Абадус. Книга Судьбы Глава 19

Анна Гринина
       
                Анна Гринина
                Абадус. Книга Судьбы
                Глава 19


   - Фамильяр, фамильяр,- приговаривала Лилиан, листая книгу. - Что же ты такое?

  Сведения о нем, как на зло, не попадались. Лилиан подумала, что неплохо бы спросить об этом у тетушки, но передумала. Абадус не мешал ей, а тихо стоял на полке и созерцал комнату. Было так тихо, что слышались шаги брауни на кухне.

  Лилиан и раньше замечала возню, стук по столу, но не придавала этому значения. Так сложно в XXI веке поверить в то, что магия существует. И если бы не встреча с Абадусом, всего этого могло не быть.

  Лилиан все так же работала бы в библиотеке. Сидела бы по вечерам в одиночестве, с очередным женским романом. Пила бы кофе, ела пирожные( она любила эклеры) и плакала над судьбой главной героини.
  Разумеется, все главные героини представлялись как красавицы, умницы, с семейными традициями и нераскрытыми тайнами.

  Главный герой же, без сомнений, обязательно должен был поражать красотой, обладать богатством и, наконец, обязан был влюбиться в барышню с проблемами. Он, конечно же, признается ей в любви, но наша мисс Совершенство честная, хоть и бедная, как церковная мышь. Потому красавца графа, маркиза или герцога прогонит поганой метлой, прочь от своего разрушенного замка, обнищавшего поместья, лачуги, хижины в лесу. В завершении всего красавица сбежит, прихватив с собой больного брата, медальон с портретом, последние копейки и сердце пылкого влюбленного.

  Маркиз поймет, что жизнь больше не мила без несчастной красавицы, и пустится на ее поиски. Но когда найдет свою любовь, то окажется, что девушка уже не бедная, а вполне себе богатая невеста. Так как волею судьбы обрела родственников, титул, замок. И к сердцу ее подбирается толпа завидных женихов. Но гордая красавица неприступна, как гора Сион в Иерусалиме, или Гималаи в Индии. И сама понимает, что влюблена в маркиза, герцога, графа.
  И вот он приезжает, борется за ее руку, предлагает сердце, душу, все свои богатства. Все романы, прочитанные Лилиан, были полны штампов. Но трогательные истории влюбленных заставляли верить в сказку.

  Если у этих девушек получалось обрести счастье, то не так уж оно слепо, не пройдет мимо дома какой-либо одинокой женщины с дюжиной кошек.

  Лилиан прыснула со смеху, подумав о том, что как раз-таки кошки ей и не хватало для полного счастья.
  "Погоди, вот получишь фамильяра, тогда посмеешься", - прочитала Лилиан на листе книги, спустившейся вниз.

  - Им не обязательно должен быть представитель рода кошачьих, - возразила Лилиан, будто все знала о фамильярах. - У тети Аделаиды - сова.

  "Чтобы не тратить время и силы понапрасну, открой книгу и прочитай."

  Лилиан хмыкнула, но все же, книгу достала и начала листать. К ее удивлению, активировать фолиант кровью не понадобилось. К еще большему удивлению, нужная страница открылась сама.

  - Итак, - прочитала девушка вслух, - фамильяр, он же - волшебный дух, служит ведьмам, помогает по хозяйству, но может помочь околдовать кого-нибудь. Выглядит как животное. Живое существо, наделенное разумом, в котором маг отображает частицу себя. Маг не может исцелить себя без фамильяра.

  Тут Лилиан остановилась и нахмурилась.

  - А что потом станется с животным, когда оно поможет магу восстановиться?

  "Ничего, будет исцеляться само. Но если удар сильный, то фамильяр погибает", - пояснил Абадус.

  - Нет, меня это не устраивает. Не хочу, чтобы из-за меня погибло живое существо, - Лилиан хотела закрыть книгу, но что-то не давало сделать это.

  "Тогда погибнешь ты! Пойми, фамильяр для того и нужен, чтобы сберечь твою жизнь", - Абадус сердился.

  - Только не таким способом. Привязаться к животному, а потом его оплакивать, - Лилиан никак не могла успокоиться.
Слишком несправедливым казались условия.

  "Но это случается крайне редко. И чтобы помощник долго служил, требуется, чтобы ведьма постигала науку, практиковалась и оттачивала мастерство."

