Предатели - пауки в банке

Александр Щербаков-Ижевский
РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.
ПРЕДАТЕЛИ – ПАУКИ В БАНКЕ (версия)
Россия-Украина, 18 ноября 2022 года

С украинской стороны активно распространяется информация о том, что на незалежной присутствуют порядка 10 тысяч иностранных наёмников. Ещё 20 тысяч боевиков ЧВК сейчас находятся на территории Польши и Чехии. Рейнджеры готовы воевать только после обещанной оплаты и поступления денег на их счета.
Однако перевод от олигарха Ахметова через оффшор BVI (British Virgin Islands) так и не поступил на счёт посольства Украины в Варшаве. Причём, Виктор Пинчук (олигарх) свою часть уже оплатил, но нести один финансовое бремя полностью не согласен.
Пока что Киев якобы приостановил набор наёмников в «интернациональный военный легион». Причины тому — недостаток огнестрельного оружия и «большое количество малоопытных добровольцев».
Напомню, что на территории незалежной ракетными ударами ВС РФ успешно ликвидированы тысячи наёмников, в том числе, дислоцировавшихся на Яворовском полигоне Львовской области и в отеле «Украина» города Чернигов.
Причастна к рекрутингу наёмников и группа Коломойского, играющая свою игру в украинском кризисе. При этом Коломойский действует совместно с российским олигархом Романом Абрамовичем.
Через агентства-прокладки Коломойский выписывает инструкторов ЧВК, специализирующихся на городских боях и диверсионной деятельности в тылу. Консультирует его по этому вопросу ЦРУ.
В свою очередь ФБР по приказу Минюста США разморозили счета Коломойского.
Внимание! Отметим, что помогает Коломойскому в откровенно предательском бизнесе Роман Абрамович, который и реализовал схему оплаты услуг наёмников через третьи руки.
Вездесущие агенты от Абрамовича решают топливные вопросы для ВСУ и выстраивают логистические цепочки для тяжелораненых украинских генералов и главарей нацбатов для лечения в клиниках Турции, Швейцарии и ФРГ.
Кстати, через посольство США и Англии олигархи (Абрамович) обещали семьям ликвидированных в Мариуполе неонацистов организовать обучение их детей в университетах Евросоюза.
Знающие люди говорят, что Абрамович лично встречался непублично с президентом США Байденом и то, что он находится на постоянной связи с руководством Украины и лично с президентом Зеленским.

Появление фигуры Абрамовича вновь на ЦТ и в околополитических кругах — не случайно.
Вспомним, как всё начиналось (с пьяной руки Ельцина и далее по списку) 20 лет назад в подбрюшье вселенского золотого тельца — Чукотке. Надо учиться хрестоматийному подходу Абрамовича к денежной и сверхрентабельной теме в краю далёком. Все просто — сначала власть, потом рычаги управления и далее — классическое ограбление.
Сначала им были отжаты ряд золотоносных месторождений. Самые крупные незамедлительно проданы: Майское, Песчанка (продано за миллиард долларов), Купол и другие. Сейчас ни одно месторождение на Чукотке по добыче золота не принадлежит Российской Федерации.
В Беринговской угледобывающей шахте находилось рекордное количество угля. Сейчас эта шахта продана Абрамовичем австралийцам.
Крупнейшее морское месторождение нефти между островами Врангеля и Чукотским тоже выскользнуло из государственных рук и с баснословной выгодой пристроено иностранным компаниям.
Газ — та же история.
Пятая колонна Украины: Коломойский, Пинчук и Ахметов в своё время привели к власти Зеленского. В их руках сосредоточена вся экономика страны с жёлто-плакидным прапором.
Сейчас эти мажоры предполагают скинуть свои активы Роману Абрамовичу, пока их не забрали силой победители. Их задача — сбагрить всё, что непосильным трудом нажито и хотя бы что-то заработать.
Для примера крупнейший мегакомплекс «Азовсталь» был построен в СССР за три года. При сегодняшних технологиях его восстановить — несложная задача. Поэтому сейчас открыт торг между Ахметовым и Абрамовичем.
Только мне кажется, что понапрасну торгуются эти пауки в банке. Скорее всего, всё, что было отбито у врага должно быть национализировано и, затем, по вполне прозрачным схемам, продано с публичных торгов. Иначе никак, ничего другого русский народ не примет. Так что ужимки нашего саботажника Абрамовича не имеют далёкой перспективы.
   
