Выход из актива мёртвого потока

Сергей Чуев 90
УЙТИ ОТ АКТИВА МЁРТВОГО ПОТОКА:

Для того, чтобы хвальба от мёртвого потока не захватила психику, Время преобразует её в успешную терпеливость сильной воли [3,4]; посему и следующий резерв в виде здравой закалки [7] радейной теплоты сохранится в неискажённом благом состоянии, даруя лёгкую силу для [6]*.

Для того, чтобы зарплата от экономистской наглости не захватила плоть, Жизнь преобразует её в сбалансированную подмогу энергичной псикики [8,9]; посему и следующий резерв в виде спокойной уверенности [1] пространственной любви сохранится в неискажённом благом состоянии, даруя лёгкую силу для [2].

Для того, чтобы работа от службистского страха не захватила внимание, Огонь преобразует её в защищённую подвижность трудящейся плоти [11]; посему и следующий резерв в виде счастливой удовлетворённости [10] вселенской нежности сохранится в неискажённом благом состоянии, даруя лёгкую силу для [3,4].

Для того, чтобы атака от начальственного комфорта не захватила совесть, Бог преобразует её в собранную тактичность пылкого внимания [12]; посему и следующий резерв в виде свободного восприятия [5] духовной мысли сохранится в неискажённом благом состоянии, даруя лёгкую силу для [8,9].

Для того, чтобы ложь от учёного тщеславия не захватила сердце, Радея преобразует её в славную открытость светлой совести [7]; посему и следующий резерв в виде радостного контакта [6] вдохновенной помощи сохранится в неискажённом благом состоянии, даруя лёгкую силу для [11].

____

УХОД ОТ ГИПЕРАКТИВА МЁРТВОГО ПОТОКА:

Для того, чтобы лесть от мёртвого потока не захватила психику, Время преобразует её в удачливую насыщенность мощной воли [3,4]; посему и следующий резерв в виде блаженной обнажённости [7] радейного излучения сохранится в неискажённом возрождающем состоянии, даруя лёгкую силу для [6].

Для того, чтобы гонорар от экономистской подлости не захватил плоть, Жизнь преобразует его в  согласное участие заряженной психики [8,9]; посему и следующий резерв в виде ясной несомненности [1] пространственной ласки сохранится в неискажённом возрождающем состоянии, даруя лёгкую силу для [2].

Для того, чтобы отдача от службистской угодливости не захватила внимание, Огонь преобразует её в доверчивое действие красивой плоти [11]; посему и следующий резерв в виде гармоничной достаточности [10] вселенской неги сохранится в неискажённом возрождающем состоянии, даруя лёгкую силу для [3,4].

Для того, чтобы инициатива от начальственного удовольствия не захватила совесть, Бог преобразует её в слаженную скромность пламенного внимания [12]; посему и следующий резерв в виде раскрепощённой сдержанности [5] духовного образа сохранится в неискажённом возрождающем состоянии, даруя лёгкую силу для [8,9].

Для того, чтобы недосказанность от учёной гордости не захватила сердце, Радея преобразует её в безмятежную приветливость эфирной совести [7]; посему и следующий резерв в виде восторженного соединения [6] вдохновенного созидания сохранится в неискажённом возрождающем состоянии, даруя лёгкую силу для [11].

____

Примечание.

В крайних сегментах соприкасания с мёртвым потоком в уходе от этого участвуют элементы периферийного круга естества. Это говорит о необходимости задействования "новых-небывалых" источников данного круга и о том,  что имея в арсенале резервы только привычного центрового круга естества, приступить к этой задаче не получится и проблема так и останется неподъёмной. Целью этого является умение уходить от отравления сердца и обретение им независимости от искусственного, мёртвого потока.
____
* в квадратных скобках указаны соответствующие советы Детки