  - Легко говорить. Я не думала, что стану ведьмой. Уж прости, совсем не готовилась к этому. А ты мог бы предупредить, мистер Всезнайка.

  "Ты забываешь, что я связан заклятием. То, что повлияет на твою судьбу, говорить не должен, просто не смогу. До всего дойдешь сама".

  - Знаю-знаю: "Рано или поздно, в твою дверь постучится счастье", - закончила за него Лилиан заунывным голосом вещателя.
 - Только ждать того счастья приходится долго.

  "А тебе нужно сейчас и сразу. Не получится, милая леди. У каждого свой путь, со своими ошибками, взлетами и падениями. Но могу приоткрыть завесу над маленькой тайной. Вскоре в твою дверь действительно кое-кто постучится."

  - Обещанное счастье? - с сомнением спросила Лилиан.

  "Счастье или нет, решать тебе," - написала книга и взлетела на полку.

  - Никогда прямо не скажешь, все какими-то загадками, - проворчала девушка и стала дальше читать книгу.

  В описании ритуала говорилось, что ведьма должна завести кота. Когда наладит с ним связь, пусть возьмет кусочек кварца и наречет животное своим фамильяром. Оговорит его задачи и прочее. Повторить надо трижды, делая кварцем круг над котом.

  - Мудреная затея, - печально сказала Лилиан. - Может, еще поискать?

  Тут по полу что-то пробежало. Девушка испугалась, что это мышь, и пересела на кровать.

  - Читай - не читай, а толку не будет, - с насмешкой сказал брауни и подбоченился.
 - Слыхал я от деда, что фамильяра приманить надо.

  - Это еще как? - недоверчиво спросила Лилиан, оставаясь сидеть на кровати.

  - Для него место следует приготовить. И сигилу написать, а тогда уж зазывать. Вот.

  Довольный познаниями, он принялся важно расхаживать по комнате, но увидел на полке Абадус и присмирел.

  - Какую еще сигил - лу, - не поняла девушка.

  - Иным словом - печать. Написать, зарядить, потом зазвать помощника.

  - Как все сложно, - вздохнула Лилиан и открыла ноутбук.

  Экран вспыхнул синим, появилась заставка. Девушка с нетерпением ждала, когда появится нужная поисковая строчка. Когда набрала слово, возникло значение. Сигилу требовалось составить из букв имени. Это означало, что животное должно было уже находиться в доме. Или предполагалось представить фамильяра и дать ему имя.
  Сложность заключалась в том, что Лилиан не знала, как будет выглядеть ее помощник. Окажется ли он птицей, лягушкой, мышью или кошкой. Как дать имя тому, кого не видишь?

  Оторвавшись от монитора, Лилиан пошла на кухню, чтобы приготовить ужин. Если женщина не умеет колдовать, ей нечего делать на кухне. Она не рассчитывала, что сестра станет ужинать с нею, уж слишком та была поглощена делами Питера.
  Обычно после презентации начинался фуршет, на котором присутствовали важные для компании люди. И Роуз, как невеста Питера, должна была проявить себя с лучшей стороны. То есть, поддержать беседу, похвалить жениха, восхититься работой сотрудников компании. Чем она успешно и занималась.

  Переделав кучу дел по дому, Лилиан наконец-то села ужинать. Но не в одиночестве, а в компании брауни. Он получил любимую порцию сливок и ел их с большим удовольствием, облизываясь и причмокивая.

  - Вку - усно, - протянул он, и длинный хвостик весело заюлил по полу. - Но мне одному многовато будет. Друга бы сюда какого, - он покосился на девушку хитрым глазом.

  Лилиан усмехнулась, она поняла, о ком говорил брауни.

  - А не жалко будет делиться? - спросила она. - Друг объедать станет.

  - Нет, не жалко. Это вы, люди, жадные. А мы не такие.

  - И я вхожу в их число?

  - Про тебя ничего не сказано. Ты же ведьмица.

  - Мне странно называть себя колдуньей.

  - А ты не называй, - важно заявил брауни. - Помни об этом и с благодарностью думай о даре.

  - Даром получила, даром даю, - пропела Лилиан строчку из песни.

  - Вот еще! Не даром, а по роду, - заметил маленький помощник. - И работать даром тоже не смей. Таким не разбрасываются. И тебе плохо будет, и туда, - он поднял палец вверх, - платить надобно.

