И снова о гибридности

Жорж Ёжиков
Околополитический псевдофилософский пост о гибридности.

Пусть ярость мерзкоподлая
Вскипает как волна!
Идёт международная
Гибридная война!

   Говорится в сетях, что война нынче идёт не традиционная, а гибридная. Ну вот, даже войну, святое, испоганили и извратили! Пройдусь и я своим помелом по больной теме. Нет, не та война, что между Расеей и Украйной, орками и украми (хорошо, что пока не влезли тюрки!). Надобно смотреть и копать глубже, видеть объёмней, чтобы иметь понимание и о вершках, и о корешках. Конфликт на эвропейском театре военных действий, лишь фрагмент, только начальный этап той самой, непонятной и невнятной, гибридной войны между условным Западом и относительным Востоком, а проще выражаясь - между нетрадиционными "ценностями" либерастов и традиционными святынями консерваторов. Кто разжигает в последние десятилетия огонь радикализма по всему миру? Либерасты-глобалисты, пользуясь заветами своих родоначальников - "разделяй и властвуй". Разделяя и дробя, они ослабляют нации и готовят план по превращению народов в однородную массу, в стадо социальных гибридов. Им нужна власть над всем миром, это их мечта и цель. В мире издавна нарастали и усиливались тенденции глобализма, всё к тому шло, не будем близоруко щуриться, косясь на новомодные тенденции, ибо попытки натянуть любую сову (идею, концепцию, манию) на глобус осуществлялись всегда. И тут нужно указать на разницу между единством и глобализмом, это не одно и то же. Единство в многообразии, а глобализм всё приводит к одному знаменателю, упрощает до примитивности, занимается стандартизацией, автоматизацией, формализацией, и цифровизацией, ради облегчения функций контроля и управления, ведёт к однообразию. Развитие науки и технологий, усиливших глобальные процессы, приводит к кретинизации общества и элит, к деградации и вырождению человечества. Если вовремя не вырвать гнилые корешки, в которых завелась гниль и паразиты. Глобалистам только недавно удалось захватить мир, идеологически, информационно и финансово (после развала ссср), и совсем уж недавно они вышли из тени, начав куролесить не скрываясь, не видя в мире сил, способных им противостоять, и, как любая онкология, рассчитывали продолжать расширять своё влияние и усиливаться. В последнее время почему-то очень начали спешить, это видно уже по тому, как нагло и интенсивно они начали навязывать всему миру свои планы и программы, через ангажированных и подкупленных политиков, учёных, врачей, через всемирные организации и СМИ. Экологизм, гендерность, толерантность, куяризация и чипирование, болезни, связанные с коронавирусами и прочими инфекциями, вызванные вмешательством «учёных» в геном человека. Кого они хотели создать, начав с создания геномодифицированных организмов, продуктов? Геномодифицированных людей. Что они хотели создать? Ими двигала идея создания 4 Рейха, нового мирового порядка, чтобы наконец-то установить этот "порядок" на тысячелетие. Так разве силы Зла и Мрака угомонились, отказались от своих замыслов и намерений? Гибридная война одно из средств для уничтожения противников и любого инакомыслия, это инструмент глобалистов, сформировавших гибридный мир, как переходный этап к глобальному миру.
   Ведь если война гибридная, то каким был мир, в котором мы жили накануне войны? А кто сказал, что война началась в феврале этого года?  Что происходило все последние десятилетия? Разве «холодная война» это не гибридный мир? А почему она холодная, если в разных местах мира полыхали конфликты? Цветные революции – это не гибридные цветы? Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Югославия – это не расползание онкологии, не метастазы постиндустриального постимпериализма? Мир был никаким другим, как гибридным. Только в гибридном мире могла возникнуть гибридная война. Мир давно уже является тяжело больным, и к этому добавилось психическое расстройство, потеря рассудка и отсутствие воли. Не народы определяют, каким быть миру, не классы и классовая борьба, не религиозные или политические лидеры, не правительства стран или финансово-промышленные группы, не деятели культуры, науки и лидеры мнений – это всё марионетки.
   Кто-то может чётко определить и честно признаться: в западных странах, какие режимы у власти – либеральный фашизм с его расизмом, воинственной толерантностью, шизоидной гендерностью и дремучим экологизмом или декларируемая олигархатией развитая демократия загнивающего капитализма?
   Мне лично кажется, что человечество завралось, играя словами и понятиями, и заигралось, выдумывая всё новые научные концепции и теории о происхождении и устройстве мира, надеясь познать «как оно на самом деле». И квантовые науки, и генетика тому подтверждение. Игры ума порождают чудовищ. Гибриды вскоре станут монстрами и химерами. Наверное, подобное с человечеством уже случалось, иначе откуда взяться сказкам, мифам, художественным фантазиям, сохранившимся артефактам и всего того, что подбрасывает воображение?
   Что есть гибрид, гибридное? Во-первых, нужно понимать, что это нечто искусственное, созданное человеком, а не природное. В природе гибридов не встречается, но там существуют мутации. Эти явления во многом схожи. В природе есть мутации и мутанты, а в мире есть селекция и гибриды. К селекции добавилась генетика. Получается, что человек поднялся на уровень, где уравнивается с природой, заглядывая в её мастерскую - постигает её тайны, раскрывает секреты, учится у неё, приручает стихии и животных, более того, способен создавать то, чего не существует в естественных условиях.
   Гибридность в мире проявлена не только в создании новых материалов, изобретениях, но и новых видов растений и животных, а также реализуется в социальных явлениях. Например, в смешении понятий, в размывании границ, в подмене правды полуправдой и ложью, называнию белого чёрным, зла добром, вытеснение того, что не нравится, и т.д. и т.п. Через создание гибридов человек материализует свои «хотелки». И тем нарушает порядок вещей. Люди поначалу хотели и мечтали создать сверхлюдей, может и самим стать богами, обладать суперспособностями, обрести бессмертие. Но можно ведь развивать технологию и в обратном направлении – превращать людей не в героев, титанов и богов, ими будут становиться избранные, а превращать их в зверей, скотов, рабов и зомби. Эка невидаль, и раньше это было возможно. Но раньше это делалось при помощи насилия, и те, кто делал, сами рисковали пасть до этих состояний. А в ближайшем будущем насилия не будет, ничья личная воля не будет задействована, всё будет решать безличностный и беспристрастный ИИ по заложенным в него алгоритмам, и наступит Эра справедливости: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Исполнится мечта религиозных утопистов, фашистов, коммунистов и глобалистов вместе взятых. Миром будет править Интеллект, подобие Высшего Разума. Все будут находиться под властью Логоса и Земля перейдёт на новый Уровень развития.

