18. 11. 2022г. Взгляд немца на события в Европе

Дайан Аве
       То, о чем я постоянно твержу на своей странице, вдруг появилось в немецкой прессе. Так, некий немецкий политик заявил, что Германия - это вассал США, а НАТО - инструмент гегемонии, а Россия - жертва. Полагаю, это заявление не несет никакой сенсации.
        Так, один из самых известных политиков Германии 90-х годов, соратник Шрёдера - Оскар Лафонтен опубликовал статью в "Берлинер цайтунг" о том, что, по его мнению, происходит сейчас в мире. Одной из ключевых тем, рассмотренных им, стала Россия и её участие в конфликте. Странно то, что этот немец до сих пор не понял, что НАТО - это экономичное решение США по оккупации Европы и США осуществили эту оккупацию с привлечением местных, этаких полицаев.
        Немецкий политик, пытаясь понять, что произошло с Германией, начинает своё повествование с главного события этого года – конфликта России и Украины. Он пишет, что для большинства немецких политиков и журналистов эти события берут начало 24 февраля 2022 года. Он абсолютно игнорирует всю предысторию, тем самым искажая истину, «На войне правда — первая жертва» - резюмирует он словами древнегреческого философа. Поэтому он предлагает взглянуть на истинные причины конфликта. Полагаю, немцу, прежде чем, разбираться с конфликтом на Украине, надо было разобраться с тем, что произошло с Германией и почему немецкие политики не способны сегодня решать хоть что-то в политике как своей страны так и ЕС.
        Однако, этого немца куда больше волнует история конфликта и то, как он воспринимается в Германии. По его мнению эта история берет начало с самовосприятия США, как избранной нации с претензией быть и оставаться единственной мировой державой. Поэтому США должны сделать все возможное, чтобы не допустить появления еще одной мировой державы, будь то Россия, Китай, и даже ЕС. Избранные фашистские нацисты, спасенные США в конце войны, переформатировали всех политиков США, убедив их в том, что они представители крутой нации, которая круче фашистских националистов, хотя я полагаю в США такие нацисты были и до этого. Штатовские резервации мало чем отличались от концентрационных лагерей созданных фашистами во время войны. Кто у кого и чему учился - это большой вопрос.
        США, обладая внушительным военным бюджетом, взяли под своё крыло ЕС и постоянно провоцируют в военном отношении своих соперников. Думаю о крыле тут сказано сильно. Кто при этом подставляет ЕС, трудно определить. Ведь военные базы в Европе используются именно США для участия в войне. Аэропорт Рамштайн, например, был главной базой для переброски военных на Ближнем Востоке, и в сегодняшнем конфликте он тоже играет большую роль. Поэтому, когда американцы ведут войны, Германия всегда является стороной конфликта по умолчанию, хочет она того или нет. Территория оккупированная войсками США это даже не колония. Германии уже давно нет, как государства, это резервация США, где у власти стоят люди, которых даже назвать аборигеном язык не поворачивается. 
        Заметим, что Шарль де Голль, например, не хотел иметь натовские, т. е. американские объекты на территории Франции. Страна, по его словам, должна иметь возможность сама решать война или мир. А вот Германия не является суверенной страной. Хотя думаю клоуна-гея Макрона трудно назвать самостоятельным политиком. Когда министр обороны США Остин пригласил на конференцию в Рамштайне все вассальные государства, чтобы они внесли вклад в победу Украины, то немецкую сторону никто даже не спросил, даёт ли она разрешение на такую встречу на своей территории. Но это все мелочи, которые немцу непонятны, поскольку он давно накачан другими ценностями. Это не Германия принимает решение, следует ли вводить в эксплуатацию «Северный поток — 2». Для таких решений они слабовата. Все это же я неоднократно говорил на своей странице, Германия даже после объединения не использовала свой главный шанс, стать независимой, надо полагать США не дали бы Германии такой шанс, поскольку самим США это не надо. 
             Далее Лафонтен развивает свою мысль о том, что корни сегодняшнего украинского конфликта – это продукт американских стратегов, суть которого в том, что Украина это государство в центре Европы, которое при определенных условиях усилит господство США на евразийском континенте. Сильная мысль. В воображении этого немецкого политика Украина уже в центре Европы. Не так ли думал Бжезинский поляк-американец, который предложил сделать Украину вассалом США. Хотя кое-кто из американских политиков (Джордж Кеннан), предостерегали от превращения страны в военный форпост на границе с Россией, президенты Клинтон, Буш, Обама, Трамп и Байден продолжали настаивать на расширении НАТО на восток и перевооружении страны. Россия же более 20 лет заявляла, что не приемлет американские войска и ракеты на своей границе. Думается самое страшное, что произошло сегодня - это то, что немцы начинают понимать, что никакого гуманистического плана Маршала для Германии не было, был план Бжезинского по превращению Германии в колонию, а немцев в бесправных аборигенов резервации. 
        Следует заметить, что Майдан, стал фактором для Штатов, позволившим им интересы безопасности России игнорировать. Посаженные в управление Украиной полностью управляемые люди, по сути, стали главной опасностью не только для России но и  для Европы. Это эти люди сделали все возможное для интеграции вооруженных сил Украины в структуры НАТО. Фактически сегодня США гуляют по Европе как хозяин, заставляя всех подчиняться им.   