  Лилиан не знала, чем платить туда, куда указал брауни. Ведь точно речь шла не о деньгах. Но как сказал Абадус, деньги та же энергия. Вот сиди теперь с этим, и мучайся.
  А тут еще Роуз вернулась, да не одна, а с коробкой, в которой что-то шуршало. Лилиан приняла из ее рук непонятное "сокровище".

  - Что там? - спросила девушка, сгорая от любопытства.

  - Угадай сама, - ответила Роуз с загадочной улыбкой, нагибаясь, чтобы снять туфли.

  Лилиан чувствовала, что там кто-то живой, да и коробка была тяжелой. И этот кто-то с упорством пытался выбраться наружу. В отверстие просунулась мохнатая лапа.

  - Ты принесла енота? - удивилась Лилиан, не веря своим глазам.

  - Какого еще енота? - прыснула Роуз, открыла коробку и выпустила кошку.

  Кошка оказалась не крупной, с густой шерстью непонятного цвета, пушистым хвостом и большими глазами. Она испуганно озиралась по сторонам, но когда увидела Лилиан, подошла и потерлась о ее ноги.

  - Гляди, ты ей понравилась! - воскликнула Роуз.

  Лилиан присела на корточки и стала гладить пушистую красавицу. И чего ради сестра решилась принести ее домой? Не иначе, как это подарок жениха.

  - Ей нужно купить кучу всяких принадлежностей, - сказала девушка. - Питер как раз поехал в магазин, где все это продается. А я приехала на такси.

  Роуз смотрела, как кошка ластится к Лилиан, и улыбнулась. Она прошла в кухню , а спустя минуту послышалось, как гремят посудой. Кошка настороженно подняла уши и прислушалась.

  - Да ты голодная, - ахнула Лилиан, и, подхватив животное на руки, понеслась на кухню.

  Роуз достала из холодильника кусок вареной курицы, нарезала ее и разогрела в микроволновке.

  - Пока мой ненаглядный придет, пройдет время. Надо покормить Алису.

  - Алису? Ты уже и имя ей дала? - рассмеялась Лилиан.

  - Ну, это еще не точно. Оно первое, что пришло на ум. Киса, иди сюда.

  Роуз поставила на пол блюдце с кусочками курицы и поднесла к нему кошку. Та понюхала угощение, но не набросилась на него, а с достоинством принялась есть.

  - Какая принцесса, - усмехнулась Роуз.
  - Еще нож и вилку ей дай.

  Кошка подняла голову и внимательно посмотрела на девушку. Ее взгляд, казалось, говорил: "Не отказалась бы".
  Лилиан вдруг ясно увидела красивую статную женщину, придворную даму лет тридцати. Наваждение длилось несколько секунд, но этого хватило, чтобы понять - кошка не совсем обычная. Кто скрывался под этим обличьем, одному Богу известно.

  - Ее подарил Питер? - спросила Лилиан у сестры.

  - Нет. Знаешь, все так странно получилось. Мы вышли из ресторана, а кошка сидела перед входом и смотрела прямо на меня. Я спросила проходящего мимо официанта, чья это кошка? Парень подал плечами и сказал, что никогда прежде ее не видел.
  Алиса подошла ко мне, встала на задние лапки и стала проситься на руки. Не могла же я оставить ее там, правда?

  - Ты все правильно сделала,- похвалила ее Лилиан. - Как же такую красавицу бросить на улице?

  - Если честно, то я подумала о тебе, - призналась Роуз, и виновато посмотрела на сестру. - Ты же говорила, что хотела завести кошку. А тут она сама нарисовалась, соблазн был велик. И к коту ездить не придется.

  Лилиан внутренне напряглась и встала.

  - Нет, Роззи, к коту все равно ездить придется. Животное умрет от голода, ведь на улице холодно и сыро, - она решительно отстаивала свои границы.

  - Ладно, не будем спорить по этому поводу. Тем более, я вижу машину Питера внизу.

  В том, что Роуз не ошиблась, сомнений не было. Через минуту во дворе глухо захлопнулась дверца, а еще через пять минут раздалась трель звонка.

  - Пойду, открою, - радостно сказала девушка, и побежала в прихожую.

  Лилиан с пушистой гостьей только переглянулись. Кошка, казалось, говорила:
 "Пусть идет. Любовь - это прекрасно".

  Когда Питер появился на кухне, он не ожидал увидеть там Лилиан. Смущенно поздоровался и поставил на пол коробку с подарками. Тут были лоток, и щетка, и корм, и консервы, и игрушки, а еще красный ошейник с медальоном.