   Гибрид получается в результате скрещивания, смешения, смещения, извращения, нарушения правил и порядка.

   Не знаю, как и чем закончить затронутую тему. А нужно заканчивать.
   Находятся люди, которые идут на гибридную войну, находя для себя какие-то объяснения, есть люди, которые против войны. Почему-то они вдруг резко осознали, что война – это ужасно. Происходили другие войны, но они их не касались, не волновали (или социального заказа не было) и они по поводу них не выступали. Большинство людей как-то приспосабливаются для жизни в гибридном мире, им скажут делать уколы – делают, скажут вживить чип с куяр-кодом – вживят, скажут идти на бойню – идут, скажут не идти – не идут, скажут не верить в Бога – не верят, скажут, что надо легализовать проституцию, казино, наркотики и педофилию – согласятся, скажут пойти прыгнуть с 9 этажа вместе со всеми – пойдут… У меня вопрос: это люди? Наверное. Только управляемые, внушаемые. Их выращивали в результате длительной селекции и вырастили социальных гибридов. Теперь к селекции добавят генетическую коррекцию, дополнят виртуальной реальностью через гаджеты, подключением к кибер-технологиям и к ИИ. Западная цивилизация так решила и это воплощает. Славянская, китайская, индийская и арабская цивилизации должны подчиниться и следовать в фарватере плывущего к своему айсбергу Титаника, или даже уже следовать за тонущим Титаником в образовавшуюся воронку, засасывающую весь мир. Пока мы видим, что все правительства прогнулись под глобальную повестку.

«Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную –
Вынесет всё, что господь ни пошлёт!

Вынесет всё – и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только – жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся – ни мне, ни тебе».

А мне не жаль, я счастлив, что жить в ту пору ужасную мне уж не придётся. И всё-таки, молюсь, чтобы что-то пошло не так, как запланировали глобалисты. Их идол – Интеллект, но наш Бог – это Разум и Любовь. Задача всегда одна и та же – если родился человеком, то стань им и будь им, в любых условиях при любых испытаниях оставаться человеком, и живя в гибридном мире тоже.

18=19.11.22