доброе утро, крошка, – Адвард присел рядом на свободный стул и озарил девушку сверкающей улыбкой. Вайлетт скривила лицо, а её сжимающие пирожное пальцы затряслись. – Приглашаю тебя сегодня на свидание. – Адвард приобнял её, положив руку ей на плечо.
– А ты спросил, хочу этого или нет? – криво улыбнулась в ответ Вайлетт и начала отсаживаться от парня, громко заскрипев ножками стула по мраморному полу. Девушка с отвращением скинула его руку со своего плеча.
Адвард перехватил девушку за запястье и притянул к себе, второй рукой обняв за затылок.
– Вай, малыш, ты зря так считаешь. – добродушно улыбнулся он и провел пальцами по злобно покрасневшей щеки Вайлетт. Девушка начала настырно отрывать свою руку из твёрдого плена его сжимающих пальцев, и улыбка Адварда растянулась ещё шире.
Он воспринял это, как какую-то игру.
– Отпусти меня! – вскрикнула Вайлетт.
– Тихо-тихо, не кричи… – начал ласково шептать Адвард.
– Отпусти её. – резко, от себя подобного не ожидая, сурово произнёс Аристарх.
Адвард и Вайлетт удивленно глянули на парня. «Чёрт, зачем я это ляпнул?» – ахнул от самого себя парень. Но ему всегда было не по себе наблюдать, как приставали к кому-то против его воли. И молчать, и делать вид, что ничего не происходит, было для него невыносимо.
– Что крякнул? – фыркнула Адвард.
Но раз начал, то надо закончить…
– Ещё раз повторяю – отпусти её.
– Не лезь лучше. – прижимая разозленную Вайлетт к себе, прошептал Адвард. В его зеленых глазах сверкнул яркий огонь.
– Тебе на языке Лондарт сказали, что не хотят с тобой идти…
– Не лезь, – медленно проговорил Адвард, и его кулаки опасно налились тяжестью и на секунду отпустили девушку, готовясь обрушиться мощным ударом на своего противника.
Вайлетт воспользовалась ситуацией и резко нанесла Адварду пощёчину. Обескураженный парень рухнул со стула на пол. Десятки глаз впились в парня. Все резко умолкли. Кто-то издал пронзительный смех.
– Спасибо, – злобно фыркнула Вайлетт Аристарху. – но я бы сама справилась.
Она поднялась со стула и гордой походкой прошла мимо Адварда, продолжая попивать кофе из своего хрустального кубка и кусать пирожное. Аристарх вскипел от злости. «Стерва самодовольная! Лучше бы я держал язык за зубами!». Но его взгляд продолжил внимательно провожать ее фигуру до того момента, пока она не скрылась за высокими дверьми.
– А она девушка с характером. – потрясенно прошептал Адвард.
Присев, покрасневший парень пронзил Аристарха блестящими ненавистными глазами.
– Тебе конец, Аридверский. На твоём месте я бы прогулял сегодняшний урок фехтования.
– Ты лучше не на меня, а на себя злись, что даже Поэмн с тобой быть не хочет. – фыркнул Аристарх.
Адвард издал смешок, качая головой.
– Ты идиот, Аридверский. Такую красотку упускаешь. Хотя и хорошо, что ты такой безмозглый – меньше конкурентов у меня будет.
– Вы друг друга стоите. – надменно улыбнулся Аристарх и, поднявшись со стула, собрался обойти недруга, но Адвард резко воскликнул:
– Сегодня урок по фехтованию! Советую тебе его прогулять!
– Боишься, что я стану свидетелем твоего провала? – коротко улыбнулся Аристарх.
Адвард заскрипел зубами. А три девушки, сидевшие рядом, томно глядели на Аристарха. Поднявшись со своих мест, они дружно окружили царевича.
– Аристарх, ты сегодня вечером занят? – прошептала девушка с розовыми волосами.
– Извините, дамы, но я занят. – устало выдохнул Аристарх и направился к выходу столовой.
– Подожди! А завтра?! – со стоном остановила его вторая девушка и глянула на парня с надеждой.
– И завтра тоже. – ответил юноша и торопливо зашагал к выходу.
Девушки с грустью глядели на парня, но восторг и очарование продолжало сиять на их лицах. Они восторженно выдыхали, глядя, как ветер взъерошивал его черные волосы, как колыхался подол его темного плаща и как задумчиво он щелкал пальцами.
– Он идеал… – выдохнули они.
– Он идиот! – потрясенно воскликнул Адвард, с недоумением смотря на девушек.
– Это ты идиот, Аданев. – злобно бросила розоволосая девушка парню.
Адвард не смог выговорить ни слова в ответ – настолько сильно отвисла у него челюсть. А в голове уже зрел план, как он захочет отомстить парню на уроке фехтования.
«Этот урок станет для тебя последним, Аридверский…»
Стоило выйти из столовой, пейджер, прикрепленный к его груди, пронзительно завибрировал. Аристарх взял его и нажал на кнопку. Перед его лицом вспыхнула голограмма отца.
– Здравствуй, отец. – Аристарх почтительно склонил голову вниз.
Мужчина злобно поджал губы. Аристарх заметил, что тот был недоволен.
– Что-то стряслось?
- Стряслось? – грозно повторил царь Фриджаин. – О, да, дорогой сын, стряслось. Ты меня разочаровал.
По спине парня пробежал холодок.
— Ты про…
Он не успел договорить слово «наказание». Свое недовольство царь выплеснул сразу:
— Ты просто посмотри на это! На всех журналах, на всех газетах я вижу это! Это на главной обложки! А еще по телевидению!
Он протянул вперед журнал, крепко сжимая его пальцами и с трудом сдерживая себя не разорвать его. На обложке Аристарх увидел свое влюбленное очарованное лицо, смотрящее на широко улыбающуюся Вайлетт на арене воздушной сцены концерта первокурсников.
— Это что за взгляд? Почему ты стоишь с ней рядом? — продолжил кипеть от ярости отец.
У Аристарха возникло ощущение, что по его голове свирепо стукнули бумерангом. Сердце трепетно забилось в груди, нервируя парня своими громкими ударами. Он не мог смотреть на своего отца, он не мог остановить взгляд на обложке. Ему на долю секунды захотелось живьём раствориться в тумане.
— Это… — начал юноша.
— Почему ты так на нее смотришь?
"Что сказать?.. Что сказать?.." — взволнованно думал парень, прикусывая губу. Заметив это, Фриджаин ещё сильней нахмурился, и Аристарх плотно сжал губы и старался следить за своими зубами. Он не должен себя выдать, показать отцу, что захлебнулся в сильном беспокойстве.
— Я думал о своих любимых бутербродах. – резко сообщил парень.
— Чего? – непонимающе спросил отец. Он ожидал услышать, что угодно, любую глупость, но только не подобное.
Аристарх чувствовал, как сильно охрип голос.
— Ну я был голоден… вот и думал о них, представлял, как вкушу мясо, а мой язык охладит вкусный соус… — оправдывал себя юноша.
«Что за бред я несу?» — ему на секунду захотелось стукнуть себя по лбу. Но парень крепко сжал края мантии, лишь бы не позволить руке предательски коснуться лба на глазах грозного отца.
