Растяпа и охота

Лора Шол
Вне конкурса. Постоять, посидеть, да просто посмеяться рядом с Алькой.
http://proza.ru/2022/10/31/815

100&100 Растяпа

Видите ли, я его толкнула! По моим ощущениям: лишь дотронулась во время ночной посадки в поезд. Он сделал замечание, но каким хамским тоном!
Только бы не оказался соседом! Оказался. Сидел напротив, ёрзал.
Видеть его не хотелось. Сверлила глазами: лезь на верхнюю полку. Залез согласно билету.
Подсевший на следующей станции храпел, заглушая все звуки.
Увидев, что не сплю, хам с верхней полки попросился присесть рядом. Затем умолял позвонить ему.
- Четыре утра, мужчина!
Оказалось, телефон потерял. Продиктовал номер.
Набирала, поджав губы: растяпа.
Абонент был недоступен.

Архитектор Восточного вокзала с его узким перроном и вечной толпой всегда становился  невольным соучастником моих дерзких ограблений.

 
100&100 Охота

Не люблю утреннюю охоту. Мозг утробный ещё дремлет, движения ленивы... Что бог пошлёт. Как той вороне.
К обеду чуть оживляюсь. Не то чтобы охота поохотиться. Вроде ритуала. Вокруг такие же: не прочь подкрепиться, снедь друг у друга передёрнуть:
- Мммм... У тебя рыбка няшечка... Где раздобыла?
- В трудах, милая.
- В прудах?
- И там тоже...
А вечером, стоит стемнеть, особенно стылой осенью, когда утробный голод требует неведомо чего, начинается самая охота.
В темноте распахивается белый горизонт, в оцепенении и безмолвии вглядываюсь, выбирая... Принюхиваюсь...

Контрольный зуммер и голос мужа:
- Лариска, ты так никогда не похудеешь. Закрой холодильник.

Обломов ты, муж. Такую охоту испортил.