Как настроение? Хреновое

Алексей Горшков
Источник: The Gardian, 19 Nov, 13:04 по Гринвичу
Прошло 270 дней «компании»,  - со стороны Кремля — СВО, а со стороны Киева — войны. Вся «правда», предназначенная для ушей россиян, в основном звучит из уст генерала Канашенкова, пресс-секретаря МО РФ. Из того, что мы видим по ТВ, складывается впечатление, что  «всё идёт по плану», который реализуется по принципу «шаг вперёд — два шага назад». Но не будем обсуждать этот секретный военный план, чтобы случайно, не дай бог, что-нибудь «не рассекретить»... Мы, «простые обыватели», патриоты России, видим на ТВ, как Министр нашей обороны посещает иногда московские госпитали, чтобы лично вручить нашим славным раненым бойцам ордена и медали (спасибо ему за это!). Но вот лично мне, как простому русскому обывателю, явно не хватает ЕЖЕДНЕВНОЙ патриотической информации (я бы даже сказал Пропаганды) от Министерства обороны РФ, и лично из уст министра обороны и Верховного  Главнокомандующего, о НАСТРОЕНИИ наших мужественных парней, которые, вот уже 270 дней не могут завершить «специальную военную операцию». Ну не может же «операция», тем более «специальная военная», продолжаться так долго?! «Оперируемый» просто не перенесёт наркоза, а наше настроение всё падает и падает.... Ну неужели это не понятно?
И, не в пример нашей «патриотической пропаганде», Украинская пропаганда работает «на всю катушку»! (*И разве это возможно скрыть от «простого обывателя»?)  И вот наглядный пример этому: Источник: The Gardian, 19 Nov 2022
Украинские силы «могут быть в Крыму к концу декабря», заявил  заместитель министра обороны Украины  Владимир Гаврилов . В интервью Sky News Гаврилов сказал, что вся война с Россией может закончиться к весне, и заявил, что украинские войска будут продолжать сражаться всю зиму, несмотря на суровые условия. На вопрос, делает ли недавний захват города Херсона более вероятными другие цели, такие как возвращение Крыма, Гаврилов сказал:
«Это всего лишь вопрос времени, и, конечно, мы хотели бы сделать это раньше, чем позже. Я думаю, что Россия может столкнуться с «черным лебедем» в своей стране, внутри России, и это может способствовать нашему  успеху с Крымом».
Украинские войска могут «войти в Крым» до конца декабря, сказал Гаврилов, оценив этот сценарий, как вполне возможный.
Гаврилов отметил, что, по его мнению, вероятность ядерного удара со стороны России невелика, но даже это не остановит армию Украины: «Да, это была бы драма. Для всех это так будет...- Бог знает какой сценарий …, но это  не остановит нас от продолжения нашей войны». (Yeah, it would be drama. For everybody it will be just - God knows what scenario - but it [a tactical nuclear strike] is not [a] threat which will stop us from... continuing our war)
Гаврилов заявил, что мирные переговоры с Москвой могут состояться только в том случае, если российские войска будут готовы «покинуть каждую пядь Украины», включая Крымский полуостров: « Внутри общества в Украине есть решение, что мы идем до конца. Неважно, какой сценарий лежит на столе. Люди заплатили много крови, много сил за то, чего мы уже добились. И всем известно, что любая затяжка или замороженный конфликт — это лишь продолжение этой войны против существования Украины как нации.» (There is a decision inside the society in Ukraine that we are going up to the end. It doesn’t matter what kind of scenario is on the table. People paid a lot of blood, a lot of efforts to what we have already achieved. And everybody knows that any delay or frozen conflict is only the continuation of this war against the existence of Ukraine as a nation. )
И вот я, как «простой обыватель», снова и снова задаюсь вопросом: «Ну почему Кремль стал проигрывать не только на поле боя, но и терпит поражение за поражением в информационной войне?...