Свирепый яркий блеск в синих глазах царя угас. Мужчина посмотрел на сына с беспокойством.
— Почему ты об этом думал? Ты голодаешь? Тебя там плохо кормят? Мне заявиться ректору, и потребовать отчет по еде?
— Нет-нет. – начал торопливо Аристарх. Ловя на себе взгляды нескольких студенток, парень быстро зашагал по коридору в свою комнату. – Просто концерт шел долго, я слегка перенервничал, проголодался, вот и думал так о еде…
— Почему ты перенервничал? – не понял Фриджаин.
— Мне было неловко выходить на сцену. — пожал плечами Аристарх.
Царь устало погладил лоб.
— Сын, перестань страдать ерундой. Ты будущий царь, тебе придется все время быть в центре внимания, в окружении различных андермедов и прочих рас.
Аристарх хмуро закатил глаза. Ему хотелось обрушить на отца свое негодование, объяснить, что ему непривычно быть в окружении стольких людей, ведь он все свое детство провел взаперти, в замке, в окружении слуг и учителей, и он не знает, как общаться со своими сверстниками…но заставил себя молчать. А гнев, обжигая, заскользил языками пламени по его рукам и ногам.
— А почему ты стоишь с ней рядом? — продолжил не понимать царь.
— Так вышло. Ну знаешь, нас всех рядом выставили.
Аристарха смутило, что его отец, разглядывая фотографию, внезапно издал смешок.
— Ну я смотрю там сынишка Аданева, мерзкий скользкий тип. Второй вообще из Сомбреро, отсталая раса. Но лучше стоять с ним, чем с курицей Поэмн.
— Он не отсталый! – вскипел от злости Аристарх. – Он нормальный парень!
— Ты еще скажи, что решил сблизиться с каким-то недотепой? – сурово сдвинул брови отец. — На твоём месте я бы подружился с типом Аданевым. Их небольшое королевство сотрудничает с Королевством Поэмн, и было бы здорово, если бы ты сблизился с сынком Аданева и понял, чего против нас задумывает Королевство.
— Ты мне ещё предложи затащить в постель Вайлетт. — фыркнул Аристарх.
— Нет! — тотчас воскликнул царь. — Подцепишь какую-нибудь заразу и умрёшь. Вообще не находись с ней в одном помещении, ибо она может подсунуть тебе отраву. Вдруг ее тупая мамаша решила через нее убить тебя?
— Отец, прекрати. — мрачно вздохнул Аристарх. — Ты же знаешь условие мирного договора.
— Да знаю. Если одна сторона совершит покушение на члена семьи из другой стороны, то вторая сторона имеет полное право объявить войну.
Аристарх понимающе кивнул.
— Я не думаю, что кто-то хочет воевать. Все хотят мира.
— Но конченная Андриана явно что-то против нас задумывает. Она нас ненавидит, хочет избавиться от нас, захватить наш великолепный Андор и звёздные системы. А узнать ты это сможешь, сблизившись с Аданевым.
Гнев под кожей яростно забурлил.
— Я лучше сдохну от голода, чем буду с ним дружить.
Царь мрачно взглянул на Аристарха:
— Сын, я серьезно. Не связывайся со всякой деревенщины вроде этого принца из Сомбреро. Подружись с Адвардом.
— Все, отец, мне на пару идти надо. – огрызнулся Аристарх и нажал на пейджер.
Голограмма пропала, и юноша с трудом сдержал себя не бросить пейджер в мусорку. После разговора с отцом неприятный горький осадок застрял в горле. Гнев утих, но его жар продолжил буйно проноситься по телу.
Отец его никогда не бесил, Аристарх считал его мудрым и очень авторитетным, его мнение – настоящей истиной, а его взгляды на мир естественными. Но услышав в адрес Стафана неприятное унизительное ругательство, Аристарху стало дурно дышать. На одну секунду юноша почувствовал укол злости в сторону отца.
Но семейка Вайлетт для него была еще хуже.
***
— Рассказывай, как у тебя дела.
Вайлетт расчесывала волосы и смотрела на лицо своей матери. Голограмма Андрианы была золотистого цвета, в отличие от пейджера Аристарха. Женщина, смотревшая на нее, казалась ее точной копией, только старше на несколько лет. На холодном красивом лице королевы застыла хитрая улыбка. Белые волосы змееподобно струились по ее статным круглым плечам. Золотистая диадема ослепительно сияла, а бирюзовые раскосые глаза не моргая наблюдали за своей дочерью. С худой лебединой шеи свисал цепочкой кулон желтого цвета с выгравированной буквой «П» — реликвия династии Поэмн. И Андриана грозно прищурилась, увидев чистую белоснежную шею своей дочери. Голубое узкое платье грациозно подчеркивал ее строгий сдержанный и очаровательный стан.
— Да хорошо, я уже изучила коридоры и думаю путаться в них не буду. – девушка звонко хихикнула, распутывая спутавшиеся между собой пряди.
Андриана в ответ не улыбнулась.
— Дочь, ты мне лучше скажи одно – это что такое?!
Она протянула журнал с фотографией. Вайлетт внимательно рассмотрела. На обложке журнала была впечатлена она, довольная, улыбающаяся и махающая публике рукой. Она выглядела такой хорошенькой в этом спортивном боди. Элдгар пожирал своими хищными жадными глазами ее осанку, ее спину, и ноги, ведь это боди хорошо подчеркивало ее стройную фигуру.
А рядом с ней стоял он. Высокий, худой, широкоплечий и черноволосый царевич Аридверский. Его взор, нежный и влюбленный застыл на ней. В его глазах что-то блеснуло.
Девушку смутил взгляд Аристарха.
— Почему вы стоите рядом? — не понимающе спросила Андриана.
— Так вышло. – быстро ответила Вайлетт. – Мы просто стояли на сцене и…
— Видишь, как он смотрит на тебя? — злобно перебила королева свою дочь. — Он явно хочет тебя изнасиловать и затем убить.
— Прекрати, матушка, это глупость. — фыркнула девушка, продолжая расчесывать волосы.
— Я серьезно, Вайлетт. — Андриана раздраженно отбросила журнал за свое плечо. — Я знаю этот взгляд, вожделенный, наглый, озабоченный взгляд извращенца. Он на тебя глаз положил. Но явно не просто так. Ему от тебя что-то нужно. Я советую тебе с ним не находиться в одном помещении.
Вайлетт издала нервный смешок.
— Это тяжело сделать, так как мы учимся вместе.
"А так я бы с радостью его бы прогнала. И сидела бы рядом с Элдгаром".
— Так надо добиться того, чтобы его отчислили! — воскликнула Андриана. — Что он вообще забыл в университете?!
— Приехал, как и я, получать образование. — пожала плечами Вайлетт.
— Вы оба получали образование дома. Лучше бы дома и остались. — недовольно фыркнула Андриана, надменно дёрнув своим острым подбородком.
Вайлетт закатила глаза, ощутив, как расческа задрожала в ее руках.
— Матушка, мне дома плохо. А здесь хорошо.