         В этом контексте используется лживый аргумент, что любая страна имеет право свободно выбирать свой союз. Все то так, но если это делает сама страна, а не специально подготовленные люди. Но ни одно государство не должно размещать ракеты соперничающей державы на границе с другой державой и наивно оправдывать это свободным выбором союза. Представьте себе Канаду, Мексику или Кубу, впускающие войска из России на свою территорию, и в то же время допускающие размещение ракетных баз, с которых можно спокойно дотянуться до Вашингтона. Со времён карибского кризиса 1962 года мы знаем, что США никогда такого не допустят, они скорее рискнут развязать ядерную войну.
      Интересные выводы из этого делает немецкий политик, он считает, что агрессивная сверхдержава не может возглавить «оборонительный союз». Как бы там нас не убеждали, что НАТО это чисто «для обороны», Лафонтен прямо на пальцах показывает, что это в корне обман. НАТО – это агрессия, экспансия, нарушение любых правил и карманная марионетка США. Надо полагать, это открытие немец сделал недавно, наглядевшись патриотических репортажей из Украины, в которых ему постоянно показывают зигующих патриотов.
     Далее он переходит к роли Германии во всей  геополитике и т ому, что происходит сегодня в Европе. Он задаётся вопросом, понимает ли кто в Германии то, что ее национальная безопасность это ее дело, а не конторы НАТО не ее территории.
    При этом он замечает, что некоторые немецкие политики видели эту опасность и понимали, что политики США проводят свою независимую внешнюю политику, которая не имеет никакого интереса к интересам Германии. Он вспоминает, что еще Вилли Брандт после Второй мировой войны заявлял о необходимости мириться с СССР и восточноевропейскими соседями, и призывал к разоружению и разрядке и был убежден, что безопасность может быть достигнута не друг против друга, а только вместе.
      Гельмут Коль, сделав многое для объединения Германии, признал, что мир и сотрудничество с Россией являются предпосылками европейского миропорядка. При Коле было сильно убеждение, что нужно запретить ракеты малой дальности и тактическое ядерное оружие, расположенное в Европе. Многие американские стратеги были уверены, что ядерная война, ограниченная Европой, вполне может быть развязана, без последствий для США. Однако, все это осталось словами и по сути ничего не дало Европе. Сегодняшние немецкий политики – это не чтобы марионетки, это некие зомби, бродящие по Европе с глупыми проповедями неизвестного автора. В настоящее же время нет даже маленького намёка на некую внешнюю политику, ставящую интересы Германии на первое место. Все ведущие немецкие политики (Шольц, Бербок, Хабек и Линднер) – это этакие «красные агитаторы» Вашингтонского обкома.
      Так, Шольц, выступая за перевооружение, гордится тем, что может объявить о поставках оружия на Украину. Что при этом выигрывает Германия? Думаю, он не ответит. Накаченные оружием украинские нацисты кажутся ему своими в доску. Штольц ведет себя так, как будто он не немец и знать не знает современной истории Германии. Он никогда не слышал о политике Вилли Брандта. Во внешней политике партии СвДП доминирует оружейный лоббист Штрак-Циммерманн, который через день требует новое оружие для разжигания конфликта. Отменный «зеленый», видимо здесь имеет место другая «зелень». Бабло – это суть того, что следует делать и что следует говорить.  Немецкие «зеленые» превратились из партии, вышедшей из немецкого движения за мир, в самую воинственную партию в немецком Бундестаге, стали фактически фашистами. Заявления Анналены Бербок о том, что мы должны «разрушить Россию» только подтверждает это.
      Немецкая оппозиция недалеко ушла. Председатель партии ХДС Фридрих Мерц, бывший сотрудник американского финансового гиганта «Блэкрок», является убеждённым евроатлантистом, требует еще больше поставок оружия и даже хочет закрыть «Северный поток-1». Внешняя политика Германии наносит ущерб интересам нашей страны и не способствует миру в Европе. Нужна полная переориентация. Самое интересное, что такая переориентация политиков Германии отмечена в последнее время, видимо, США подготовили себе правильных немецких наместников на государственные посты всех уровней управления.  Ждать каких-то изменений не приходится.
       Она их необходимость нужна как никогда. Европа должна отделиться от США и стать посредником между соперничающими мировыми державами. Но для этого надо хотя бы понимание такой необходимости. Германия и Франция вместе имеют потенциал для построения независимой европейской внешней политики и политики безопасности. Если США уже не желают, по их признанию, работать над прекращением огня и быстрым прекращением боевых действий, то это должно быть экзистенциальным интересом европейцев. Война на Украине вынуждает многих иначе смотреть на все происходящее в мире. В огне этой войны уже погиб миф о США, о долларе, о НАТО, как мирной структуре.
     И хотя США заявляют, что их цель — ослабить Россию, чтобы она больше никогда не могла начать подобный конфликт, — все понимают, что это чистейший цинизм. Тем не менее, именно война для США – это часть их главной геополитической цели  - решительного ослабления России.
     В заключение своих рассуждений немецкий политик, Лафонтен, приходит к выводу, что в Европе уже идёт процесс обнищания широких слоёв, разрушаются целые сектора промышленности, многие компании «бегут» и Европа реально может быть втянута в новую войну, которая важна для США. Мало того, что оборонная промышленность США  получает гигантские заказы, производители газа сверхприбыли, короче Штаты извлекают максимальную выгоду из каждого события в Европе. В итоге вся Европа постепенно превращается в колониальный придаток США. И это уже прогнозируемо.
      По материалам немецких и российских форумов