Однако Романа Аркадьевича Абрамовича самые жёсткие санкции магически миновали. Сначала, конечно, олигарх попал под пресс ограничений. Сразу после начала военной операции на Украине он спешно пытался продать Лондоне футбольный клуб «Челси», но любые финансовые манипуляции оказались заморожены.
Однако стало известно, что президент США Джо Байден вывел Абрамовича из-под санкций. И сделано это было, якобы, по просьбе президента Украины Владимира Зеленского.
Кроме того, власти США вывели из-под санкций партнёра Абрамовича — Евгения Швидлера. Это, кстати, принципиально важное событие для функционирования империи олигарха, потому что Швидлер является управляющим компании Millhouse, куда входят ключевые активы Абрамовича — от «Евраза» до клуба «Челси».
Ещё очень важно — Швидлер является обладателем британского и американского паспортов, чего не смог себе позволить даже русский олигарх. Он, будучи гражданином Израиля, пытался получить гражданство Португалии, чтобы максимально легализоваться в европейской юрисдикции — ближайшей к Лондону.
Так или иначе, Абрамович в последние годы плавно дрейфовал в сторону европейских юрисдикций, однако судьба внезапно приготовила ему роль последнего несожжённого моста России и Запада.
Одна из причин его кандидатуры на роль главного связного с западными элитами — не только тесные контакты с Кремлём, но и давние крепкие связи с еврейскими группами влияния, с которыми Абрамович выстраивал отношения практически с самого начала создания своей бизнес-империи.
Исходит эта инициатива из еврейской общины Украины, «штаб-квартирой» и главными центрами которой является Днепропетровск и родина Владимира Зеленского — Кривой Рог.
Получается, что мы плохо знаем тех, с кем воюем. Вот некоторые цифры.
Верховная Рада Украины:
Евреи – 43%
Русские – 34%
Украинцы – 22%
Другие – 1%
Кабинет министров Украины:
Евреи – 62%
Русские – 15%
Украинцы – 15%
Другие – 8%
Национальный состав населения Украины:
Евреи – 0,2%
Русские – 17%
Украинцы – 78%
Другие – 5%

Повсеместно считается, что Днепропетровск окончательно превращается в «столицу» еврейской общины, а вместе с этим и в главный центр притяжения иностранного капитала на незалежной.
Именно через сомнительные каналы в Днепропетровске украинские олигархи получали доступ к западным кредитам от глобальных банков вроде JP Morgan, связанных с финансовой империей Ротшильдов.
Один из ярких представителей и крёстный отец украинской еврейской общины — олигарх Игорь Коломойский.
В нулевые он стал главным украинским связным с еврейскими лоббистскими группами на Западе. Он громко заявил о себе перед еврейским сообществом проектом строительством еврейского комплекса «Менора» в Днепропетровске — крупнейшим в мире.
После событий 2014 года именно Коломойский становится главным смотрящим за областью, а его изгнание с днепропетровщины после начала конфронтации с Петром Порошенко — стало началом для раскрутки кандидатуры Владимира Зеленского.
Зеля был хорошо принят еврейскими группами влияния. Этот факт явился компромиссом с американским силовым блоком, у которого не сложились отношения с Коломойским из-за эпизодов скандального отмывания денег в США при содействии опять же местных еврейских коммерсантов.
После начала спецоперации России на Украине Игорь Коломойский, будучи невыездным из-за опалы со стороны ФБР, остался в Днепропетровске, где начал вести активную деятельность по защите своих интересов и интересов еврейской общины.
Коломойский активизировал контакты с еврейскими лоббистами по всему миру — от Тель-Авива до Вашингтона и Москвы. Именно здесь кандидатура Романа Абрамовича — одного из наиболее тесно связанных российских олигархов с глобальной еврейской общиной — оказалась весьма удачной, если не сказать больше.
Коломойский, не сделавший ни одного публичного заявления после начала событий 24 февраля, — тем не менее, активно продвигает по закрытым каналам свои вопросы в российско-украинском конфликте. Один из главных пунктов — российская армия должна обойти стороной Днепропетровск, и ни один снаряд не должен попасть в комплекс зданий «Меноры».
Коломойский, со своей стороны, может гарантировать, что группировка ВСУ в регионе, которая сейчас находится полностью под влиянием олигарха, также не предпримет никаких действий, и, если нужно — создаст коридор для прохождения российской армии, при условии предоставления гарантий безопасности Коломойскому и еврейской общине.
Ещё одним компромиссом может стать сценарий создания «Коломойской народной республики», которая провозгласит независимость от Украины.
Внимание! Именно эти тезисы теперь активно продвигает Роман Абрамович, который именно для решения указанного вопроса и был выведен из-под американских санкций с подачи Джо Байдена.
Самолёт Абрамовича в последние недели свободно курсирует между Стамбулом, Киевом и Москвой, а шестерёнки деловой империи миллиардера, набирая обороты, продолжают крутиться.
Запад делает ставку на Абрамовича и его контакты в Москве, за счёт которых планируется сохранить второй по значимости город после Киева.
В скором будущем Днепропетровск, возможно, станет по  харизматичности самым статусным — столицу нового украинского государства.
Получается, что  Коломойский при содействии Абрамовича лоббирует создание новой, независимой республики в обмен на сохранение его многомиллиардного бизнеса. Видимо, Москва не возражает. Все богатеи одним миром мазаны. Одним словом, рука — руку моет.

Фашиствующий враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский:
https://vk.com/rosinformburo
https://vk.com/shcherbakovizhevsky
http://proza.ru/avtor/oteziegovoina