Это была правда. Вайлетт не могла спокойно находиться в своем родном доме, на красивой утопичной бирюзовой планете Нерлинея, славившейся своими богатыми океанами и живописными тропическими лесами. Теплый мягкий климат позволял на планете проживать нескольким цивилизациям, от андермедов, до морских и сухопутных созданий. И русалки и крылатые феи с грифонами и даже гарпии — все они проживали на прекрасной планете Нерлинея мирную спокойную жизнь. Вот только Вайлетт дома не нравилось. И дело было не в чудной природе. Всю свою юность она, как и Аристарх, прожила взаперти во дворце, загруженная учебой и светскими делами. Она ощущала себя в прекрасном дворце, как в золотой клетке — пленницей, не способной вдохнуть полной грудью воздух. Дворец душил ее, а строгие правила нагнетали и травили ее душу.
А здесь она могла быть свободной. Быть сама собой. Быть с тем, кого она безумно любит…
— Ты смотри, чтобы он не поймал тебя и не изнасиловал. — продолжила злиться Андриана. — Я уверена, он болен и передаст тебе какую-нибудь заразу.
— Мам, прекрати. Я не дам ему себя тронуть. — Вайлетт с трудом сдержала свой порыв не кинуть на голограмму расчёску.
— Вот смотри, — женщина подобрала журнал и начала его листать. – смотри на Адварда Аданева. Прекрасный очаровательный и талантливый юноша. Сын нашего друга короля Аданева! Посмотри, какой он красавец.
Она протянула фотографию, где широкоплечий крепкий с виду Адвард широко улыбался.
— Я знаю, что ты ему нравишься. — смотря на дочь, говорила Андриана. — И я очень хочу, чтобы вы поженились.
Вайлетт нервно скрипнула зубами.
— Матушка, он мне противен. — она даже смотреть на его портрет не могла. Ей хотелось плюнуть Адварду в лицо. Да желательно так, чтобы эта слюна обожгла его насквозь, подобно кислоте.
Андриане ответ дочери не понравился. Она вновь надменно дернула подбородком и уверенно произнесла:
— Посмотри на него под другим взглядом. Он прекрасный принц, и ты была бы с ним счастлива.
«Я другого люблю» — огорченно подумала Вайлетт.
— А Аридверского остерегайся. Вдруг он себе отраву подсунет, а его конченная семейка выставит тебя виноватой и объявит нам войну? А вдруг он тебя отравит?
— Я что дура, чтобы что-то пить из его рук? – непонимающе спросила Вайлетт, положив расчёску на туалетный столик и, взяв в руки голубую ленту, начала собирать волосы в хвост.
— Он может тебя отравить и другими способами. — не успокаивалась королева. — Сблизься с Аданевым, он не даст тебя в обиду. Он любит тебя и скоро сделает тебе предложение.
По телу Вайлетт побежал мороз.
— Мам, а если я другого полюблю?
Андриана хмуро сдвинула брови:
— Кого другого? Аридверского? — она с отвращением в голосе выплюнула второе слово.
— Кроме Аридверского есть на свете другие парни. – прошептала Вайлетт, и перед ее глазами предстал Элдгар. На коже запылали следы жгучих поцелуев, которые он оставлял ей этой ночью. В животе нежно и тепло запорхали бабочки от мыслей, как ей хотелось бы повторить ту прекрасную ночь вновь. Она уже ощущала, как сладкий аромат его парфюма доносится до ее носа, как его мягкие крепкие руки обвивают за талию, а губы скользят по ее шее, оставляя ненасытные поцелуи.
— Кроме Адварда влюбляться больше не в кого. Адвард Аданев самый лучший. — лишь это сказала Андриана.
У Вайлетт от злости волосы на загривке зашевелились. Приятный сознанию образ целующего ее Элдгара с треском оборвался.
— Вот и выходи сама за него замуж! – прыснула Вайлетт.
— Доча, я серьезно. В нашем Королевстве правители обязаны быть в браке. Ты выйдешь замуж за Адварда, хочешь этого или нет, но мы с его отцом в очень хороших отношениях, и этот брак позволит нам объединить Королевство. Вместе мы сможем победить Аридверских, если те захотят на нас напасть.
— Я никогда не выйду замуж за Аданева. — сквозь зубы прошипела Вайлетт, дёрнув своим высоким хвостом.
— Тогда мы насильно поженим вас, и ты с этим ничего не сможешь сделать. — недовольно прошипела королева.
— Мам, — Вайлетт не смогла взять помаду. Пальцы затряслись от тех слов, которые сами вылились из ее горла. — а если я реально другого полюблю?
Красные губы Андрианы растянулись в хитрой улыбке.
— Потом точно также полюбишь Адварда.
Девушка крепко сжала пальцы в кулак и даже не заметила, как свирепо впившиеся в кожу ногти расцарапали ладонь. Разжав кулак, она увидела застывшие на коже покрасневшие полумесяцы.
— Все, мне на пары идти надо. Пока. – Вайлетт раздраженно нажала на свой пейджер, и голограмма Андрианы исчезла. Королева даже не успела попрощаться с дочерью, да и не считала это нужным.
А Вайлетт яростно стукнула кулаком по столику, даже не обратив внимания, как скатилась помада и со звоном упала на пол.
***
По расписанию опять шла пара Донсесс. Преподавательница бросала тревожные взгляды то на Аристарха, то на Вайлетт. Парень и девушка сидели друг от друга далеко и старались друг друга не замечать. Вайлетт задумчиво теребила хвост, а Аристарх внимательно наблюдал за взволнованной Донсесс и слушал ее лекцию. Остальные тоже молча слушали.
— Как говорят легенды, наша вселенная находится внутри другой вселенной, известной как Палладинеям, в которой проживали богоподобные существа. В их вселенной появилась черная дыра, и поток великой божественной энергии устремился внутрь дыры и создал внутри нее наш мир. И наша родная галактика стала самой первой во Вселенной.
Сначала класс залился тьмой, а потом яркой вспышкой перед студентами возникла трехмерная голограмма огромной яркой фиолетовой спиральной галактики. Девушки восторженно ахнули, провожая своими глазами парящие между их лиц планеты и сверкающие звёзды. Вайлетт зачарованно провела рукой по рукаву галактики, и ее длинный худой палец прошел сквозь пышное красочное скопление звёзд. Адвард, который до этого сидел и зевал, проснулся и начал искать свою родную планету.
А Аристарх продолжил наблюдать за Донсесс:
— Ходили легенды, что на одном уголке темного космоса разлетелись кусочки первых звезд, которые, друг с другом соединившись, образовали великую силу — подобной той божественной силе с другого измерения. Эта сила и создала наша Галактику. Начали образовываться планеты, в которых вскоре появилась первая жизнь. Но научное сообщество отвергает эту идею. Наша вселенная появилась в результате Большого Взрыва. Через миллиарды лет возникли первые планеты, звёзды и галактики, и вскоре жизнь. Со временем эволюции первые организмы трансформировались в существ. Существа тоже эволюционировали и вскоре стали разумными. Через несколько миллион лет появились первые разумные цивилизации.
Первая жизнь зародилась на трех планетах – Финикс.
