И бежит время, как оглашённое...

Вита-Тома Родина
И только-только откружились, отгулялись новогодние праздники... А уже строим планы на остаток зимы, на весну. И непременно на Лето! Отпуска, одёжки новые, ремонты. Мечтаем сбросить все то, что наели за новогодним столом за те 10 дней, что нам всучило государство. Тонус! В глазах блеск!
А только проскакивает это все так быстро! Будто в кино сходили. И, вот она, осень! Будто за углом стояла -пряталась. И рраз - явилась, не запылилась! В несколько дней иззолотила всё округ, нагнала пухлых, всегда чем-то недовольных, туч, залила дождями. И всё. Точка. Что успели, то успели...
Сей год лето долго не уходило с календарей. Трепетали и нежились травы и деревья. Но куда денешься от небесных расписаний. И стоят дерева теперь, одно другого краше. Платьица всех оттенков жёлтого. Рябины оделись в крепко бордовые наряды с темнозелёной оторочкой. Осины краснючие. По непросыхающим лужам сюда-туда мечутся листья. И мы уже как-то подобрались, построжели. 
А только пусть бы эта осень побыла подольше! Ещё хоть сколько-то пожить без сугробов и  морозов. Без метелей, без темени этой. Но полетает она, как золотая птица, над нашим северным краем, пошуршит...И, только её и видели. Как росинка на солнышке - вспыхнет и погаснет. Была и нету.
Вот можно бы так, чтобы в одном городе было лето всегда, в другом весна и там осень, зима ли. И живи , где по душе. Или в отпуск ездить. Я бы, наверно, жила на границе лета и осени. Хочешь - туда, хочешь - сюда. И в любое время. Но этого бы многие хотели, думаю. И места на границе той не хватит. И поэтому чудеса редки. И живем, как живем.
От людей часто слышу, что мол, есть  что одеть, что поесть, и войны нет - это уже счастье. Так ли оно... Только хорошо пусть будет не только телу. Но и этой невидимой, бесстрашной, может и бессмертной субстанции, таинственной Душе. Увидеть, услышать, прикоснуться к чуду.
Бежит время, как оглашённое. Не остановить, не притормозить даже. Будто не оно для нас, а мы для него... И, может быть, так оно и есть...