Капитализм это сплошная проблема

Александр Владимирович Клименко
Капитализм – это сплошная проблема

Как нам рассказывали, что при капитализме всё везде есть, все счастливы и свободны. Я бы на кол посадил всех этих капиталистических кликуш.
Всё наоборот – хочет хозяин и не закупил картошку, чтобы продать гнильё. И попробуцй возмутиться – пошлёт матом добрый предприниматель.
Даже последняя бабушка на базаре старается втолкнуть среди нормальной картошки гнилую. Везде от дворника до президента стараются друг друга обмануть объегорить.
Я сам работал в Ялтинском Управлении Торговли (до этого в КурортПродТорге). Так у нас была повинность – Вечерняя проверка. Каждый день очередному работнику управления давали тетрадочку и он должен был обойти все магазины в каком-то районе. Единственное, что давали район проживания. Вечером приходил в магазин и проверял наличие не в подсобке, а в продаже товаров минимума: молочная продукция (от молока до творога), колбасные изделия(варёная колбаса минимум 2 видов, сосиски, сардельки), хлебобулочные изделия (хлеб 3 видов, булки). Кроме того в эту тетрадочку записывали показатели выручки. Проверял книгу жалоб и записывал наличие жалоб.
А сейчас здоровый бизнесмен выталкивает силой на улицу какую-нибудь бабульку и смеётся над ней, когда она грозит, что пожалуется.
В мире не существует честных предпринимателей и честных капиталистических государств. Они все дерутся между собой: кто кого обманет и оберёт. И в этой борьбе народ всегда жертва.
Говорили, что при капитализме свобода и демократия. А я при СССР, будучи простым бригадиром, свободно выходил на трибуну общего собрания и открыто критиковал начальство. А сейчас кто-то может критиковать своё начальство на рабочем месте? Кому нужна такая свобода и демократия – только капиталистам. Оказалось, что важнее иметь право на своём местном уровне улучшать жизнь, чем с плакатиком ходить у горсовета.
Капитализм – это враньё и преступление против народа.
Каждое правило имеет своё исключение, только очень редко они встречаются и на общую картину влияние не оказывают.