Из кружащейся галактики резко выскочила огромная голограмма песчаной оранжевой планеты. Даже здесь было видно, как желтые густые облака между собой сплетались, кружа над толстым слоем горячего песка. Аристарх ощутил учащенный стук сердца – на этой планете было найдено пророчество.
— Ксандерс. – сказала Донсесс.
К Финиксу подлетела другая планета небольшого размера с крохотными зелеными материками и огромными морями.
— И Лэндран.
Рядом с Ксандерсом встала планета еще меньше, насыщенно-красная с темными ручьями и рубиновыми океанами.
— Первая жизнь возникла на трех планетах, но самой первой из них стал Финикс. Первая разумная цивилизация называла себя сэйлансами.
Аристарх молча кивнул. Он знал про них. Он много читал про сэйлансев. Сэйлансы интересовали его очень сильно, наравне с пророчеством, ведь оно появилось именно во времена самой первой цивилизации.
— Эта цивилизация прожила тридцать тысяч лет. Умерли при загадочных обстоятельствах.
Аристарх вновь кивнул. И тут же внимательно прислушался: по официальным данным сэйлансы убили друг друга сами из-за долгих протяженных войн, а последних выживших уничтожил упавший метеорит. Но юноша в это не верил. Его смущало, что пророчество возникло примерно в годы проживания сэйлансев. Они ждали некоего избранного и при этом друг друга убили. Юноша видел в этот несостыковку. Многих ученых она смущала, отсюда и зародилось много теорий, что сэйлансев убило нечто иное, или на планетах изменились климатические условия, которые и истребили всю могущественную расу. Или она эмигрировала по другим планетам, слилась с другими цивилизациями и потеряла свою расовую идентичность.
Голограммы трёх планет устремились обратно в галактику и, уменьшаясь, нырнули в ее звездные скопления и слились с остальными парящими объектами космоса.
А перед классом появились изображения сэйлансев. Маленькие голубокожие человекоподобные гуманоиды с яркими белоснежными, как молоко, волосами, с утонченными острыми чертами лица, облаченные в белоснежные плащи, узкие платья, туники, штаны и шорты. У женщин волосы были собраны в шишку, у мужчин собраны в короткий узел или концами касались плеч. Внимание привлекли глаза — небесно-голубые, цвета нежного чистого сапфира с маленьким круглым аккуратным белым зрачком в виде кольца.
Донсесс громко прочистила горло.
— Официальная версия – они были очень жестоки, беспощадны и постоянно устраивали между собой войны. Затем на планету упал громадный метеорит, который истребил последних выживших. Эта версия доказана наукой, поэтому придерживаемся ею.
Аристарх возмутился. Он не смог молчать и терпеть яростный порыв своего негодования.
— И вы в это верите?! — резко крикнул он.
Некоторые от его внезапного крика вздрогнули, ведь Аристарх убил таинственную загадочную атмосферу в кабинете своим возмущением. Адвард тихо присвистнул и покрутил пальцем у виска. Вайлетт высоко подняла брови.
— Аридверский, все вопросы после лекции. – сухо огрызнулась Донсесс, даже не смотря на юношу.
— Это не правда! – воскликнул Аристарх. – Их убило нечто другое!
— Вы своими глазами это сами видели? – грозно прищурилась преподавательница.
— Нет. Просто как объяснить пророчество, которое возникло примерно в годы жизни сэйлансев.
— Пророчество возникло позже. Сэйлансы уже были уничтожены. По официальной версии это послание оставила морская раса атлантов.
— Это тоже не правда! – отчеканил Аристарх. – Атланты никогда не жили на Финиксе. Они русалы!
Донсесс тяжело вздохнула и грозно сжала свои маленькие кулаки. Адвард начал что-то нашептывать своему голубокожему другу по имени Вондер, который с издевательской ухмылкой наблюдал за Аристархом, и они оба хихикнули.
— Свое послание они оставили на подводных плитах, а его потом переписали ведуньи, живущие на Финиксе спустя двадцать тысяч лет после уничтожения сэйлансев. — отчеканила Донсесс.
Аристарх покраснел от негодования. Он пришел в этот университет узнать правду. А преподаватель истории рассказывает то, чего правды не имело. Эти официальные версии были подтверждены Королевством и Царством, чтобы поиск правды прекратился. Галактика верит в ложь, а правда до сих пор утаена за долгой завесой теорий и заговоров. А те ученые, которые продолжили изучать пророчество после официального подтверждения, подвергались смертной казни.
Аристарха это напрягло, смущало, поэтому истинную цель своего поступления он утаил от всех. Пророчество — темное пятно галактики, которое болезненно впилось в юношу и мучает его своими тайнами и секретами.
— Я смотрю вы много знаете. — язвительно фыркнула Донсесс. — Может вы тогда вместо меня проведёте лекцию?
Аристарх тяжело вздохнул.
— Извините. Просто я не верю в официальную версию.
— Она подтверждена королевскими и царскими учёными, и в нее не надо верить. Ее знать надо.
"Она подтверждена теми, кто не хочет, чтобы мир узнал правду…"
— Извините, что сорвал. Продолжайте.
"После пары пойду в библиотеку. Пора начать свое собственное расследование".
Донсесс натянула на свое недовольное лицо лукавую улыбку и начала рассказывать о жизни и быте сэйлансев. Студенты записывали лекцию, с интересом начали слушать про рождение первой княжеской династии Абграбдент, а Аристарх мрачно сидел и наблюдал за меняющимися цифрами в электронных часах, ожидая долгожданный перерыв.
***
В прекрасной большой библиотеке Аристарх чувствовал себя очень уютно. В этом месте он был готов провести много часов, даже несмотря на время. Но хихикающие наблюдающие за ним девушки за стеллажом так сильно напрягали юношу и не давали сконцентрироваться на текстах книг. Он фыркнул и, взяв в охапку несколько тяжёлых томов, пошёл глубь читального зала. А две подруги продолжили с обожанием наблюдать за будущим правителем и вздыхать.
— Он так прекрасен…
— Хотела бы я пойти с ним на бал…
— Продолжатель любоваться и мечтать. — кто-то нагло фыркнул за спинами влюбленных студенток.
Те испуганно повернулись и увидели возле себя незнакомку. Высокая, с пышными черными прямыми волосами, с острыми скулами, с яркими красными губами в форме сердечка. Ее лиловые глаза, подведенные карандашом, надменно прищурились, наблюдая за низкими влюбленными студентками.
— А ты кто такая?
Девушка надменно выпучила грудь.
— Будущая возлюбленная Аристарха Аридверского.
— Ты? Будущая возлюбленная? — подруги рассмеялись от её уверенно сказанных слов. Брюнетка даже бровью не повела.
— Мы с Аристархом будем вместе также смеяться на нашей свадьбе. А теперь смотрите и учитесь у лучших, клуши. — уверенно произнесла она и направилась в читальный зал, стуча каблуками.
— Наивная. Сейчас он ее пошлёт. — фыркнула одна подруга.
— Аристарх на неё даже не посмотрит. — ответила вторая, пытаясь успокоить свои закаленные нервы. Слова брюнетки звучали слишком уверенно, будто так и произойдёт.
