О голоде в Африке и Зерновой сделке

Валентин Поляков
На сайте mt.gazeta.ru обсуждается статья «Представитель ФАО Кобяков: поставки зерна из России помогут купировать вспышки голода». И, как говорится, Россию пишем, Украина – в уме. Ведь, наверное, нет ни одного человека в Интернете, который не слышал ничего о пресловутой Зерновой или Продуктовой сделке между РФ и ООН при посредничестве Турции. Правда, есть и другие версии: например, что о сделке договаривались РФ и Турция при посредничестве самого Генсека ООН. Хотя предмет сделки – якобы украинское зерно, жизненно необходимое для того, чтобы накормить голодающих детей бедных африканских стран, чтобы они не побежали в богатые страны Евросоюза и не пополнили в них ряды мигрантов! Но о самой сделке как-нибудь в другой раз, а сейчас – о голоде в Мире. Что ни говори, но проблема голода в Мире реально существует. И в мировом сообществе принято объяснять его тяжёлыми последствиями многовекового колониального гнёта европейцев в той же Африке...

Так было когда-то прежде, но после начала СВО на БУ вину за голод в Африке стали перекладывать и на Россию, которая блокировала украинские порты, через которые осуществлялся вывоз сельхозпродукции на внешние рынки. Поэтому РФ пришлось под массированным информационным давлением пойти навстречу международному сообществу и заключить упомянутую сделку. Может быть, этот острый вопрос прозвучит жестоко и даже цинично, но неужели для кого-то непонятно ещё то, что причина голода в неконтролируемом росте населения самих бедных стран?! Демографическая статистика свидетельствует об этом! Но решать эту неподъёмную глобальную проблему почему-то должна Россия?! Бесплатными поставками зерна и удобрений! И наши политические руководители как всегда готовы помогать, помогать, помогать этим неблагодарным африканцам. Конечно, накормить голодного это так по-христиански, но тот, кто сегодня накормит десять миллионов, завтра будет должен накормить сто миллионов. Нам это надо? Нет, не надо...

18, 19 ноября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022