Галактический контакт

Тамарис
Галактолёт Инса вошёл в плотные слои атмосферы планеты Земля и завис над выбранной целью. Обозначив сияющим разноцветным овалом координаты, он выпустил из выходных шлюзов широкие светящиеся белым светом лучи-лестницы и закрепился ими за её почвенную твердь.

Земляне живущие в радиусе сотни километров в видимости галактолёта и находившиеся в это ночное время на улицах своих городов и селений – увидев происходящее на небесах с восхищением наблюдали необычное явление.

Но они видели только космический корабль с лучами, протянувшимися с него на землю. Им  не дано было видеть, как на луч, который закрепился в саду у дома на холме, встал Инс и последовал к объекту своего посещения на планете. Командировку с инспекцией подопечных, он получал от старшего правителя галактики, раз в тридцать лет, и исправно выполнял поручение. Подопечных выбирал высший совет галактического правления по признаку рождения в определённый период времени и места. И наделял их особым даром чувствовать людей, и помогать в жизненных обстоятельствах.

Спуск к первому посещению Инса длился всего несколько десятков секунд по истечению которых, он оказался у одного из окон дома. В это же время за этим окном в комнате окутанной ночной темью проснулась женщина и устремила взгляд своих глаз на окно. И увидела как пред её взором начало представать светящееся белым светом, что-то в виде облака. Оно быстро разрослось и заполонило собой почти всё пространство до противоположной стены от окна.
 Затем в этом облаке проявился человеческий силуэт в просторно сниспадающей накидке. Силуэт был резким контрастом белого облака вокруг него и невольно вызвал смятение женщины, смотревшей на необычное явление, от которого она закрыла глаза, а открыв увидела силуэт возле себя.

Инс понял, что не замеченным ему остаться не удалось и в тоже время поразился самообладанию инспектируемой смотрящей на него в упор.

Значит данный дар здесь дан по назначению, и должен остаться, заключил Инс, и дотронулся до плеча инспектируемой. Выполнив миссию он развернулся и переместился в свечение где и растворился так же как и возник.

Вслед за ним исчезло и белое свечение погрузив комнату с её хозяйкой в ночной покой.

По возвращению на корабль Инс долго ходил по его лабиринтам и корил себя за то, что не сумел на этот раз сохранить тайну визита. Но также отметил для себя силу духа женщины. Когда же его состояние пришло в деловое положение, он снова направился к выходу из корабля на следующий луч-лестницу продолжать выполнять поставленную перед ним задачу высшим советом.

А в доме первой инспектируемой сон надолго убежал сменившись обдумыванием произошедшего и того к чему оно будет вести в будущем.