Киев надо брать

Александр Русин
Все идет к тому, что надо брать Киев. Этим все закончится. Рано или поздно. Во всяком случае на Украине. В Европе и мире этим, конечно, не закончится, мировая война завершится либо в Лондоне, либо в Вашингтоне, либо в раю.

Война на Украине закончится в Киеве.

Пока не будет взят Киев, война на Украине так и будет продолжаться. С большей или меньшей интенсивностью, с паузами или непрерывно, с перемириями или без таковых.

Нет такого варианта чтобы эта война закончилась без взятия Киева и Украина по щучьему велению, по Кремля хотению стала независимым внеблоковым государством, нейтральным по отношению к России. Да еще и сама себя чтобы денацифицировала. Это просто невозможно.

Украина не смогла стать независимой после 1991 года - не сможет и после 2022-го. Как сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг, если Украина перестанет воевать, она исчезнет как государство. И это верно.

Потому что Украина нужна Западу только для войны с Россией, другого применения и предназначения у нее в понимании западных стратегов не существует.

И не для того Украину целых 30 лет готовили к войне, а в последние 8 лет делали это особенно активно, чтобы она полгода или год повоевала и закончила. Не для того всем миром накачивали оружием. Не для того финансировали.

Расплатиться за поставки оружия и выданные кредиты Украина все равно уже не сможет. А если бы даже смогла - не захотела бы.

Сама концепция, парадигма украинства не предполагает такого варианта как жить в мире с Россией и 100 лет самой расплачиваться за оказанную Западом военную и финансовую помощь, ограничивая себя во всем и сдавая в аренду свою землю.

Концепция Украины предполагает, что весь мир ее любит и поддерживает, она вступает в Европу и НАТО, а Россия должна платить и каяться и по-другому никак. А это все можно осуществить только через войну с Россией.

Весь мир или во всяком случае весь западный мир готов любить и поддерживать Украину только пока она воюет с Россией. Если она перестанет воевать - весь мир вместо поддержки начнет требовать расплатиться за поставки оружия и оказанную помощь. Вернуть долги. Да еще и с процентами.

Поэтому Столтенберг правильно сказал - если Украина перестанет воевать, она исчезнет как государство.

Варианты могут быть лишь в том, как именно будет дальше воевать Украина. Насколько интенсивными будут боевые действия, будут ли они непрерывными или с разного рода паузами и перемириями, которые Киев и его западные хозяева заполнят поставками оружия и подготовкой войск, используют исключительно для улучшения своих позиций и пополнения армии.

Минские соглашения продемонстрировали именно это. Никто в Киеве не собирался их выполнять с самого начала. В этом уже открыто признался и Порошенко и другие деятели. Запад не только не собирался заставить Украину выполнить эти соглашения - он бы не допустил этого даже если бы в Киеве сильно захотели.

Именно потому и прогнали в 2014-м году Януковича, что он не хотел готовить Украину к войне с Россией и видел ее как нейтральное внеблоковое государство. А это не нужно было ни Вашингтону, ни Брюсселю. Ни даже тем украинцам, которые считали себя наиболее правильными, свидомыми. И украинским чиновникам, политикам и бизнесу нейтральная Украина тоже не была нужна, им нужны были западные деньги, которые можно было получить только в рамках программы подготовки к войне с Россией. А потом в рамках самой войны.

Поэтому без вариантов.

Либо брать Киев, как бы сложно это ни было в военном и политическом отношении, либо долгие годы войны с еще большими сложностями, еще большими итоговыми потерями и самыми нехорошими последствиями для самой России.

Взятие Киева - не просто менее затратное решение в долгосрочной перспективе, но и вообще единственно возможное, при котором может быть закончена война на Украине удовлетворительным образом, причем не только для России, но и для самих украинцев.

Украинцы, которые продолжают поддерживать киевский режим, просто не понимают, что этот режим не про Украину и не про ее независимость. И тем более не про украинский народ. Этот режим про войну с Россией до последнего украинца. Этот режим про бизнес, который основан на западном финансировании. А западное финансирование идет только в условиях войны с Россией. Это бизнес на войне. Раньше был бизнес на подготовке к войне, а сейчас бизнес на самой войне.

