Первый поцелуй

Nekto
Встретил одноклассницу. Случайно, на кладбище. Школу мы сорок с лишним лет назад закончили, вторая встреча всего за это время. Первая была лет десять назад на традиционной встрече с другими одноклассниками. После школы она вышла замуж, уехала к мужу, никто её почти не видел кроме её подруги, тоже одноклассницы. Она маму хоронила, я тёщу. Вот так встреча. Мы бы друг друга не узнали, постарели, изменились внешне. Подруга тоже была, а вот она не меняется, я её сразу узнал. Редко, но мы с ней иногда встречаемся, не каждый год. Когда с другими одноклассниками вдруг встретимся где то случайно, фоткаемся, в одноклассниках выкладываем. Обсуждение, воспоминание, новостями делимся, так поддерживаем отношения. Фоткатся на фоне гробов не стали, но поговорили, новостей накопилось. Новости в основном не весёлые, этого кладбища касаются напрямую - треть класса уже там. Похоронили своих, пробежались, навестили. Другие родственники и знакомые прифигели, поминки запланированы. Хорошие новости тоже были, у двоих молодые жёны, не только внуки, ещё и дети рождаются, есть и правнук у одной. Что более удивительно даже не знаю. Один на фронте, доброволец. Жизнь бурлит, смерть своё дело знает. Поговорили, это был второй наш с ней разговор. В школе мы с ней не разговаривали. Школьные воспоминания на редкость чёткие, что было денелю назад помню хуже. Без труда могу вспомнить сотню диалогов с её подругой, с другими одноклассниками, а с ней нет. Что мы не общались она мне сама сказала на первой нашей встрече, чем меня сильно удивила. Объяснение простое, мы нравились друг другу. Выяснилось это разумеется на первой нашей встрече. За сорок лет второй раз встретились, раз в двадцать лет получается. Прибавим наши годы, под восемьдесят выходит. Встретимся ещё? Как говорят блондинки - пятьдесят на пятьдесят. Обнялись, поцеловались на прощание. Первый раз разумеется, я так понимаю и последний тоже.