122 день Соблазны ночного Родоса

Денис Морев
122 день Соблазны ночного Родоса.
2022.06.29 Среда

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Вставали тяжело, но рано: нужно сделать много дел.
     Дела делались тако же тяжелехонько: жара и недосып.
     Но: посетил мастера, все еще шьющего мне спрейхуд и винтерхоум (кышлик). Увы, дело только пинками движется. Двигал.
     Закупил запчастей и инструмент на лодку.
     Снимали деньги с разных банкоматов - нужен кэш.
     Ели чорбу в кафешке, пили айраны и прочие кисленько-холодненькие восстанавливающие рассолы. Все равно худо было, пока на яхте не поспали.
     Наконец уста припер спрейхуд. Ну, теперь ясно, что нужно переделать  Пусть недельку постоит, обтянется. Сделали ветрикальные тенты-сетки, допы на тент "палатка", что у гика. Дабы по утрам тех, кто на дэке спит, восходящее солнышко в глаза не слепило и не будило.
     Стартовали на закате.
     Дима на ходу отремонтировал подвесник, почистил карбюратор. Молодец. Рукастый зять: все, что касается движков и болтиков мигом делает.
     Взяли курс на Родос.
     Встречный елеветер, моторим. Волны нет, только возле самого Бастиона традиционно в лаг огребли, немного покидало.
     Пришли на остров почти в полночь. Бросили якорь возле мелтниц, у марины.
     Итак, мы в Греции. Димка и Игорь тут впервые. Мне приятно показывать, словно Грецию лично основал, хвалюсь. :)))
     Сходили в город, поели в единственном незакрывшимся еще стритфуте у автостанции гиросы с пивом. Умка в фаворе: все гладят, мясом угощают. У пёсы аж улыбка до ушей, а уши на макушку уехали, подальше, чтоб рот пошире.
     Вина ночью купить негде, все закрыто. Нашел только пару поллитровыз рецины в каком-то ларьке по небожеской цене.
       Погуляли по Старому Городу, потусили в греческих дискотеках. Греческие дискотеки ни как наши, ни как турецкие клубешники: просто один из кабачков, на площадку перед которым неудержимо стягивается греческая молодь после полуночи. Причем набиваются так плотно, как смогут.
     Много девушек, но в основном гречанки: издали вроде ничего, оригинально оголенные, но в упор фигня какая-то: то на лицо ужасные, то недобрые внутри. Основная претензия: с этими огромными попами как они женихов находят?!! Хотя, если присмотреться, встречаются и довольно миленькие. А иногда и красотки. А с какой трогательной непосредственностью гречанки суют себе лапки в декольте почесать титьку! :))))) В Средней Полосе России примета: титьки чешутся к сексу. Ну, счастливо вам, эллинки. Мы сегодня просто городом любуемся.
     Попрыгали в такт загорелым мячикам, запили наблюдения рециной. Не помогло. Ну и фиг с ними, мы верные мужья. Меню посмотрели, а заказ делать не стоит: у нас язвы. Покружили по паутине узеньких, в размах рук, улочек, налюбовались миллионом огоньков лавочек и кафешек, нашли площадь, взобрались на каменную лестницу над ней, распугали юношей и девушек элладской национальности, добили нашу рецину.
    Рецину я специально купил, над парнями постебаться. Но, внезапно, "скипидаровка" им понравилась.
     Почему скипидаровка? Да просто один из способов остановить брожение и недопустить скисания вина - добавление скипидара, натуралтного, из местных пиний. Смоляной такой вкус. Западные греки этот способ юзают. По мне, так чистую рецину пить невозможно. Но в смеси с кокаколой минус на мтнус внезапно дает плюс. Так и пьем.
     Вот, сидели на древних ступенях над древней площадью-с-фонтанчиком Старого Города, прихлебывали смесь и обсуждали гречанок. О чем еще трепаться трем мужикам поздно ночью?   
    Но в общем и целом ночной Родос парням понравился. А я так его давно знаю и люблю.
     На яхту, умываться, спать. Завтра этот город будет другим.
     Отбой в 2.00.

Прошли:
За день 27 миль, всего 31288 миль
Из них:
Под парусом 0 (15657)
На моторе 27 (15631)