ВВП начал что-то делать всерьёз

Алексей Горшков
Помните, я сообщил о том, что Вашингтон послал Москве сигнал о  ом, что в декабре Киев начнёт наступление на Крым? Лично я боялся, что Москва не услышит этот сигнал (*уже в третий раз), но, слава Богу, услышала! 18 ноября 2022, глава Крыма Аксёнов сообщил на своём Телеграм- канале: «На территории Крыма под моим контролем проводятся фортификационные работы, направленные на гарантированное обеспечение безопасности крымчан. \\\ Безопасность Республики Крым и ее жителей обеспечивается за счет мер, принимаемых по поручению нашего Президента. Совместная работа органов власти, Министерства обороны РФ и правоохранительных органов направлена на то, чтобы крымчане могли чувствовать себя спокойно» (*Под обстрелами 155 мм гаубиц и Хайиерсов?)
А раннее, сразу после того, как наши войска «временно покинули» Херсон с его правого берега, стало сразу же известно, что на правом берегу Днепра давно уже подготовлены (*тоже по поручению Верховного?)  мощные три линии обороны, в 5, 10 и 20 км от Днепра *так что есть куда спокойно отступать и дальше)
Вспоминается, что ВВП частенько заявлял, что он ещё ничего серьёзного не начинал в своей СВО.. Ну вот, например: МОСКВА, 7 июля — РИА Новости. «Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну, что здесь скажешь - пусть попробуют. Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому и идет.  Все должны знать, что мы, по большому счету, всерьез пока еще ничего и не начинали», —  (Путин на встрече с лидерами фракций в Госдуме).
Как всегда (*разумеется) эти слова ВВП «расшифровал» его «покорный усатый слуга» Песков. Президент Владимир Путин словами о том, что Россия «всерьез еще ничего не начинала» на Украине, напомнил, что потенциалы двух стран совершенно несоизмеримы, заявил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.Цитирую Пескова: «И потенциал России настолько велик в этом плане, что лишь незначительная его часть сейчас задействуется в ходе специальной военной операции», — сказал он в ответ на просьбу объяснить заявление президента (цитата по ТАСС)
И вот, наконец, сегодня россияне узнали, как понимать слова Верховного «Все должны знать, что мы, по большому счету, всерьез пока еще ничего и не начинали»,» А понимать надо так: 1) Провели частичную мобилизацию в армию. 2) Обустроили надежные, эшелонированные линии обороны под Херсоном и на севере Крымского полуострова. (*А может и ещё где, но это военная тайна)
Надо признать, что это очень серьёзные шаги, предпринятые лишь на 9-ё месяц проведения СВО.  Наконец-то, что-то начали делать всерьёз....