Писатель Бушин против Дмитрия Медведева

Виктор Шушарин 2
****************************************
          Перепечатка

"Последний солдат СССР" Владимир Бушин против Дмитрия Медведева. Читаем вместе!
Вчера
5,7K прочитали
25 декабря исполнится два года, как ушёл из жизни писатель, поэт, журналист и литературный критик Владимир Сергеевич Бушин... Фронтовик, он в отличие от большинства своих коллег не принял "перестройку" и своим писательским словом обличал новую буржуазную власть России. Он до конца своих дней сохранял верность идеям социализма, оставаясь плоть от плоти советским человеком. Владимира Бушина нередко называли "Последним солдатом СССР"...

Сегодня, уважаемые читатели и подписчики канала, предлагаю вашему вниманию статью Владимира Сергеевича Бушина, адресованную Дмитрию Анатольевичу Медведеву, точнее, той системе, которую он собой олицетворяет.
"МЕДВЕДЕВ И СТАЛИН. ДВА ОТЧЁТА". Автор Владимир Бушин

15 апреля 2018 г.

"На пасхальной неделе глава правительства Дмитрий Медведев выступил в Думе с отчетом. Он решительно и радостно заявил: «За шесть лет мы прошли путь, на который другие страны тратили десятилетия».

Замечательно! Но сразу хочется спросить: это какой же такой путь имеется в виду, откуда куда? И какие страны десятилетия шли тем же путем к той же цели – не Китай? не Белоруссия? не Азербайджан?

Вот один из итогов шестилетнего пути: 135 млн. тонн хлеба. Рекорд! Спасибо, благодетель! Но хлеб не подешевел ни на копейку. В чем дело? В какой ещё стране это возможно? И закрадывается антипатриотическое подозрение: не съели ли 130 млн. тонн обитатели Кремля?

А, может, отправили в США, как совсем недавно, в марте, когда американцы обложили нас новыми санкциями, вы, ваше степенство, в благодарность за это отправили им 13,5 миллиарда долларов для поддержания их экономики? Миллиарды! Доллары! А если в рубли перевести, то это близко к триллиону. И только за один месяц.
А предыдущие месяцы за эти шесть да и за все восемнадцать лет были такими же. Это что – контрибуция? Или просто вы так любите заокеанских партнеров, обложивших нашу страну военными базами и плюющих на нас, что не можете без подарков им за наш счет. А где же ваш патриотизм?

Вот еще несколько итогов за шесть лет. Они не с потолка, опираясь на данные Росстата, их обнародовал заместитель председателя комитета Думы по экономике Н.В.Арефьев. Так вот, производство гражданских самолетов сократилось в пять раз, автобусов – на 15 тысяч штук… Но есть более убедительные показатели. 43% населения живут на 20 тыс. рублей в месяц. Уровень жизни снизился на 10%… Дмитрий Анатольевич, мы с женой, поднатужась, можем дать вам на май 25 тысяч безвозвратно. Попробуйте прожить только на них один месяц. Не хотите? А ведь интересно выяснить бы, какова ваша живучесть. Знаем, что большая, но все-таки.

Есть у вас и такой успех: в 2017 году введены в эксплуатацию 82 предприятия. Виват! Жму вашу мозолистую руку. Но, сударь мой, ведь за время вашего умного правления ликвидировано, погибло, исчезло 37 тысяч фабрик, заводов и других предприятий.
В 2010 году, когда вы, ваша светлость, исполняли роль местоблюстителя, и вас однажды занесло в Омск, ты там 12 февраля на большом собрании гордо заявили: «На развалинах советской экономики мы создадим умную экономику». Вы почему-то тогда умолчали, что экономику-то сами и развалили. А главное, прошло восемь лет. И где ваша умная экономика?

И после всего этого вы, скосив глаза, уверяете, что средняя продолжительность жизни в стране за шесть лет выросла на 2,5 года и достигла 72 лет.

Во-первых, такая продолжительность была в Советское время. Так что, если за 27

лет вы её, наконец, восстановили, то, слава Богу, но никакого успеха тут нет и