Олень в шарике

Елизавета Федорова 1
Когда на елке зажигаются разноцветные огоньки, игрушки становятся волшебными. Разве ты не знаешь об этом, дружок? Конечно, знаешь! Просто многие не верят в волшебство. И очень зря! Ведь оно существует на самом деле. Но чудеса случаются только с теми, кто в них верит. Сейчас я расскажу тебе сказку про волшебного оленя, который живет в новогоднем шарике.
Однажды вечером перед Рождеством мама купила в магазине новый шарик. Такого Арина еще не видела. Бывают шарики разных цветов, с блестками и рисунками. А этот – совсем другой: внутри прозрачного шара - олень. Стоит он на мягких сугробах, а вокруг – заснеженные деревья. Красивыми рожками олень касается стенок игрушки. И кажется, что он вот-вот побежит.
Арина повесила оленя в шарике на елочку. И залюбовалась им. Огоньки гирлянды мигали,  отбрасывая цветные тени на поверхность шара. И казалось, что снег внутри мерцает, как настоящий.
«Как же там красиво!» - думала Арина. «А у нас совсем нет снега. Скоро новый год, а настроение совсем не  праздничное. Вот бы и в нашем городе такие пушистые сугробы появились, как в шарике». И вдруг Арине показалось, что олень пошевелил своими рожками, царапая стенки шарика. И будто ножкой притопнул по пушистому снегу.
- Мама, мне кажется, что этот олень настоящий! – сказала Ари.
- Может, и так, – ответила мама. Все игрушки оживают. Но только по ночам, когда дети ложатся спать.
- Олень может принести немного снега для нас из своей северной страны. Но как же мне поговорить с оленем и попросить об этом? – спросила Ариша. Ведь ночью я сплю.
- Ложись спать. Разве ты не знаешь, что чудеса происходят сами собой. В них нужно только поверить.
- Помню, мама. Но так хочется посмотреть на них самой.

В этот вечер Ариша решила как можно дольше не засыпать. Она хотела дождаться самой глубокой ночи, чтобы увидеть, как игрушки оживают. Наверное, они весело танцуют вокруг елки. А олень убегает в свою холодную северную страну, где много снега и северное сияние. Вот бы отправиться туда с ним! Покататься на спине у оленя. «Умчи меня, олень, в свою страну оленью…». Мечтая, Арина не заметила, как уснула.
Ей приснился удивительный сон. Арина подошла к елке, чтобы посмотреть на новый шарик. А он – пустой, без оленя. Остальных игрушек и вовсе нет. Только фонарики мигают, да блестит мишура. «Где же вы, игрушки? Дед мороз! Снегурочка! Зайчики и белочки, снежинки и домики…». Арина так расстроилась, что чуть не заплакала. Но вдруг увидела, что прозрачный шарик засветился, а внутри него пошел снег… Арина протянула руку и дотронулась пальчиком до холодного стекла. Сквозь снег девочка увидела, как на полянке среди елок появились все игрушки с елки. Теперь они не просто висели на ветках, а веселились среди заснеженных елей. Зайцы прыгали в сугробах, играя в снежки. Белочки перескакивали с ветки на ветку. Птички синички и снегири щебетали, кружились в воздухе, украшая небо рисунком своих ярких крыльев. Снегурочка с Дедом морозом сидели под елкой и читали письма от детишек. А посередине полянки красовался олень. Его рога были украшены листиками омелы, красными ягодами и золотистыми колокольчиками. Рядом стояли большие сани с мешочками и коробочками. А в них – подарки для малышей.
- Волшебный олень! Принеси и мне подарок к Новому Году! Хочу много-много пушистого снега из твоей северной волшебной страны! Чтобы дети радовались и играли в снежки, лепили снеговиков. Чтобы снежок весело хрустел под сапожками! Пожалуйста, олень! Я верю, что ты настоящий и слышишь мою просьбу.
Ничего не ответил олень. Только тихо качнулись его большие рога, а колокольчики зазвенели на них. И будто повеяло свежим морозным воздухом из шара.

Арина проснулась. Ну вот! Хотела не спать, но ничего не вышло.
- Ариша! Доброе утро! Скорее посмотри в окошко, - сказала мама.
Девочка выглянула в окно. Шел снег! Он падал большими лохматыми хлопьями. Как во сне! Значит, ей все это не приснилось. И, наверное, она вовсе не проспала, а все это случилось по-настоящему: олень услышал ее просьбу и подарил снежок.
Спасибо тебе, олень!
- Спасибо тебе, мама, что купила такой волшебный шарик!
- Вот видишь: я же говорила тебе, что чудеса случаются – нужно только поверить.

А снег все падал и падал. Укутывал ели в белые мягкие шубки. Застилал дорожки хрустящим ковром. И если прислушаться, то сквозь шепот снежинок можно различить звон волшебных колокольчиков.