Абонементик на счастье

Елена Черникова-Калиновская
Забыли мы абонементик на аттракционы. Пришли в парк и не можем покататься ни на карусельках, ни на паровозике, ни попрыгать на батуте.Но девушка из лабиринта запомнила Масика и разрешила ему съхать с горки, побарахтаться в мячиках, повалять кожаные кубы, проползти на высоте, хитренько выглядывая из-за шторок: я тут, достань-ка меня, попробуй-ка! Разве в парке бывает скучно?
На дереве опустевший скворечник: скворцы уже улетели в тёплые страны. Даже воробьи не  заглядывают. Зачем им домик в парке, если они селятся поближе к человеческому жилью.
- Расскажи про птиц, которые улетели? Какие тёплые страны?
- За горами, куда только самолётом долетишь, есть тёплые моря и страны, где зимой не бывает снега. Туда и летят птицы. Им не нужно вить гнёзд, всю зиму они живут на пальмах, под большими листьями. Все лесные птицы улетают от зимы – и кукушки, и соловушки, и аисты, и гуси-лебеди. А жители тех стран иногда ловят птиц и сажают их в клетки, чтобы птицы пели им вместо радио. А весной есть праздник, когда птиц выпускают, и они, радостные, возвращаются домой. В овраге свищут-заливаются так, что заслушаешься. Помнишь, мы весной слушали?
Что-то прохладно стало, идём домой. В следующий раз не забудем свой абонементик на счастье.