О замкЕ не нашенском. Ироническая миниатюра

Виктор Сургаев
Ох,  как  много  значит  для  психически  здорового  человека  произнесённое,  или  написанное  слово,  если  оно,  к  тому  же,  матерное  и  обидное – ибо  тяжело  ему  от  этого  вдвойне!  Лихо, умЕючи  открыли  навесной  замок,  забрали  самое  ценное  из  гаража.  Спасибо,  хоть  оставили  «на  память»,  до  следующего  взлома,  лишь  новый  гоночный  мотоцикл  сына,  не  только  что  призванного  в    Армию.  И  "коня"  своего  он  любовно  называл  «Диким  Мустангом».
 
Заявил,  конечно,  «куда  надо» - успокоили.  Мол,  искать  будут  и,  скорее  всего,  найдут,  потому  что  тачка-то  марки  «редкостной»,  «Москвич – 412».  А  на  будущее  совет  дали.  Так  как  наши  замки  любой  сложности  "племянники"  Остапа  Бендера  ещё  и  по  сей  день  ногтем  большого  пальца  открывают,  поэтому  уж  не  поскупился  бы  и  купил,  пускай,  и  очень  дорогой,  но  чтоб,  главное,  надёжный,  замок.

Что  ж,  купил  замок  швейцарский,  огромный,  висячий,  из  прочной,  особой  стали,  с  заумным  европейским  секретом,  даже  с  загадочными  цифрами.  Дабы  больше  не  лезли  тупоумные  воры  по-пьяному  делу. А  потому  что  вчера  эти  горе  воришки  не  допили  бутылку  самогона  прямо  на  месте  преступления,  в  гараже,  и  не  доели  баночку  кильки,  оставив  её  на  бензобаке  мотоцикла.

А  один  вор-алкаш,  гад  такой,  аж  облевался  рядом. СдУру,  спьЯну,  позарились  на  старую,  дешёвую  машину!  Только  ведь  к  ней  ни  запчастей  не  найти  сейчас,  да,  и  продать  кому  у  дУрней  вряд  ли  получится!
Но  коли  «не  замелИ»  воров  менты, - точно,  вспомнят  они  о  красном  сыновнем  «Мустанге»,  слабеньком  замочке  на  дверях,  и  припрутся  снова,  твари.  И залезут  прямо  сегодня,  он  это  пОпой  своей  чувствует!  Да-да!  Наверняка!  Чтобы  попытаться  умыкнуть  мотоцикл!
 
Посему  в  довершение  планируемой  «операции»  не  поленился,  и  за  пузырь  водочки  упросил  знакомого  зубного  техника,  с  целью  "доведения   расхитителей  частной  собственности  до  белого  каления»  бесполезной  попыткой  открыть  супер  замок, -  выгравировать  на  нём  как  можно  более  оскорбительную  надпись,  ибо  уроды  точно  заявятся  ночью  за  крутым  «Мустангом»!  Всенепременно  алкаши  припрутся!
 
А  как  глянут  воры  на  европейскую,  дорогУщую,  массивную,  и стальную,  блестящую  диковину-замок,  вздрогнут  от  бессилия,  помнутся,  повздыхают,  и  уйдут,  со  страхом  прочитав  аккуратно  выведенные,  отлично  видимые  слова: «Ур-роды!  А  хрен  с  вафлей  не  хотите?  Да,  вы,  дебилы,  поносом  изойдёте,  зубы  гнилые  на  забугорной  стАли  оставите,  а  замок  не  вскроете,  козлы  вы  вонючие!»

Ах,  если  бы  не  было  на  огромном  блестящем  и  красивом  стальном  замке  этой  унижающей  и  оскорбительной  даже  и  для «завалящего»  русского  человека  записи,  удивлённые  щедростью  хозяина  гаража  воры  не  стали  бы  связываться,  и  мучиться  со  сложным  открыванием,  рискуя  в  этот  раз  попасться  всего  лишь  за  какой-то  мотоциклет… А  после  приплюсуют  и  уродливый  «Москвич»?!
 