  - Ты ограбил зоомагазин? - поразилась Лилиан щедрости будущего зятя.

  - Всего лишь позвонил старому знакомому и вытащил его из дома. Время позднее, магазины закрыты, - смутился Питер, и как-то странно посмотрел на Лилиан.

  - Ты мой герой! - проворковала Роуз и обняла мужчину.

  - Не оставлять же твою кошку без еды. Там, в коридоре, еще стоит переноска и наполнитель для туалета. Спрашивать не было времени, думаю, вы сами разберетесь.

  - Конечно, разберемся, - Роуз чмокнула его в щеку.

  Лилиан не хотела присутствовать при таких сценах, потому извинилась и предложила изливать чувства без нее. За что удостоилась от Питера звания "сухарь", а от сестры - ханжа.
  К удивлению молодых людей, виновница переполоха не осталась на кухне, а чинно прошествовала за покинувшей их Лилиан.

  Девушка сидела за компьютером и ждала, пока не высветится значок с письмами, когда найденыш запрыгнул к ней на колени и стал урчать.

  - Ты что же, ушла от своей хозяйки? - спросила Лилиан. Она может обидеться и прогонит тебя на улицу. Нет, я точно не позволю этого сделать, ты теперь полноправный член семьи, и можешь ходить, где угодно, так ведь?

  Кошка замурчала еще громче. Девушка гладила ее и думала, что давно стоило завести животное. От них исходит так много тепла и позитива, что маленькие сложности в виде шерсти на одежде или мышки в тапке не шли ни в какое сравнение с зарядом радости на весь день.

  Абадус так и стоял на полке, даже не шелохнувшись. Зато кошка сразу обратила внимание на книгу и зашипела. Шерсть ее смешно топорщилась, а в глазах читался ужас. Лилиан поспешила обнять животное и успокоить. Ровным голосом она объяснила кошке, что это обычная книга, и никакой угрозы нет. Но кошка и слышать ничего не желала. Она запрыгнула на стол и попыталась смахнуть Абадус с полки. Ничего не получилось. Тогда она села и злобно мяукнула.

  - Хорошо, это не совсем книга, - Лилиан подхватила отчаянно сопротивляющееся животное на руки и села на кровать. - Это мой лучший друг. Господи, с кем я разговариваю?

  Кошка подняла голову и внимательно посмотрела в глаза Лилиан, будто спрашивала:
 "Ты серьезно считаешь его другом?"

  - Да, и не надо так осуждающе смотреть. Абадус желает мне добра, как бы странно это не звучало.

  Перед глазами вдруг появилась яркая картина: красивый мужчина с длинными темными волосами, черными крыльями за спиной, в серых клубах дыма и в языках пламени. Он держал в руке меч, смотрел исподлобья и ухмылка не предвещала ничего хорошего.

  - Ого, какой ты, оказывается, - восхитилась Лилиан, и тут же обратилась к кошке. - Нет, это в прошлом. К сожалению, он заключен в книгу и не сможет оттуда выбраться.

  Кошка фыркнула, словно смеялась над незавидным положением демона. В комнате запахло серой, и запах ощущался так сильно, что Лилиан даже закашляла. Кошка чихнула и потерла нос лапкой. Вот и обменялись любезностями. Прямо как дети малые.
  Кошка выбежала из комнаты, а Лилиан задумалась над именем для питомицы. Может быть, Марта? Или Маркиза? Звучало слишком пафосно. Абадус спустился с полки и прошелестел страницами.

  "Кажется, это и есть фамильяр".

  - Ее принесла Роуз. К тому же, это не кот, - засомневалась девушка.

  "Но связь у животного с тобой. Не важно, каким путем пришел фамильяр и как выглядит. Главное, как он выполняет свою задачу. Перед тобой разыгралось действие. Еще чуть-чуть, и она бы сбросила книгу на пол. Не смотря на опасность, попыталась бы изорвать меня в клочья. Не это ли лучшее доказательство?"

  - Подождем еще немного. И еще: если в видении я видела того, кто заключен в книге, то признаюсь, впечатлена."

  "Давно не слышал от хорошеньких девушек комплиментов".

  Абадус больше ничего не сказал, только поднялся на полку и замер. Лилиан услышала, как в коридоре щелкнул замок, открылась и закрылась входная дверь. Питер ушел, а значит, кухня свободна.
  Там уже хозяйничала Роуз, а кошка сидела у пустой миски и умывалась.

