Банальная истина о неживом и живом веществе

Александр Константинович Макеев
Банальная истина, что в течение всего лишь нескольких миллионов лет небольшая часть молекул относительно тонкого поверхностного слоя неживого вещества планеты эмерджентностью хаоса теплового броуновского движения во фрактальной сети химических реакций работы процесса времени-бытия-существования, через соединения и разделения атомов стабильных изотово разных элементов, неотвратимо эволюционирует в молекулы биологического вещества. И далее, в течение лишь десятков миллионов лет эволюционируют в органеллы живых клеток, которые собираются в живые безъядерные клетки и затем, в течение лишь миллионов-десятков миллионов лет, синтезируются в ядерные живые клетки. Которые в течение лишь десятков-сотен миллионов лет эволюционируют в многоклеточные живые организмы. И, через каких-то сотни миллионов лет, эволюционируют вплоть до организма как бы разумно вербально мыслящего живого вещества. Которое перманентно занимается пытками, калечением и убийствами себе подобных как бы разумных существ и параллельно злонамеренно занимается загаживанием экосистемы планеты своего обитания.

Всё такое непотребство либерализма маниакальности вседозволенности примитивизма гегемонии насилием, варварства колонизации с порабощением и эксплуатацией, мракобесия  измышления небылиц и мошенничества, абсолютизма догм и ритуалов бюрократизма, извращений и преступлений может завершиться уничтожением всех существ этого как бы разумно вербально мыслящего вещества.

Это умозрительная модель, отражающая то, как эволюционирует материя в условиях обводнённой скалистой планеты, обращающейся вокруг стабильной карликовой звезды на расстоянии, не препятствующем зарождению и существованию одноклеточных и многоклеточных организмов живого вещества.