Мобилизация как образ жизни в битве за Победу

Галина Чудинова
       Что такое мобилизация? Это не только объявленная  властью запоздалая, но необходимая мера по призыву  тысяч бывших военнослужащих для переподготовки и участию в войне на Украине. Это отказ от полуправды и лжи, что ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ, после целого ряда грубейших системных просчётов, допущенных с самого начала СВО. Виновные в этих просчётах отчасти  понимали, что  Украина, ведомая Западом, уже с начала 1990-х годов  встала на путь конфронтации с Россией, но никаких мер не принимали. А к чему вела бездарная, если не преступная «дипломатическая деятельность» на Неньке  самодовольных и недалёких Михаила Зурабова и Виктора Черномырдина?   «Спецпредставители» не позаботились  о создании пророссийских сил во второй по значимости бывшей республике СССР, ставшей за восемь лет лютым врагом РФ.  Вот и  не встретили на Неньке наших солдат букетами цветов да рушниками с хлебом и солью – на осинке не выросли апельсинки! Экспедиционный натиск, блицкриг  был обречён с самого начала.
   
    Что ожидает нас в ближайшей и отдалённой перспективе?  Ряд авторитетных публицистов и политологов во всеуслышание заявляют, что Россия воюет не с Украиной, а вступила в смертельную схватку со всем объединённым Западом – НАТО и стоящими за ними США. Война ещё только набирает свои обороты, а человечество рискует приблизиться к горячей фазе Третьей мировой. Чем быстрее поймут это все граждане России, тем лучше.
   
    По словам Игоря Стрелкова, участника боевых действий, пафос, как и сладкую ложь, надо выкинуть из повседневной жизни, необходимо всерьёз мобилизоваться и готовиться к долгой и тяжёлой войне: «Даже думать не хочу, сколько мы потеряем, но Россия победит.  Нельзя проиграть. Выбора нет:  ВВП это начал, свернуть ему не дадут. Либо победа, либо смерть всей страны».
   
    Мобилизация – это приход на все ключевые посты новых людей – честных и преданных стране профессионалов, кардинальные изменения в экономике, науке, образовании, культуре, которые быстро бы почувствовал в своей повседневной жизни весь народ. А как обстоит дело сейчас?
   
    Народный артист России Николай Бурляев откровенно  высказался  о ситуации в культуре: «Меня удивляет, что во власти те, кто нанёс ущерб России.  Закончится ли безвременье недоучек-либералов с их «культурной революцией» по западному образцу? Рыночные отношения в культуре, искусстве – преступление, понятия, несовместные с менталитетом, многовековой культурой, историей русского народа. Культура — это стратегия национальной безопасности. Нужна реорганизация Министерства культуры, которое сегодня превратилось в Министерство развлечений».
 
    Не менее откровенно заявила о состоянии отечественной экономики Елена Ведута, доктор экономических наук: «За тридцать лет мы стали технологически зависящей от Запада страной. Нынешний экономический блок не способен создать свою систему управления – у них нет знаний, как решить проблемы технологического суверенитета, импортозамещения. Поэтому разговоры о госпланировании, Госплане 2.0 могут остаться разговорами. Будущие кадры, которые восстановят экономику – это инженеры, знающие экономическую кибернетику, то есть реальные организаторы производства».
   
    Какой будет новая Россия? Многому должен научить нас позитивный опыт построившего социализм Китая и ставшего второй экономикой мира. Основные средства производства должны быть государственными, а торговля и сфера быта – частными.  Политологи признают, что Россия находится на распутье между спасительным для страны левым поворотом и губительным либеральным реваншем.
   
    Осенью  этого года – 9, 10, 11 сентября  – прошли   трёхдневные выборы в ряд органов  власти.  «Единая Россия», партия власти,  одержала на них    заранее спланированную победу: хочется верить, что в последний раз. С многочисленными нарушениями прошли эти печальные выборы в моём родном посёлке. Две кандидатки – директора детского сада и небольшого частного предприятия – были заранее отобраны районом, и на финансирование их кампаний ушли немалые деньги. Дорогостоящие листовки, буклеты, плакаты расклеивались повсюду ежедневно, на их расклейку постоянно привлекались несовершеннолетние ребята из неблагополучных семей, желающие хоть как-то подзаработать.  Жалобы в ТИК  кандидатов от КПРФ и справедливцев не возымели никаких результатов. Выборы прошли при  небывало низкой явке избирателей – народ давным-давно разуверился в их честном проведении.
 