Тем временем Аристарх расстроено закрыл книгу. «Бесполезно! Слово «пророчество» повторяется только один раз — в названии!». Юноша открыл вторую и принялся искать в содержании нужное. Но смысл прочитанного до него не доходил. Новая мысль не давала покоя. Аристарх поднимал взгляд на темную дубовую дверь. «Было бы замечательно попасть в запретную секцию, весь архив расположен там, но у меня нет разрешения…»
— Привет я тебе не помешала?
Аристарх вздрогнул и оторвал взгляд от книги. Темноволосая девушка робко улыбнулась, закручивая пальцем волосы в спираль.
— Прости, я занят. — Аристарх почувствовал злость. Спрятался от наглых поклонниц не удаётся нигде…
— Может тебе помочь? Ты эти книги будешь рассматривать вечность. — незнакомка погладила ладонью корешки четырех толстых книг.
— Думаю не стоит. — Аристарху не понравилась эта идея. Он не хотел никого погружать в свои планы.
Улыбка на лице девушки пропала. Те две подруги, скрыв лица за книгами, довольно улыбнулись друг другу.
— Но поверь, две пары глаз лучше, чем одна. Я не буду лезть в твои планы. Скажи одно слово, и я попробую что-то разузнать. Прямо при тебе.
Аристарх внимательно посмотрел на девушку.
— Как тебя зовут?
Та прочистила горло:
— Антарес Франсесс.
— Послушай, Антарес, — Аристарх громко хлопнул книгой. — Мне не хочется, чтобы кто-то мне помогал. Я и сам способен справиться.
И схватив четыре тома, он прошел мимо ошеломленной Антарес. Девушка широко округленными глазами провожала его уходящий силуэт.
— Постой! Может я что-то знаю?
— Ты? — Аристарх остановился и издал смешок. — Поверь, об этом никто не знает.
— Но… — Антарес подошла к Аристарху и, не моргая и смотря на него зачарованными глазами, осторожно притронулась к книгам и невзначай коснулась его пальцев. — может все-таки… — она улыбнулась и собралась закончить, но Аристарх ее сбил с мыслей.
— У меня через пять минут новая пара начнется, не мешай. — сухо ответил юноша и зашагал к выходу из библиотеки.
Девушка стояла разочарованная. Она едва сдерживала порыв громко раскричаться. Ее, мисс красоты планеты Аундерлид, звезды шоу планеты Кохабгде, отшил парень! И не простой парень, а будущий царь, мессия, и просто самый главный красавчик университета!
Как же Антарес тяжело было признавать собственное поражение. Девушке, за которой толпами бегали парни, которую постоянно приглашали на свидание, с которой даже флиртовал Адвард Аданев, отказал сам Аристарх Аридверский.
"Он разбил все мои мечты…"
— Ну и как успехи? — с усмешкой спросили подружки, подходя к ней.
— Мы ведь должны учиться у лучших, только вот… — начала одна.
— Он тебя отшил! — закончила вторая, и обе звонко рассмеялись.
Антарес не выдержала своего провала и обиженно воскликнула:
— Да он гей!
И только сейчас она поняла, что из ее уст вырвалась полнейшая глупость. Вот только этот порыв обиды оказался слишком силен, и ей хотелось унизить Аристарха за этот отказ и за свое разломленное эго.
Подружки удивлённо переглянулись:
— Чего?
Антарес начала быстро выкручиваться. Ее пальцы затряслись и захотели за что-то ухватиться и покрутить это в руках, но девушка себя с трудом сдерживала, иначе девочки это бы заметили и поняли, что она врёт.
— Ну по мальчикам он, поэтому и отшил меня. И вам откажет.
— Ты это только что выдумала?
Антарес хмуро поджала губы. "Сейчас ещё сильнее опозорюсь…"
— А вы видели его с кем-то из девушек? А вы знаете, что у него вообще не было девушек? Видели его с кем-то до университета? Парню восемнадцать лет, а он в губы ни разу не целовался.
Подруги хмуро переглянулись.
— Потому что он жил все время во дворце…
— И учился тоже во дворце…
— А во дворце все строго, он был скован местными правилами…
— И только сейчас он вырвался на свободу.
— Не только из-за этого. — Антарес скрестила руки. — Вы видите, что он часто начал тусоваться с тем парнем из Сомбреро. Хотя вокруг него крутится очень много фанаток, но он почему-то отдает предпочтение парню. А ведь мог уже выбрать себе кого-нибудь.
Девочки пожали плечами.
— Может быть он просто не заинтересован в отношениях? — непонимающе спросила одна.
Антарес наигранно закатила глаза.
— Вокруг парня крутится много девушек. Очень много. Одна бы его точно интересовала. Но почему-то мы видим его только с тем парнем из Сомбреро.
— Да и времени ещё толком не прошло… — подметила вторая.
Антарес едва не сжала пальцы в кулак.
— За это время он уже мог бы кем-то заинтересоваться. Но он общается только с тем парнем.
Подружки вновь переглянулись.
— А ведь правда… — тоскливо прошептала одна.
— Как грустно. У нас точно нет шансов… — печально заметила вторая.
Антарес довольно улыбнулась. Грусть в глазах девушек наполняла в ее сердце ненасытным удовольствием. "Прости, Аристарх. Но твои фанатки меня бесят. Пусть думают, что ты гей. Я избавлюсь от всех конкуренток и добьюсь тебя. Ты станешь моим".
— Пойдем отсюда, мне стало очень печально от этой новости… — одна девушка, судорожно вздохнув, схватила вторую.
— Привет, девчонки.
К девушкам подошла Вайлетт.
— Вы не знаете, где взять материал для Донсесс? А то эта ведьма уже завалила нас домашкой. — Вайлетт недовольно высунула язык.
— Прикинь, Аристарх гей. — вместо ответа сообщила принцессе одна девчонка.
Вайлетт высоко подняла брови и залилась смехом:
— С чего взяли?
— Да ты сама не видишь? Он с тем парнем только тусуется.
— Ну друзья они или просто приятели… — продолжая смеяться, сказала Вайлетт.
— Ты хоть когда-нибудь видела его с девушкой? — непонимающе спросила вторая подруга.
Вайлетт перестала смеяться и посмотрела на девушек укоризненно:
— Нет, и не хочу. Даже если он гей — пожалуйста. Мне плевать на него.
"Я ненавижу его".
 — И пожалуй, я пойду поищу информацию в компьютерном зале. Спасибо, что не ответили на мой вопрос. — надменно подняв подбородок, Вайлетт покинула холл библиотеки.
***
На второй паре студенты изучали политику и управление государством. Вел этот предмет пожилой дряхлый тощий старик, которого особо никто не слушал. Адварда на лекции не было. Вайлетт влюбленно улыбалась и что-то записывала в своей тетради, поднимая блестящие глаза наверх. Некоторые хихикали и бросали взгляд на свои пейджеры. Большая половина ребят Аристарху не знакома. В кабинете сидели ребята с соседних потоков.
