Обращение ко всем пользователям Проза. ру

Сергей Бобрицкий
Обращение ко всем пользователям ПРОЗА – РУ.
Приглашаем всех вас для публичного обсуждения научно познавательной темы: -
«Зачем вселенная создала человека».
С моей главной работой «Тайна бытия человечества разгадана», размещенной на Проза РУ, ознакомились более шести тысяч человек. Думаю, что этого количества будет вполне достаточно, чтобы начать её публичное всестороннее обсуждение. Тема эта серьёзная, главное имеющая важнейшее, решающее значение для всего человечества.
На первый взгляд может показаться, что эта тема весьма далека от пользователей ПРОЗА РУ, но это не так. Именно вы, писатели и поэты являетесь творцами душ человеческих, глаголом жгущие сердца людей и поэтому первыми должны точно знать, зачем нас создала вселенная. Ибо от правильного ответа на этот главный вопрос нашего бытия зависит, каким должен быть человек будущего, его духовный мир на фоне общечеловеческих ценностей. Вот так, не зная ответа на главный вопрос бытия – зачем вселенная создала человека, мы стоим на пороге ракетно-ядерной войны, на грани самоуничтожения. Сегодня даже не зная, кто мы и зачем созданы нашей вселенной, мы ради своей корысти, гордыни и упёртости готовы стереть в порошок всё живое.
И так всем очевидно, что человечество сейчас (вновь) находится на грани самоуничтожения. Это хорошо или плохо? Казалось бы, ответ очевиден. Но на самом деле на этот вопрос трудно ответить однозначно, и вот почему. Нас создала вселенная. И если мы ей нужны, то она должна как-то управлять нами, нашим развитием, нашим сознанием, например через присущую нам врождённую агрессивность, через стравливание государств и народов. Ведь не секрет, что история человечества – это история войн. Почему? Потому что война является главным стимулятором развития науки и новых технологий в том числе, в изучении в изучении вселенной. Например, первая и вторая мировые войны дали невиданный толчок в развитии науки и техники, в том числе в познании вселенной. И этот процесс продолжается и ускоряется. Война это путь стремительного прогресса. Но мы подошли к очень опасной форме войны, войны на самоуничтожение. Тем более пора понять, зачем нас создала вселенная. Может на самом деле, дальше пути нет. И путь человечества подошёл к концу. И слова Путина по этому вопросу подводят итог развития человечества, финал. В итоге мы попадём в рай, а они просто сдохнут. Увы, это модель бытия в которой мы ни как не нужны нашей вселенной. Пожили и хватит.
И мы гнобим друг друга, потому что наш путь уже заканчивается, подходит к концу. И держит нас только чувство страха самоуничтожения.
Но если мы нужны нашей вселенной, то она даст нам разума пройти эти ракетно-ядерные пороги. И мы, наконец, поймем, зачем и как вселенная превратилась в человека, зачем вселенной нужна разумная фаза бытия, зачем ей человечество, зачем мы изучаем вселенную по заданию самой вселенной, или из простого любопытства.
Итак, на сегодня вопрос, зачем вселенная создала человека является центральным вопросом и  науки, и человечества в целом. Только зная правильный ответ на этот вопрос, человечество найдёт правильный путь дальнейшего развития. Но на сегодня поисками ответа на этот вопрос всерьёз ещё не занимались, хотя и задавали. Поэтому и ответ получали поверхностный, легкомысленный. Например, в легендах древней Греции Зевс создавал несколько поколений людей. Но зачем – не совсем понятно самому Зевсу. Кажется – для приношения жертв богам. Христиане тоже не имеют ответа на этот вопрос, да и материалисты тоже. Весь смысл бытия человека современные общества и наука сводит к достижению материального достатка, к развитию индустрии развлечений, а для этого к изучению и освоению природы. Это эгоистический путь развития человечества. И такой современный человек нашей  вселенной естественно не нужен. И согласно выше перечисленным моделям бытия человек вообще вселенной не нужен.
В такой модели бытия человечество обречено жить только для себя в эгоизме растущего бессмысленного потребления. И так «до дней последних Солнца». Согласно этим моделям бытия, мы вселенной не нужны. Но наука учит нас, что любая модель имеет право на альтернативу. И поэтому мы оставляем за собой право обсудить модель бытия с человеком в главной роли, модель в которой человек нужен вселенной. И именно эта модель с человеком в главной роли предлагается вашему вниманию к обсуждению. Надеюсь, вам будет интересно. Пишите, будем рады ознакомиться с вашим мнением по этому важнейшему вопросу бытия.
Все знают, что человек творец, и человек – часть вселенной. И эта часть умеет мыслить и творить, познавать, изучать вселенную, преобразовывать её под свои потребности. Главное – что человек умеет творить. Человек создан творцом. Вселенная создала человека – творца. И поэтому нет ни чего удивительного в том, что человек научиться создавать, творить зародыши новых вселенных. Человек – творец. И этим всё сказано. И это вселяет надежду, что мы нужны породившей нас вселенной. Период эгоизма заканчивается, начинается период служения нашей вселенной. Наступает эра волонтёров вселенной. А почему бы и нет? Станьте на позицию бобринизма. В ней человек получает главную роль во вселенной. Ознакомитесь с бобринизмом – это вас творчески обогатит, расширит ваш кругозор. Не согласны – пишите, почему не согласны и с чем. Согласны – почему и с чем.
Мы дети вселенной, её мыслящая, творческая часть. Поэтому наш мозг – это мозг вселенной. Мы мыслим – значит, вселенная мыслит и познаёт себя через нас. По существу мы мозг вселенной, своеобразный, но творческий мозг человека – творца.
Автор: Бобрицкий Сергей Иванович.