Хатико и Сфинкс

Дахут Госпожа Теней
Хатико бывает не только собака...
          ******
Сколько жизней у кошки? Сколько осталось у него? Он и сам толком не помнит...

Когда в собственном доме убили первых его хозяев, Сфинкс остался один. Когда в дом пришли шумные полицейские и унесли тела, Сфинкс бежал на улицу, куда глаза глядят. Так он лишился дома.
Улица не место для домашнего Сфинкса, особенно в начале апреля, но скрываясь , скитаясь по мусорникам в поисках пищи по ночам, Сфинкс жил.
Город пощадил Сфинкса. Он свыкся с неудобствами и даже приударил за местными кошками ,однако, всё перечеркнула встреча с бродячими городскими котами. Банда не терпит конкурентов . Их было трое. Сфинкс плохо помнил сам бой, когда он весь израненный и окровавленный уже приготовился с честью погибнуть, из тьмы появился Старик. Он разогнал банду и подобрал Сфинкса.


У Старика были добрые руки , вкусная еда и большой двухэтажный дом. Несколько раз в день он брал Сфинкса на руки , смазывал его раны, насыпал в плошку корм и уходил к себе наверх заниматься своими делами. Сфинксу так понравилась уютная жизнь, что он стал требовательным и изо всех сил просил внимания и ласки. Иногда старик отвечал на его громогласные призывы, но чаще просто отмахивался.
Но однажды к Старику приехала молодая жена его сына и привезла подарок - маленький пушистый комочек, это был британский голубой котёнок, просто шарик плюшевого меха на лапках. Старику нравилась эта порода и он давно хотел себе британского кота. Но... содержать двух котов в двухэтажном особняке в его планы не входило.
И Сфинксу пришлось покинуть гостеприимный дом в той же переноске, в которой принесли британца.


Женщина не была ни злой, ни доброй. Ей не очень хотелось возиться со Сфинксом, но было его всё-таки жаль. И она решила оставить его себе.Только нашему герою сильно не понравилась такая кочевая жизнь , характер его вконец испортился, он обозлился, стал капризным, крикливым и негодовал по поводу и без повода. В лоток он не ходил, вопил до тех пор , пока его не брали на руки и не уносили в туалет. Постоянно рвался убегать, скрёб дверь и устраивал дикие вопли. Услышав грозный окрик Женщины, забивался в угол и тихо страдал там от очередного приступа обиды на свою неудачную жизнь.
И вот тут то появилась Хатико. Женщина была с ней знакома и решила предложить Сфинкса ей, предупредив, что в случае отказа просто усыпит беспокойное животное. У Хатико в однокомнатной и малогабаритной квартирке уже жили трое степенных домашних кошек, и активный парень-сфинкс не вписывался в эту семейку, но усыпить- это было уж слишком. Так Сфинкс попал к Хатико.


Сфинкс был доволен. Его встретили сразу три свои кошачьи женщины и он тут же , сходу "осчастливил их " своим вниманием. К вечеру второго дня дамы уже не были рады такому счастью. Сфинкс буквально загнал их на шкаф и стоило только им спуститься вниз, как этот оголодавший кошачий мачо принимался "дарить счастье" каждой по очереди и по нескольку раз в день , а потом басовито оповещал об этом на всю квартиру. Парень был просто громогласным, каждое своё действие сопровождал громким "МАААМ!", как будто ища одобрения у доброй Хатико. В довершение всего, Сфинкс решил пометить всё, что подворачивалось на его пути. Вообщем, сказать что Хатико была в шоке- это просто не сказать ничего.
Спасибо, что в мире существуют добрые доктора... На третий день , погоревав и повздыхав, добрейшая Хатико упрятала неуёмного кота в сумку и отправилась к ветеринару.... Всё в мире имеет свою цену. Сфинксу, конечно, пришлось расстаться с некоторыми частями своего кошачьего тела, но взамен он получил любящую, заботливую, терпеливую хозяйку, тёплый , уютный дом, вкусную еду и троих подружек, которых он всё равно периодически "осчастливливал", хоть и значительно реже.
Кстати , он получил и новое имя. Теперь , памятуя ту бурю , которую он устроил в доме в первые дни, его назвали коротко и просто - Сет. Иногда он вспоминал свою былую свободу и убегал на улицу в форточку, благо- Хатико жила на первом этаже. Тогда она с призывными воплями носилась по всему району в поисках любимчика и уже через пару месяцев все окрестности знали, чей Сфинкс шатается вокруг дома в поисках приключений на свою лысую попку. Всё это привело к тому, что Хатико купила поводок с ошейником и начала выгуливать Сета вокруг дома на радость соседским бабулям и детишкам. На ошейник же была прикреплена капсула с адресом и слёзным призывом вернуть ребёнка за вознаграждение ,так, на всякий случай.
Со временем Сфинкс успокоился, стал меньше голосить, остепенился, а когда ему казалось, что Хатико позабыла о нём, или не обращает на него внимания, занявшись рукоделием, он подкрадывался к ней и легонько касался лапкой щеки своей хозяйки, спал он исключительно в её кровати, под одеялом , крепко вцепившись лапами в пижаму Хатико...