Пророчество 2033. часть 4

Марс Пушкин
Явь и сон.

Прорицатель, загадочно скривил рот зловещей улыбкой, от которой Батон поперхнулся на последнем слове - "Беркут, беркут".  От этого слова зазвенели окна, особенно разбитые, в них запели полоски стёкла, похожие на длинные ножи, по звучанию напоминающие хор евнухов.
    
Кашель раздирал грудь Батонского, внутри всё клокотало, он стал задыхаться.
Его лицо, похожее на прозрачный кувшин, перелитый через край, темным, бордовым винном сорта Изабеллы, уже до краёв налилось кровью.

Предсказатель встал, со своей нищенской ржавой кровати, ступая медленной, осторожной походкой  тигра, двинулся в сторону разрываемого кашлем бунтаря. 

От такого плавного, размеренного движения  старика, всем присутствующим сразу стало не по себе. Эти неестественные движения, разрушали всю картину умиротворённости и магии момента, а особенно вид вытянувшегося тела пророка,  до этого казавшееся тщедушной, хрупкой фигуркой из папье-маше.

- Так ты слушать пришёл или говорить? - хищно двигаясь, не сводя взгляда с задыхающегося от кашля бизнесмена, старик Каргун поднял правую руку вверх. - Тебе в детстве снились страшные сны, наверное сейчас ты видишь эти страхи наяву...
знаешь ли ты Вадим, что великий из великой страны, издохнет до нового года?
Как говорят - пока толстый сохнет, худой сдохнет, а ты наверное хочешь жить?

Лицо Батона из бордо уже окрасилось почти в сине - лиловый цвет, как вдруг в этот момент старик хлопнул его по животу, тут же из Вадима полилось натуральное  Петрус 41 летней выдержки.

У Лили случилась истерика,  она заржала неимоверным смехом, вся остальная публика мгновенно выпала из каменного оцепенения, подхватив гомерический  смеховой канкан банкирши.

Старик предсказатель вышел из избушки, выпрямившись в полный рост посмотрел на упавшее, обмякшее прямо в своём аромате тело Вадика, подошёл к окошку и обратился к смехунам.
- Никогда не забывайте своих детских снов, как и то, что вы несмотря на должности, звания, деньги и материальные приобретения этого мира, так и остались маленькими, глупенькими детьми.

продолжение...   http://proza.ru/2022/11/22/1916