как будто у вас здесь есть место

Гулкая
Этот танец Хали-Гали
шёл от побережья к побережью.
Когда я и мой ребенок,
Хали-Гали-овраг.
Папа-Гали-овраг.
Как будто у него есть место,
каждый выглядит так.

Если у Вас нет места, Вы не существуете - механическая физика здешнего мира.

А в панели-квартире Хули-Гали пели, твист танцевали. Вкручивались и выкручивались: болты, винтики, гаечки. Галя мама - самая энергичная, искрящаяся танцовщица за счёт перламутровых сапог. Дочь Гуля ходила посмотреть, не продырявила ли ма пол, gully - овраг с английского.

Мамин папа ушёл, дома танцевать перестали. Мама горела: пекла и пекла. Пока однажды, на Пасху, кулич не получила. Огромный достоял до следующего года, а вскрыли - полый. Как лампочка света. Как детородный орган Ши-вы или ни-что.

- Бог приходил, встряхнула кудрями мама. Вместо па пришла к ней жажда - книги, мебель, одежда. Отец не переставал ломать секретер крытый лаком. Полнила мать. Господь не приходил, адрес свой в мире машин определил.

Папина мама никак не могла смириться с уходом своей родительницы. Застыла, и только переехав в камень-Ленинград осенью в 1924-го, смогла вылить ум в Неву. Огромная Луна осветила город как бра. Потоп сентября, с неба сошла ки-цунэ - девятихвостая лиса, прыг, о-па, а бабушка - генетик.

Чёрточка важна: ки-цунэ - приходит всегда, кицу-нэ - пойдём и поспим.

На преподавателя права, после ухода её мамы, кицу-нэ прыгнула из-под пола:
- Сталь-квартира прогнила. Замурована японская гравюра. Укиё - бренный мир, мир мимолётных наслаждений - укиё-э. Турция место отдыха учителя.

После ухода брата не могла успокоиться Гуля. Он варился в кирпичном. Оттуда, а именно изнутри, вынесла она муху. Или мясника-палача-наживку-убийцу-разносчицу в поезде. Отгоняла.

Не стало мамы, форма её - песочные часы разрушена. Детский фундамент молочный больше не существует. Дом на панели брошен. Бездна. Ежедневно Гульнара из своей внутренней Сахары песок несёт. Муха - кучер путает. Мелькает хлыст в колеснице: "з-з-з".

Место для господина смерть освободила