Владимиров и Браун

Евгений Садков
         Продолжая тему, затронутую соавтором Владимировым (http://proza.ru/2019/07/27/1450).

 Женщины и политика. Не женщины-политики, а именно влияние прекрасного пола на ход истории. Да, зачастую находясь на вторых ролях, они круто меняют вектор общего движения.

 Именно об этом и сообщил на очередной пресс-конференции дед Хасан, что из деревни Грязи.

 -Женщина, -обратился он к СимОновне,представляющей Армянское радио, -вот двигатель исторических процессов.

 -Согласна, -кивая отвисшим носом, подтвердила та, -я такая.

 -Дура баба, -махнул аксакал, -речь не о вас, щелкоперках, возомнивших себя властительницами наших дум.-Вы простые щелки, словно примитивная камера-обскура, искаженно отражаете ход истории. Истинные же женщины, конечно, благодаря нам, мужчинам, ставят в ней жирную точку.

 -И? -дернув верхней губой с заметными черными волосками, обиделась СимОновна.

 -Не твоя тупая "и", а реально историческая сенсация.

 Ниже следует краткое изложение двухчасовой, с короткими перерывами для посещения Матрены-ключницы, пресс-конференции.

 "Было это тридцатого апреля, после обеда. Случилось то, что ожидалось всем прогрессивным человечеством. Свел счеты с жизнью желающий ранее осчастливить, за счет других, великую нацию. Начав свой блиц-криг, закончил дрожащей крысой в покрытом плесенью бункере..."

 -Это и так всем известно, -прервала сенсационную речь Симоновна, -Гитлер. -Сначала свою любовницу ядом угостил, потом себе башку разнес."

 -Молчи, женщина, -невозмутимо продолжил дед Хасан, -и слушай дальше.

 "По общепринятой версии случившегося триггером сведения счетов с жизнью послужил полный провал блиц-крига. Но только круг избранных знает истинную причину самоубийства Гитлера"

 -Да, кстати, -обратился Хасан Самуилович к СимОновне, -надо бы лучше тебе учить историю.

 -И?

 -К этому времени они были уже женаты. Продолжаем.

 "Обвенчавшись, молодые решили уединиться в специально отведенной для этого комнате. Ладно, я, думал в это время Гитлер. Уйду как герой. Подорву вместе с собой советский танк. Но зачатый мною сын станет спасителем мира.

 Подожди минутку, либер, дрожащим голоском сказала молодая жена, можно мне, перед историческим моментом, попудрить носик?

 Только не задерживайся, коханая. А то до подхода советских танков не успеем.

 Выскользнув из приоткрытой бронированной двери, Ева тут же обратилась к проходящему мимо штандартенфюреру СС по поводу дамской комнаты.

 Я провожу, щелкнув каблуками, ослепительно улыбнулся Макс Отто фон Штирлиц.

 Это была любовь с первого взгляда. Разве могла устоять застоявшаяся девственница перед очарованием  истинного арийца, с его нордическим, но теплым в такие минуты, взглядом? Тем более, офицером СС.

 Вагнер, склонившись над их ложем, играл на своей скрипке полет валькирий. Пушечная канонада советских войск, штурмующих Берлин, вливала силы в рабочий инструмент Максима Максимовича.

 Он проводил бедную, но счастливую в эту минуту женщину. Мы ещё увидимся, преданно глядя на Макса, просила Ева. Конечно, щелкнул тот каблуками тот, на съемочной площадке.

 В это время из-за щелки бронированной двери высунулась крысиная мордочка Гитлера. Он понял все. И это был последний удар под дыхло.

 Схватив жену за руку, Гитлер потащил её в свой бункер.

 Спасите меня, прошептала Ева возлюбленному, видите, я погибаю.

 Я  ни на минуту бы не задумался, поднеся руку к фуражке,ответил советский разведчик,но я женат.

 Возможно, она сама приняла яд. Еве уже было все равно, что будет с её окончательно сошедшим с ума мужем, да и с такой великой, до недавнего времени, страной.

 Он женат!!!"

 -И стоило, -поправляя парик, спросила СимОновна, -собирать по такому поводу пресс-конференцию?

 -Вам, продажным писакам, -жестко ответил дед Хасан, -не понять нас, истинных разведчиков, выполняющих свой долг перед Отечеством. -А теперь, женщина, дуй до Матрены.