Веерные включения

Александр Русин
На Украине после очередных ракетных ударов по энергетической инфраструктуре начали переходить от веерных отключений электричества к веерным включениям.

Веерные включения - это почти то же самое, что и веерные отключения, только немного наоборот, с преобладанием отсутствия электричества.

Веерные отключения - это когда большую часть времени электричество подается, но в часы пиковых нагрузок часть потребителей отключается в соответствии с некоторым графиком.

При веерных отключениях электричество может отсутствовать по 2-3 часа утром и вечером, в остальное время оно есть.

При веерных включениях все наоборот - большую часть времени электричества нет, но в определенные часы оно включается. Но не утром и вечером в часы наибольших нагрузок, которые энергетика уже не может обеспечить всех потребителей, а в часы наименьших нагрузок, ночью и днем.

Включения электричества на два часа днем в принципе достаточно чтобы сварить суп, картошку и постирать грязное белье. А ночью можно включать сразу на три и даже четыре часа, чтобы зарядились все поставленные на зарядку телефоны и планшеты. Если поставить будильник, то можно встать ночью чтобы разогреть сваренный днем суп и картошку, поесть горячее. Потому что следующий раз горячее можно будет поесть только через 12 часов.

У кого есть ноутбук или бесперебойник - могут даже зарядить их чтобы можно было почитать новости на большом экране. К бесперебойнику можно и телевизор подключить, заряда хватит не только на выпуск новостей, но и на какое-нибудь ток-шоу, на котором расскажут, почему Украина живет так и когда станет лучше.

Примерно на такой режим постепенно переходит Украина.

Не вся. Не сразу. Пока только местами.

Но по мере дальнейшего уничтожения энергетики, которая почти полностью была построена на Украине при клятой советской власти клятыми москалями и большевиками и уничтожение которой полностью согласуется с программой десоветизации и дерусификации - так станет везде.

Возможно даже веерные включения будут не для всех сразу, а в какой-то очередности. Сначала два часа подается свет в один район города, потом два часа в другой район, потом еще два часа в третий. И так пять-шесть районов города будут пользоваться электричеством поочередно.

Это будет даже не веерное включение, а что-то вроде "световой волны".

Световая волна - это будет примерно как волна, которую запускают на стадионах. Только световая. Волна света будет проходить по улицам и районам города. И появится новое значение у понятия "длина волны" - это будет длительность подачи света во время включения. В наиболее обеспеченных электричеством городах длина волны будет побольше - 2-3 часа, в других поменьше, час-полтора.

Потом можно будет подумать о переходе с напряжения 220 вольт на 110 как было когда-то.

Кстати, многие электронные устройства работают от своих источников питания, дающих им на внутренние компоненты и схемы напряжение 5 или 12 вольт. Поэтому если перевести всю электросеть на напряжение 5 и 12 вольт - можно будет запитать почти всю электронику в стране. И всем будет хватать. В постоянном режиме. Еще и блоки питания окажутся не нужны, можно будет продавать.

В принципе, всю электрическую сеть можно заменить на линии USB, по которым будет подаваться сразу и напряжение, достаточное для работы телефонов и прочих гаджетов, и полезная информация.

Чай или суп можно будет разогревать в USB-кружках, этого достаточно. Доширак тоже можно будет размочить до съедобного состояния. А все прочее цэ москальские излишества, отвлекающие от демократии.

Кстати, очень прогрессивная идея. Дарю. Заодно представьте, сколько денег можно будет напилить на программе замены всей электросети Украины на USB-линии. Финансировать программу, конечно же, будет Европа. И с зеленым переходом отлично согласуется. Так же экономично и прогрессивно. И такой же кретинизм.

Но это в перспективе.

Пока просто веерные включения.

Это точно так же, как веерные отключения, только наоборот, когда электричества чаще нет, чем оно есть. Подача электричества по графику с преобладанием его отсутствия.

Зато памятники Пушкину снесли. Чтобы ничто больше не напоминало о клятых москалях. А то понастроили своих клятых электростанций, всю жизнь украинцам испортили.

Но это поправимо.


18.11.2022