Аристарх шепнул Стафану:
— Сегодня вечером я буду с этой дурой убирать коридор. — он обернулся назад, где сидела Вайлетт, и дёрнул в ее сторону подбородком.
— Зачем? — смутился Стафан, даже не смотря на девушку.
Аристарх фыркнул, закатив глаза.
— Наказание от ректора.
— М-да. Будущие царь и королева будут мыть полы. Весело. — Стафан широко улыбнулся. —Вам хоть швабру дадут?
— Нет, будем мыть руками. — шепнув сквозь зубы, Аристарх вновь обернулся к Вайлетт. Зачарованно смотря наверх и улыбаясь собственным мыслям, Вайлетт внезапно устремила взгляд на Аристарха в ответ, и ее лицо помрачнело. Вся влюбленность мигом пропала в ее глазах, в зрачках блеснуло нечто опасное.
Аристарх мрачно поджал губы и отвернулся. Стафан издал смешок.
— Так-с, сегодня после этой пары урок по фехтованию. Держу пари, тебе предложат драться с Адвардом.
— Откуда такая уверенность? — не понял Аристарх.
— Он точно не захочет потерять такую возможность. Аданевы ярые поклонники фехтования. Адвард с детства дерётся на мечах.
— Я тоже. — кивнул Аристарх. — Правда я ненавижу фехтование. А Петруша обожает.
— Твой младший брат? — парень высоко поднял брови.
Пока преподаватель медленно водил пальцем по голографической доске, оставляя за собой голубые надписи, Аристарх ответил. Его голос стал звучать громче.
— Да. Он верит, что в моем возрасте будет профессиональным фехтовальщиком. Мне бы хотелось его таким увидеть. Но он пока дерётся на своем самодельном мече, который соорудил из дерева Титана.
Стафан слабо улыбнулся, покручивая в руках ручку.
— Короче, ты будешь драться с Адвардом, я в этом уверен.
— И кто выиграет? — любопытно спросил Аристарх.
Засунув ручку за ухо, Стафан прищурил глаза.
— Он. Без обид.
— Почему? — Аристарх ощутил, как в его сердце вонзилась острой иглой обида.
— Родригес и Аридверский, хватит болтать! — резко воскликнул преподаватель. Никто не ожидал, что из пересушенных бледных уст старого мужчины может вырваться столь громкий крик, и половина студентов вздрогнули. Вайлетт от испуга уронила со своих пальцев ручку.
— Извините. — виновато шепнул Аристарх.
Преподаватель недовольно хмыкнул и продолжил записывать пальцем лекцию.
— Так почему же он? — Аристарх непонимающе посмотрел на своего приятеля.
Стафан задумчиво почесал затылок, наблюдая за преподавателем.
— Он опытный и любит драться, а ты сам признался, что не любишь. Тем более он тебя невзлюбил. Он точно захочет победить тебя, ведь ты представь, как о нем все начнут говорить — одолел избранного. — губы Стафана растянулись в ехидной ухмылке, обнажая белоснежные ровные зубы.
Аристарх обиженно фыркнул.
— Не верю.
— Ну давай поспорим.
— Давай. На что?
Стафан задумчиво потер подбородок, блуждая глазами по аудитории. Когда его взгляд застыл на белокурой Вайлетт, парень загадочно улыбнулся:
— Ты пригласишь Вайлетт на вальс, когда пройдет день посвящения первокурсников.
— Ты спятил?! — ахнул Аристарх.
— Аридверский, мне вас выгнать? — возмущённо спросил преподаватель.
Аристарх гневно поджал губы.
— Извините.
Преподаватель что-то недовольно пробубнил под нос и продолжил дальше записывать лекцию. Аристарх устремил взгляд на Вайлетт. Девушка продолжила что-то увлеченно писать в своей тетрадке, не поднимая взора на доску. "Что же она такое пишет?" — парня охватило любопытство. Не отрываясь, он смотрел на девушку, и где-то в глубине души его накрыл слабый порыв назвать идею Стафана заманчивой. Но гордыня мешала.
Его глаза внимательно скользили по ее светлым пышным волосам, струящимся по плечам, по черной аккуратной линии бровей, по каждой ресничке. Девушка настолько сильно увлеклась своим письмом, что даже не обращала внимание на внимательный пристальный взгляд серых глаз в свою сторону. А Аристарх заметил, какой нежный румянец вспыхнул на ее щечках, и ему захотелось на одну секунду прикоснуться к ним.
Она была хороша…
Он резко тряхнул головой, осознав, что смотрел на дочь своих врагов, и отвернулся. Нет, Вайлетт не была хороша. Она вся в мать. А ее мать — настоящее чудовище, мечтающее уничтожить его династию, его Царство. Вайлетт не может быть красивой. Желание Стафана самое дурацкое на этом свете.
— Ладно. — Аристарх посмотрел на Стафана задумчиво, поджимая губы. — А если я выиграю, то ты….
 — А теперь делимся по три человека и готовимся к аттестационной работе! — вновь резко объявил пожилой преподаватель, и снова некоторые не ожидающие сони вздрогнули и подскочили со своих мест.
В кабинете начался переполох. Студенты делились по три человека, склонялись толпой над одной партой, передвигались по кабинету и друг у друга спрашивали, окружали одну парту так, что сидящего возле нее студента не было видно. Преподаватель наблюдал за ребятами и записывал фамилии. Аристарх и Стафан не знали, с кем им еще быть в паре. Казалось, все разбились по команде, и парни остались вдвоем. Аристарха даже удивило, что никто не решил попасть к нему. Парень ловил на себе смущенные взгляды, которые ясно дали понять, что нынешние ребята стеснялись находиться перед ним и не хотели позорить себя на глазах у мессии. Аристарха раздражала эта мысль. Он такой же, как и все, хватит его стесняться и выставлять каким-то божеством! Внутри него нет никакой силы!
Тут Аристарх заметил сидящую в углу одинокую девушку, принадлежащую к расе морских дев.
— Привет, не хочешь попасть к нам? — Аристарх подошел к ее парте и, наклонившись, внимательно заглянул ей в глаза.
Девушка действительно напоминала прекрасное создание родом с морских глубин. Нежно-голубая кожа, покрытая тоненькой блестящей чешуей. Глаза — очень большие, круглые, ядовито жёлтые, выпуклые, на пол лица с маленькими красными вкраплениями, крутящимися в омуте ее хрусталика, как маленькие камушки над просторами дна.  Нос маленький, аккуратный, ноздри едва заметны. Уши заострённые, шею рассекли маленькие жабросли, а между пальцев виднелись перепонки. Золотисто-желтые волосы волнами струились по ее плечам.
Девушка потрясенно округлила глаза, увидев перед собой Аристарха.
— Я? К вам? — Аристарх услышал, как она громко сглотнула.
— И последняя команда: Аридверский, Родригес и Винчесто. — опять внезапно и громко объявил старик. — Все, все пары записал. Через неделю приносите черновики своей совместной работы.
— Добро пожаловать в нашу команду, мисс Винчесто. — Стафан, подойдя к парте морской девы, кокетливо ей улыбнулся. — Как тебя зовут?
— Амарил. Очень приятно. — девушка робко улыбнулась парню.