  - Ты становишься замкнутой и нелюдимой, - сказала Роуз. - Зачем ты ушла?

  - Не хотела вам мешать миндальчать, - Лилиан пожала плечами.

  Она налила себе чай, и обхватив горячую кружку руками, под пальцами ощутила тепло.

  - Ты и не мешала. Ничего страшного, забудь. Я подумала над твоими словами. В общем, решила, что нам с Питером лучше жить отдельно. На квартиру не претендую, делить ничего не будем.

  - Спасибо и на этом, - сказала Лилиан.
 
  Ничего неожиданного, все к тому и шло.

  - А что со свадьбой?

  - Планируем пожениться после Рождества, - Роуз смущенно улыбнулась, и даже слегка покраснела.

  - Я рада за вас. Когда переезжаешь? - спросила Лилиан как можно спокойнее, чтобы не выдать волнение.

  - На днях соберу вещи, - Роуз тоже налила чай и села напротив сестры. - Лили, ты же не сердишься?

  - Потому ты подарила мне кошку? - улыбнулась Лилиан. - Она должна напоминать о тебе, не так ли? Нет, я не сержусь, все хорошо. Мы же большие девочки, правда? Только не позволяй обижать себя, слышишь? И помни, есть дом, где тебе всегда рады.

  Роуз поставила чашку на стол и подбежала к сестре. Девушки крепко обнялись.

  - Никто не заменит тебя, Лилиан. Питера я люблю, но ты - часть моего сердца.

  - Ты тоже, Роззи, хоть это не очень правильно. Живи той жизнью, какой желаешь. А я тебя поддержу, дорогая. И спасибо за кошечку.

  Пушистый зверек растерянно моргал глазищами, не зная, кого из этих двоих утешать. Обе плакали, совсем не думая о чувствах кошки. Первой спохватилась Роуз. Она подошла к животному и взяла на руки.

  - Назови ее, как хочешь. Теперь она твоя.



                *   *   *


  Несколько дней Роуз собирала вещи, а еще спустя два дня съехала. И до того тихая квартира теперь казалась нежилой. Но Лилиан могло так только казаться, так как она еще никогда не оставалась без сестры надолго.
  Видя, что хозяйка загрустила, брауни принялся развлекать ее, как мог. То полы подметет, то кастрюлями погремит, то сядет на занавески и примется раскачиваться.

  С именем для кошки Лилиан еще не разобралась. И безымянная красавица, видя проделки домового, старалась приструнить его: то смахивала лапой вниз, то хватала за хвост. На что маленький брауни обижался и ворчал о неблагодарности некоторых фамильяров.
  Почему все упорно считали кошку фамильяром, не было понятно до той ночи, когда Лилиан увидела удивительный сон. В нем она снова стала маленькой девочкой. Еще до рождения Роуз в старом доме у родителей жила кошка. Пушистая, с пышным хвостом-плюмажем и зелеными глазами. Она завоевала сердце девочки своей добротой.
  Лилиан, как в те дни, сидела на полу и смотрела на любимицу. Тут кошка ласково взглянула на хозяйку и сказала:

  - Это же я, твоя Мелисса. Разве ты меня не узнала?

  Сердце Лилиан сжалось. Ну конечно, Мелисса! Как она сразу не поняла, почему кошка кажется знакомой. Лилиан обняла Мелиссу и поцеловала шелковистую шерстку.

  - Где ты была, Лисса? Думала, что уже никогда тебя не увижу!

  - Пришлось уйти, так было надо. Но я наблюдала за вами. И теперь вернулась, ведь ты меня позвала.

  - Позвала? Я долго тебя искала и звала, - прошептала девочка.

  - Ты звала фамильяра. Так вот, он перед тобой. Отныне я буду тебя оберегать, только дай имя кошке и проведи обряд. Иначе мне влетит за самозванство. А отбывать повинность, ох как не хочется.


 Как только Лилиан проснулась, сразу же бросилась к книге и нашла запись, как связать себя с фамильяром. Девушка сняла с себя одежду, и осталась в одной сорочке, босая и простоволосая. На переноске начертила сигилу МЛСС и сказала, что это теперь дом фамильяра.

  - Даю тебе имя Мелисса! - громко сказала Лилиан, глядя на кошку.

  Потом присела и посмотрела животному в глаза.

  - Слушай меня, - приказала она.