    Отрадно, что КПРФ и все левые силы в день 7 ноября, в 105-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции дали знать о себе в полную мощь. В Перми у памятника В.И.Ленину в сквере возле оперного театра состоялся грандиозный митинг, на который приехали коммунисты со всего края. Красные знамёна и лозунги, яркие, пламенные речи ораторов стали показателями роста социалистических настроений в народе.
   
   Митинги прошли в Москве и в ряде других крупных городов.  На них звучали призывы: «Поворот к социализму – залог победы России!», «Наше знамя красное, наша Родина – СССР!», «Россия без олигархов и капитализма!», «России нужен левый поворот и новый курс развития!».
   
    Представьте себе, уважаемые читатели, такую картину: утром из радиоприёмников и с телеэкранов звучит голос диктора,  подобный голосу Юрия Левитана в дни Великой Отечественной войны: «Дорогие сограждане! Правительством новой России признаны государственными преступниками все те, кто в начале 1990-х годов разрушили отечественную промышленность, науку, культуру, образование, здравоохранение, все те, кто навязали нам колониальное иго». А через полчаса новое выступление: «В России возрождается система Госплана, объявляется  государственная собственность на природные ресурсы, недра и стратегические отрасли народного хозяйства. Возвращается прежний возраст выхода на пенсию – 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. Объявляется закрытие «Ельцин-центра» ввиду полной  зачистки власти от «пятой колонны».
   
    А ещё через час: «Правительством и Главой новой России признана преступной «оптимизация» трёх последних десятилетий. Выделены конфискованные у олигархов огромные средства для возрождения малых городов, сёл и деревень, для ремонта и строительства в них школ, больниц и домов культуры. Выделены немалые деньги для обустройства всех, кто вернётся жить на свою малую Родину, без которой нет большой России».
   Представляете, каким всеобщим ликованием встретили бы эту речь наши люди! Какой подъём и всплеск рождаемости вызвала бы она! Какой трудовой подъём  и ратную отвагу!  Надо стремиться к тому, чтобы она прозвучала как можно раньше.
   
    А пока что многие факты говорят о том, что  российское руководство намерено пойти на сделку со странами Запада. В числе этих фактов странная и никем не расследованная гибель Кирилла Стремоусова 9 ноября на территории Херсонской области, якобы, по вине водителя грузовика.  Как раз перед тем, как наши войска были выведены из Херсона. Посмертное награждение К.Стремоусова не проливает свет на тайну его гибели.
    
    По мнению политиков  от КПРФ,  интересы народа и вооруженных сил вошли в противоречие с интересами  олигархата  и продажных чиновников. Антагонизм классов нарастает.  Под угрозой  безопасность нашей страны. Без «левого поворота» и смены курса развития России невозможно победить в войне с коллективным Западом. Необходимо наладить контакты и с левыми силами Украины, ныне ушедшими в подполье, со сторонниками обновлённого социализма. Этому поможет повсеместное возвращение на войне и в тылу Красного знамени серпом и молотом – символом побед Красной армии.
   
    Россия сегодня на развилке дорог, велика опасность ультралиберального переворота и системного кризиса, выход из которого  лишь на путях социальной справедливости и нового социализма. Необходима мобилизация всех наших ресурсов, экономики,  культуры,  науки – наряду с изменением   сознания народа. Жить так, как раньше уже не получится.  По существу, мы переживаем нечто вроде второй  Великой Отечественной войны, но в гораздо более тяжёлых условиях – с промышленностью, на две трети  разрушенной внутренним врагом, и с отсутствием единства в обществе. Идёт каждодневная борьба с внутренним и внешним врагом  за становление новой  России, справедливой и социалистической.  Мобилизация всех духовных и физических сил призвана стать образом жизни   в битве за нашу Победу.