— Надеюсь ты, Амарил, успела написать задание препода, а то я все прослушал. — слабо улыбнулся ей Аристарх, и Амарил в ответ издала смешок.
"Чувствую, мы с ней подружился".
Парень так и не смог придумать наказание для Стафана, но искренне верил, что друг проиграет в этом споре.
***
Третью пару, а именно урок по фехтованию, Аристарх хотел пропустить. Но мимолётный порыв избежать нелюбимый предмет мгновенно пропал, когда парень понял, что своим прогулом не только испортит отношение с преподавателем, но и заставит Адварда ликовать. А последнее для него оказалось еще хуже…
Студенты собрались в огромной белоснежной спортивной арене, застеленной синими матрасами и окруженной серебристыми трибунами. Вдоль некоторых стен расположились высокие стеллажи со спортивным инвентарем.
Профессор Макклартэн, широкоплечий высокий короткостриженный мускулистый андермед спросил, пробежавшись узкими черными, как уголь, глазами по переодетым в узкие футболки и лосины студентов:
— Ну так кто первый решит проявить свои способности?
Адвард тут же вытянул руку вперед. Аристарх злобно сжал губы, увидев это.
— Я же тебе говорил. – с усмешкой сообщил Стафан.
Адвард гордо вышел на платформу, обрамленную низким бордюром. Его длинные русые волосы были собраны в шишку, а футболка казалась на два размера меньше, и белоснежная тонкая ткань четко прочерчивала каждый мускул и изгиб на его теле.
 Макклартэн открыл шкаф с тренировочными палками, но Адвард тут же покачал головой.
— Не надо. Мне нужен настоящий меч.
Тренер посмотрел на него, как на сумасшедшего.
— Это первая тренировка, вы мечами еще пользоваться не умеете.
— Я умею. – отчеканил Адвард. Его зеленые глаза блеснули хищным огнем. – Я очень хорошо умею. — он не сводил своего напряженного взгляда с руки профессора, застывшей на тренировочной палке, и злобно сморщил лицо, когда на палке рука сомкнулась.
— Нет. – покачал головой профессор. – Пока рано.
Адвард недовольно сжал губы.
— Кто хочет сразиться с Адвардом? — спросил Макклартэн.
Студенты между собой переглядывались. У каждого на лицах застыл испуг. Аристарх поймал на себе ярко-горящий взгляд Адварда и почувствовал, как мгновенно пересохло горло.
«Он выберет тебя» — пронесся в воспоминаниях голос Стафана.
«Советую тебе пропустить урок» — следом прозвенел в ушах довольный голос Адварда.
— Аристарх? Не хочешь? – широко улыбаясь, спросил Адвард. Недовольство, возникшее на его лице пару секунд назад, исчезло, не оставив за собой и следа.
Аристарх вскипел от злости. Он думал отказаться, но тут услышал тихий смешок. Обернувшись, парень увидел, что хихикала Вайлетт.
— Спорим, Адвард выиграет? – спросила она у голубокожей девушки с черными волосами.
Волосы на загривке зашевелились. «Она считает, что я проиграю?! Да никогда!». Самолюбие юноши было разбито в клочья. Смех Вайлетт неприятно скручивал струны его нервной системы.
Аристарх гордо вышел вперед и поймал одной рукой палку, которую ему подбросил Макклартэн.
— Итак. – профессор встал между парнями и начал объяснять, как нужно занять правильную позицию. Адвард тихо фыркнул, нагло смотря на Аристарха. Парень смотрел ему в ответ и ощущал, какое тот испытывал превосходство над ним.
До ушей вновь донесся смех Вайлетт.
Адвард резко взмахнул палкой в сторону своего противника. Аристарх успел направить свою в ответ, и их орудия скрестились с громким скрипом. Профессор испуганно воскликнул:
— Вы что делаете? Я еще не давал сигнала!
Но парни начали драться. Адвард умело и ловко рассекал воздух, пытаясь нанести сильный удар по Аристарху, тот в ответ отбивался и со всей переполняющей душу яростью стремился прожечь его ослепительным ударом. Аудитория вокруг размазалась и слилась в единое пятно.
Профессор начал отталкивать парней друг от друга. Адвард ногой толкнул Аристарха в живот, и тот рухнул. Кто-то из толпы студентов громко ахнул, кто-то заликовал. Дружки Адварда синхронно вопили: «Прибей! Прибей!»
Аристарх поднялся, и Адвард направил на него новый удар. Юноша успел ловко препарировать. Скрещенные палки вновь противно скрипнули. Крепко держа свой ненастоящий меч, Аристарх поднялся и ногой толкнул Адварда. Тот рухнул на панель с кнопками, стоящую между стеллажами, и его ладонь внезапно врезалась в одну кнопку.
— О нет! — крикнул профессор, резко отпрыгнув от бордюра.
Парней резко выбросило в воздух. Платформа, на которой они сражались, начала ослепительно гореть, а из нее мощным потоком шла гравитация.
Парни начали сражаться в воздухе. Каждый из них хотел порвать другого ради собственных амбиций. Адвард жаждал выставить избранного неудачником, а себя показать с лучшей стороны. Аристарх стремился противостоять ему и заставить Вайлетт разозлится от собственной наивности.
Противный скрип скрещенных палок пронзал зал из раза в раз. Студенты завороженно наблюдали за дракой снизу. Дружки Адварда продолжали голосить. Профессор подбежал к панели кнопок и начал тянуть за рычаг.
Адвард врезал локтем Аристарху по челюсти и ногой вытолкнул вниз. И в этот момент отключилась гравитация.
Аристарх рухнул вниз на матрас и ощутил, как его кости прожгла свирепая боль. Адвард плавно приземлился и взмахнул своей палкой.
— Вот такой у нас избранный. – довольно прошипел он. – Даже сражаться не умеет.
Дружки Адварда залились мерзким смехом.
Аристарх прожег своего соперника ненавистным взглядом. Затем быстро глянул на Вайлетт. Ее подруга с обидой на лице сняла со своей шеи золотистое украшение и протянула его девушке. Довольная Вайлетт взяла его в руки и начала застегивать.
«Проиграешь – пригласишь ее на вальс».
— Вы что натворили?! – рассерженный крик профессора обрушился на двоих. – Я не давал вам приказа драться, вы должны были показывать ребятам, какие нужно занимать позиции.
— Профессор, не сердитесь. Урок все равно вышел интересным и зрелищным. – надменно улыбнулся Адвард, не сводя с Аристарха своих глаз.
Аристарх недовольно поднялся и вручил профессору свою палку. Молча отвернулся и направился к тому месту, где недавно стоял. Десятки взглядов впились в него. Ему было все равно, что о нем думают. Его самолюбие было уничтожено лишь одной наглой улыбкой Вайлетт.
А еще отвращало его осознание, что ему придется исполнять желание Стафана. Танцевать с Вайлетт для него ужаснее, чем попасть в логово, кишащее голодными тварями.
