Обеты опомнившейся души

Феодор Фэйтор
   Обещаю посвящать ежедневно время чистосердечной молитве!
   Обещаю быть трезвым во время молитвы, очищая её от магических и демонических примесей!
   Обещаю избегать развлекательных мероприятий в которых нет места молитве и тому что спасает душу! И особенно тех, что уводят душу от пути её спасения!
   Обещаю перед каждым мероприятием искренне молиться и произносить Имя Божие!
   Обещаю держаться за близкий храм! Периодически совершать паломничества в намоленные пространства, где произносится Имя Божие!
   Обещаю у себя дома построить маленький храм, где буду растворять в свете все тяжести жизни! Чтобы молиться там о своих близких и о мире на Земле!
   Обещаю периодически уходить в молитвенное молчание, где буду слушать свою душу и глубоко размышлять о пути призвания!
   Обещаю ни кому не вредить, ни мыслями, ни речью, ни эмоциями, ни действиями! И если оступился и совершил ошибку, то искренне просить прощения за это!
   Обещаю исповедовать на глубине своей души всё то, что принесло кому-то вред и страдание! Чистосердечно раскаиваться в этом, открывая таким образом двери домой!
   Обещаю следить за своим образом жизни, за питанием и за всеми своими привычками! Особенно за теми, что утяжеляют, отупляют и опьяняют моё сознание и разрушают мою молитву!
   Обещаю вести умеренный образ жизни и довольствоваться самым необходимым в жизни! Но особенно избегать тех вещей, расплачиваться за которые нужно своей душой!
   Обещаю не предавать голос своей совести! И не убегать от пути своего призвания! Но всячески помогать миру, участвуя бескорыстно там, куда приведёт моё сердце и где особенно нуждаются в моей помощи!