  Животное и не думало протестовать. Оно терпеливо ждало окончания ритуала посвящения.
  Лилиан вдруг почувствовала необычайный прилив сил и тягу творить волшебство. Она выпрямилась и воззвала к Высшим Силам:

  - Я животное это опекаю! Пусть в животном этом хранитель мой живет!

  Потом обратилась к Мелиссе:

  - Отныне ты стала моим хранителем! Защищай и оберегай меня от зла. О любой опасности дай мне знать, предупреждай! Да будет так!

  Зажженная белая свеча горела ровно и ярко. Ритуал завершился словами:
"Древняя Высшая Сила! Прошу, защищай моего хранителя. Да будет так."

  После обряда Лилиан чувствовала себя опустошенной. Она, как была в сорочке, пошла на кухню и подогрела себе кусок курицы. Мелиссе же досталась консерва. Кошка довольно муркнула и принялась уплетать мясо.
  Лилиан быстро расправилась с одним куском и подогрела второй. Только когда потянулась за третьим, увидела себя в стекле кухонного шкафа. Девушку с всклокоченными волосами, горящими глазами и перепачканным маслом подбородком.

  - Ну и видок у тебя, дорогуша, - пропел брауни. - Еще немного, и на кухне не останется еды.

  - Сама знаю, - с усмешкой сказала Лилиан. - Видно, на фамильяра ушла энергия. Сидим теперь, объедаемся.

  Мелисса отошла от миски и села умываться, всем своим видом демонстрируя безразличие к разговору. Однако уши ее были повернуты в сторону говорящих.

  - Вас теперь связывает серебряная нить, - брауни подобрался к кошке поближе и что-то потрогал в воздухе.

  Нить натянулась, Лилиан это почувствовала, где-то в области солнечного сплетения. А кошка недовольно фыркнула  и дернула хвостом.

  - Ее кто-нибудь видит кроме тебя? - спросила Лилиан с тревогой.

  - Некоторые существа, и те, кто обладает способностями. Но перерезать ее нельзя.

  - Как же я буду выходить из дома? Придется всюду таскать с собой кошку?

  - Ничего подобного, - замахал руками брауни. - Нить сама удлиняется и укорачивается. Но твой фамильяр может попадать в другие миры. Только питается он не одной едой, но и твоей силой. И еще кое-чем.

  - Чем же? - Лилиан с интересом посмотрела на кошку, силясь заметить в той изменения.

  - Сама узнаешь, - брауни нервно дернул хвостом. - Заболтался я тут с тобой. А у меня еще дел немерено.

  - Каких еще дел? - Лилиан стало смешно.

  - Защиту где поправить, нечисть прогнать, да много чего. Или думаешь, все само делается? - хитро сощурился брауни. - Сидишь тут, как королевна, и ничего не делаешь. А бедный брауни за всех отдувается. Уйду я от вас.

  Он закрутился волчком и исчез. Лилиан  даже зауважала его. Сколько же дел у домового, а она ни сном, ни духом. И ведь весь дом теперь в ее распоряжении.
  Мелисса ходила по комнатам и осматривала углы. Выуживала оттуда каких-то букашек и паучков, прихлопывала лапкой и ела. Лилиан только морщилась, когда видела это.
  Решилась все же посмотреть, что ест ее любимица. Очередную добычу она с брезгливостью поднесла к глазам. Это был очень странный паук, с шестью лапками и головой спрута. Лилиан отбросила непонятное насекомое, а Мелисса с аппетитом его съела.

  - Лисса, что за гадость ты ешь! - пожурила ее Лилиан.

  Тут же перед глазами появилась вредная соседка, которая в глаза улыбалась, а за спиной сплетничала. Доставалось от нее и сестрам. От зловредной женщины разбегалась в стороны странная живность, которая лезла в квартиры и пряталась по углам.

  - Ты же моя умница, - похвалила Лилиан кошку, когда все поняла. - Что бы я без тебя делала?

  Позже девушка умылась, оделась, причесалась и села за компьютер. Из библиотеки снова прислали книгу на перевод, да и с первым романом она не закончила. Как много предстояло сделать, а время поджимало.

  Лилиан заметила, как неразговорчив в последние дни Абадус. Нет, фамильяр его не заменил, но на время книга отошла в тень. Как никто другой, Абадус понимал, что на Лилиан свалилось слишком много информации, и за одну неделю с этим не справиться.