Им  что?  Соседних  гаражей  в  рядУ  нет,  чтобы  лезть  в  этот  нищенский  за  дурацким  мотоциклом?  Но  что-то  непонятное,  словно  силой,  удерживало  их.  И  не  отпускало.  И  вдруг - дошло!  Да,  гад  этот  оскорбляет  и  обижает,  предлагая,  им,  ворам-умельцам… заграничный  «минет»?!  И  что  засрАнцы,  и  говнюкИ  они?!  И  зубы  у  них - гнильё?! К тому  же,  воры  они,  и  дурно  пахнущие  козлы?!! Но  за  что  он  их  так?!
 
И  вынесет  ли  простой,  но  гордый  русский  гражданин  столь  презрительное  к  нему  отношение?  А,  пускай,  он  даже  и  вор?  Они  что,  разве  знакомы?!  Ныне  все  грамотные,  а  ночью – с  куражом!  И  если  бы  не  унижающая  достоинство  глумливая  и  обидная  надпись – то  воры  поостереглись  бы  «тронуть»  новенький  и  дорогущий  замок  швейцарский,  ибо  там  всего-то  один  мотоциклет,  и  ушли  бы.

Но  гордыня  за  обиду,  «плевок  в  широкую  душу»  русского  человека  ведь   требовал  немедленного  возмездия  и  науки  дураку  на  дальнейшее  будущее  о  том,  как  не  надо  унижать  незнакомых,  а,  тем  более,  ещё  и  воров!  Поэтому  замок  они,  пока  ещё  трезвые,  открыли  специально  аккуратненько,  не  повредив  его.  Чтобы  знал,  пенёк,  их,  русских  кудесников!  А  на  баке  «Мустанга»  нравоучительную  запись  для  «дуболома»  оставили.  Напутствие  на  его  ближайшее  будущее…

«Ты  за  что  унижал  нас,  воров,  «на  производстве»?  Забыл,  что  «каждому – своё»?  Если  бы  мы,  сильно  пьяные,  поняли  бы, что  перед  нами  нищенский,  никому  сейчас  ненужный  и  бесплатно  «Москвич -412» - то  разве  влезли  бы  в  твои  «апартаменты»?  А  коли  уж  мы  «зашли» - забрали  то,  что  есть.  И  он  ведь,  как  на  грех,  завёлся  сразу?!  Не  с  пустыми  же  руками  уходить?  Правильно?  И  мотоцикл  сыночка-защитника  Родины  не  нужен  нашим  сбытчикам.  Одна  морока  с  ним,  возня,  и  поэтому  "овчинка  и  выделки-то  не  стОит».
 
Короче  говоря,  будь  патриотом,  хотя  бы,  в  нынешнее  полувоенное  время  проведения  "специальной  операции".  Как  и  сын  твой.  Не  колготИсь  зазря,  не  хлопочИ.  Крутой  и  видный  замОк,  но  ведь  он  "не  нашенский",  а,  значит,  не  "патриотичный"  он  сейчас!  И   лучше  всего  сотри  все  непристойные  пОшлости  и  продай  его  кому,  не  зли  нас! И  соседей  завистью,  бестолочь  ты  такая, - не  изводи  пОпусту!  Срежут  ведь  его  огнём  за  минуту.  И  запомни  на  будущее: для  «воровских  русских  Кулибиных»,  нас, - не  открываемых  замкОв  пока  ещё  не  существует!  Не  придумали  их  пока,  понял?

И  на  крайний  случай  знай,  родной,  что  у  нас  с  собой  всегда  есть  "автоген  карманный».  Слышал  ты  о  таком?  Требование  к  тебе  одно: а  повесь-ка  ты старенький,  наш,  русский,  замочек.  И  без  поганых,  унижающих  идиотских  записей!  Усёк?

Если  мы  завтра  увидим  швейцарский  замок  с  надписью   неподобающей,  и  всех  нас,  русских  людей  позорящей,  –  автоген  точно  заработает.  Ну,  пока,  патриот,  "не  наших"  советов  наслушавшийся!  Своим  умом  живи,  как    мы,  воры!  На  Руси  всегда  была  одна  заповедь: «каждому - своё».