***
Остаток дня прошел мрачно. На протяжении всей пары по фехтованию, когда ребята учились занимать правильную позицию для дуэли и размахивать палкой, Аристарх яростно ощущал кожей, как каждый прожигал его взглядом. Некоторые поклонницы смотрели на него с мольбой и злобно косились на Адварда и между собой шептались. "Псих, взял и напал на Аристашу. А тот благородный, даже не посмел причинить его боль! Я его теперь еще больше люблю…". Другие нагло над ним посмеивались. "Адвард круче, почему он не избранный?".  Но больше всего Аристарха бесила кривая улыбка на лице Вайлетт.
После фехтования учеба на сегодня закончилась, и Аристарх думал посвятить вечер найденным книгам, прочитать их и найти что-нибудь о пророчестве. Но к нему в комнату зашёл сэр Вондербург и заявил, что пора идти отбывать наказание.
Наказание, казавшееся раньше мучительным муторным занятием, на удивление прошло быстро. Аристарх протирал тряпкой пыль с подоконников, окон и скульптур ангелов, возвышающихся над двухметровыми андермедами. А Вайлетт молча мыла пол старой скрипучей шваброй. Ребята старались друг на друга не смотреть и спокойно выполняли поручение сэра Вондербурга. Но Аристарх продолжал бросать на спину Вайлетт гневный взгляд, отчётливо слыша свои мысли.
"И как Стафан это представляет? Позову я ее на танец, и? Она мне, конечно же, откажет. Она не будет со мной танцевать. Но мне главное предложить и все…правда смогу я выплюнуть из горла эти ненавистные слова? Дрянь, зачем ты вообще сюда поступила? Ради чего?".
А Вайлетт даже не замечала, как скользила тряпкой по паркету. Ее голову была забита ректором. "Поскорее бы закончить с этим дерьмом и прийти к тебе…я хочу быть с тобой всю ночь…".
Ближе к вечеру ребята отмыли три этажа, и сэр Вондербург сказал, что на сегодня достаточно, завтра продолжите отмывать, и за неделю должны закончить двадцать этажей. Аристарх криво улыбнулся, услышав это.
Вайлетт счастливая побежала в душ, а Аристарх, уставший и утомленный, рухнул на свою кровать и даже не заметил, как чемоданы его потенциальных соседей исчезли. Он останется в этой комнате один, но парня это не радовало и не огорчало. Стопка библиотечных книг потихоньку поджидала от него к себе внимание, но и о ней Аристарх думать не хотел. Ощущая, как все тело колола боль, юноша провалился в сон…
…Поначалу его охватывало спокойствие и безмятежность. Сон шел быстро и красочно, врезаясь в память и тут же ускользая, оставляя за собой слабый след воспоминаний. Парень мирно переворачивался из бока в бок и тихо посапывал.
Внезапно дверь его спальни тихо скрипнула, и стук глухих шагов медленно направился к кровати. Чьи-то пристальные яркие глаза оглядели спящего парня. Аристарх уткнулся носом в матрас, не заметив, как подушка скользнула с его руки и покатилась к краю кровати.
Незнакомец этим воспользовался. Он схватил подушку, сжал Аристарха за плечи, резко развернул парня лицом к потолку и свирепо прижал к нему подушку.
Аристарха мигом выбросило из сна. Лицо начало сдавливать нечто тяжёлое и твердое, не позволяющее дышать. Парень почувствовал, как в его легких плотным клубком забился оставшийся воздух, а нос плотно придавило и не давало вздохнуть. Юношу охватила паника. Он схватился пальцами за твердый предмет и нащупал, что это родная подушка. Чьи-то ледяные длинные пальцы безжалостно душили парня. Он хотел крикнуть, но не мог. Голову закружило. Уши заглохло. По мозгу раз за разом лопались и ярко взрывались вспышки боли.
Резко подушка скатилась с его лица и упала на грудь. Незнакомец молниеносно скрылся за порогом, и дверь комнаты автоматически сомкнулась. Аристарх учащенно дышал и был не в силах осознать случившееся.
Кто-то его пытался убить!
Но кто?!
Только один человек пронесся перед его мысленным взором. И Аристарх ощутил, как его свирепо накрыла лавой ненависть. Она не давала ему спокойно сидеть на кровати и делать вид, что ничего не случилось. Парень подскочил, как буря, и побежал в коридор.
Ослеплённый обезумевшим вихрем ярости, Аристарх направился в комнату Адварда Аданева. "Это его рук дело, это он пытался меня придушить!" — злобно думал юноша, хлопнув ладонью по панели и, когда дверь поднялась вверх, направился по коридору.
Подойдя к нужной комнате, парень начал звонко и торопливо стучать. Дверь вспыхнула ярким светом и раскрылась. У порога стоял весёлый и ухмыляющийся Адвард.
Аристарх вскипел яростью, увидев сияющую беззаботную улыбку на его лице. Он схватил парня за шкирку и толкнул его на пол.
— Э-э-э, чё творишь?! — возмущённо прокричал Кланс, второй голубокожий друг Адварда.
На голубого дружка Аристарх не смотрел — его яростный взор пожирал недоуменного Адварда. Принц почесал затылок и собрался подняться на ноги, и Аристарх, оседлав его, прижал врага к полу.
— Ты спятил?!
Шестеро друзей Адварда набросились на Аристарха и, схватив его за плечи, начали отталкивать.
Адвард смотрел на парня с ужасом:
— Ты не в себе?
— Ты пытался меня задушить подушкой! Я убью тебя за это!
— Чё? — рявкнул Адвард, поднимаясь.
Аристарх успел поймать взглядом разбросанные по полу бутылки крепкого алкоголя.
— Ты думал, я не пойму, что это ты пытался меня убить? — сквозь зубы спросил Аристарх.
Адвард, на удивление, рассмеялся:
— Чувак, остынь. Я не трогал тебя. Мы тут весело проводим время. Ты нам вообще не сдался.
— Да? — плюнул Аристарх. — А кто тогда меня только что пытался задушить?!
— А нам откуда знать? — поднял брови Адвард.
— То есть это был не ты? — сдвинул брови Аристарх, продолжая учащенное дышать.
— Нет, — покачал головой Адвард, — но я бы ему помог.
— Что?..
Адвард рассмеялся:
— Это была шутка. Проваливай отсюда.
Дверь за спиной Аристарха плавно отворилась, и дружки Адварда вытолкнули парня в коридор. Аристарх стукнулся затылком о стену и прошипел:
— Прекрасно, меня чуть не убили и выставили полным идиотом.
Парни рассмеялись, и дверь скрыла их сияющие лица. Аристарх поднялся на ноги, продолжая чувствовать, как дыхание сильно вырывалось из его губ и носа.
Если не Адвард, то кто тогда пытался совершить неудачное покушение? В комнату юноши никто, кроме него, попасть не мог, доступ был только у Аристарха…А соседи до сих пор не появились и ещё вещи свои забрали.
"Отцу говорить нельзя. Он привезет сюда охранников, которые даже в душ сходить мне нормально не дадут. Надо найти убийцу самому".
Только новых проблем не хватало.
Назойливые поклонницы, толпы неравнодушных воздыхательниц, обожатели, завистники и тайные враги — ему никогда не удастся остаться в тени.
Но тайного убийцу Аристарх не перенесет.