  Кошка больше не шипела на книгу, будто смирилась с ее присутствием в жизни хозяйки. Брауни продолжал следить за домом. Сама же Лилиан делала переводы, тем и зарабатывала на жизнь. Хоть Роуз и предлагала свою помощь, денег Лилиан не брала.

  Часто она вспоминала Бена и его мать. Мысленно желала женщине добра и душевного спокойствия. Бену же - радости на небесах. В одном из снов явился мальчик и вновь поблагодарил за все хорошее. А еще предупредил, что в скором времени к ней за помощью обратится мужчина.

  На утро у девушки побаливала голова. Сон был таким реалистичным, что она до сих пор чувствовала аромат роз, ладана и еще чего-то сладкого с примесью ванили. Поговаривали, что так пахнут ангелы.
 
  Мелисса игнорировала лежанку и спала на одеяле Лилиан. Девушка уже стала привыкать к такому добрососедству.
  Роуз звонила почти каждый день и спрашивала о Мелиссе. Имя ей очень понравилось. Лилиан сообщала последние новости, на что Роуз отвечала: ничто не меняется в датском королевстве.

  Но ей было невдомек, что все течет и меняется. Что фамильяр успел побывать в доме тети Аделаиды и подружиться с совой. Что брауни живет за плитой и охраняет жилище. Что Лилиан день ото дня становится сильнее. Что близится час полнолуния, и над домом профессора снова сгустятся тучи.
  Не знала Роуз и того, что сестра всерьез занялась изучением колдовской книги и уже многое умела.

  А если ведьма просыпается, то для нее находятся дела. Бен не зря приходил во сне. На следующий день на телефон пришло сообщение с благодарностью от Рут. Тут же она спрашивала, можно ли дать номер своей знакомой? У нее тоже есть сын, но в жизни его творится какая-то чертовщина.
  Лилиан думала, стоит ли принимать предложение? Настоял на нем Абадус.

  "Это будет неоценимый опыт, уверяю тебя", - подзадоривал он девушку. - Ну же, соглашайся. Уверен, с таким ты еще не сталкивалась."

  И, следуя указаниям Абадуса, она согласилась принять молодого человека. Но вопреки ожиданиям, знакомая Рут позвонила сама.

  - Здравствуйте, меня зовут Вивьен Глостер. Мне сказали, что вы в некоем роде экстрасенс, - услышала она приятный женский голос.

  - Есть некоторые способности, но я стараюсь не афишировать их, - скромно сказала Лилиан. - У вас, похоже, есть проблема?

  - Тем не менее, вы помогли Рут. Она и ее муж очень хорошо о вас отзывались. А по поводу проблемы... Да, проблема не у меня, а у сына. Он никак не может жениться.

  - Наверное, не встретил еще ту, единственную, - улыбнулась Лилиан, за что получила от брауни шлепок по ноге, а от Мелиссы строгий взгляд.

  - Все намного хуже, - вздохнули в трубке. - Он повсюду видит женщину в старинном платье.

  - В квартире?

  - Нет, знаете ли, мы живем в большом особняке. Достался он в наследство еще моим родителям. Но это не телефонный разговор. Может, вы приедете и сама посмотрите? - спросила женщина с надеждой.

  - Хорошо, пишите адрес, - смирилась Лилиан со своей участью.

  Ехать, так ехать. Брауни заулыбался, а Мелисса стала виться у ног Лилиан и цепляться лапками за ногу.

  - Только у меня одно условие: я приеду с кошкой, - твердо сказала девушка.

  - С кошкой? Да хоть с крокодилом, мы не против, - согласилась женщина.- Адрес сброшу вам на телефон. Спасибо.

  - Пока еще не за что. Ждите, скоро буду.

  На такой позитивной ноте Лилиан попрощалась с миссис Глостер и посмотрела на своих друзей. Те сидели в ожидании чуда, а Абадус в нетерпении перелистывал страницы.

  - Ну что же, мы едем в особняк, - вздохнула девушка. - Как бы мне ни хотелось остаться вдалеке от паранормального, но не получится.

  Она посмотрела на адрес. Кто бы сомневался, знакомая улица! И номер дома говорящий - N26. Как узнала Лилиан, это дважды по тринадцать. А еще два плюс шесть равнялось восьми, что на языке эзотерики звучало как число бесконечности.
  Бесконечная череда несчастий должна преследовать семейство Глостер. И ей придется с этим разобраться.


   #Абадус