И любые перемирия, переговоры и передышки приведут только к тому, что война продолжится и возобновится в более худших условиях, как для России, так и для украинцев, в условиях еще большей зависимости Украины от Запада, еще больших долгов, в условиях полноценной военной диктатуры, тотальной мобилизации и черт знает, чего еще.

Если растягивать этот конфликт - может дойти и до ядерных провокаций. Не до ядерного шантажа и угроз, а до самых настоящих ядерных провокаций, с грязными бомбами или диверсиями на АЭС.

Поэтому для самих же украинцев - и для тех, кто это понимает, и для тех кто этого не понимает и не желает понимать - лучшим итогом будет взятие российскими войсками Киева. И чем раньше это случится - тем лучше для всех.

Даже для самых принципиальных западэнцев это будет лучшим решением, потому что альтернативой ему является погибнуть на фронте иди жить потом под Польшей. И если кто-то думает, что поляки будут годами кормить украинцев - это наивное заблуждение. Беженцы не дадут соврать.

Поэтому Киев надо брать.

Все равно придется это делать. Рано или поздно.

Хороших альтернатив этому нет. Все альтернативы плохие - либо бесконечная война, либо поражение. Либо всем составом в рай.

Если эту войну не закончить в Киеве - она закончится в Москве, повторением 1991 года, только с еще худшими последствиями. Второй раз Запад не позволить сохранить Россию ни в каком виде, не даст подняться.

Поэтому либо взять Киев, либо потерять Москву. Иного не дано.

Опять же свет надо в Киеве включить. Энергетику починить. Иначе нехорошо получится - выключили, разрушили и решили на этом закончить? Нет, так нельзя. Не наш метод. В рай потом не возьмут.

Поэтому если кто-то хочет в конечном итоге попасть в рай - нужно взять Киев и включить людям свет. Починить, что сломали. И тогда уже можно будет претендовать на райские кущи.

И если уж на то пошло, не только разрушенную энергетику нужно будет в Киеве починить.

Чинить в Киеве надо будет не столько инфраструктуру, сколько головы. Потому что разруха в Киеве началась не с ударов Калибрами и даже не с покрышек на майдане. Разруха там началась в головах. Причем довольно давно, сто лет тому назад. Даже больше.

Киев был русским городом, столицей древнего русского княжества.

Каких-то сто лет назад в Киеве даже газеты на украинском языке не издавались, потому что их никто не читал. Не было там никакой Украины, ее западэнцы и киевские интеллигенты придумали, а кое-кто их в этом поддержал. Не будем лишний раз тыкать пальцем.

Поэтому не только энергетику в Киеве нужно будет чинить - головы там нужно будет чинить, вот что самое сложное. И одновременно с этим самое важное.

Для этого и нужно брать Киев.

Потому что свет починить киевляне и сами сумеют, а вот головы они сами себе точно не починят. Американцы не дадут. Не для того ломали.

И пока в Киеве не починить головы - война не закончится.

Поэтому без вариантов.

Да и Херсон надо вернуть. А вернуть Херсон есть два способа - либо переправа через Днепр под огнем противника с такими потерями, каких еще не было со времен Великой Отечественной, либо через Киев.

И Киево-Печерская лавра там же. Нельзя оставлять на поругание. В рай не пустят.

Поэтому Киев надо брать. И придется брать.

Рано или поздно, не сейчас так потом.

Вопрос лишь в том, понимают ли это в Кремле и что думают по этому поводу. Готовы ли к этому или хотят любым способом отложить проблему на неопределенное будущее чтобы ее решал потом кто-то другой, в худших условиях и с более тяжелыми потерями.

Если понимают и готовятся к этому - значит возьмем Киев. Если не понимают и хотят избежать неизбежного - рискуем потерять Москву.


19.11.2022