Почему в правительстве прозападные чиновники?

Виктор Шушарин 2
*********************************************
Советский патриот
           Перепечатка
Почему в правительстве до сих пор находятся прозападные чиновники и депутаты? Не является ли Путин таким же?
Сегодня
взято из открытых источников
Приветствую Патриоты!!!
Наследие ельцинской эпохи.
Развал СССР был бы невозможен без наличия у тогдашней элиты (по крайней мере, её части) заинтересованности в обновлении системы. Несмотря на то, что большинство граждан Советского Союза выступало за его сохранение и одновременно реорганизацию, власть имущие решили пойти наиболее простым путём – уничтожить государство и на фоне возникшего хаоса заполучить народное имущество.

Ещё во времена нахождения Горбачёва у власти оформился внушительный класс слуг народа, которые решили поставить страну на “западные рельсы”. Однако в данном случае они руководствовались не интересами обывателей, а своими собственными. Чиновники понимали, что путь на Запад обеспечит конкретно для них очень даже приличный уровень жизни.

В 1990-е гг., когда все предприятия и даже целые отрасли были поделены между бывшими коммунистами, находящиеся у власти личности стали не только проводить очень много времени в западных государствах, но и отправлять туда своих детей, в первую очередь, для того, чтобы те получили образование.

Сотрудничество со странами Запада быстро обогатило и вместе с тем развратило местную элиту. Вместо того, чтобы потратить вырученные деньги на нужды рядовых россиян, чиновники стали покупать себе яхты, частные самолёты, дорогие автомобили и строить целые дворцы для своих семей. В это же самое время многие наши соотечественники вынуждены едва сводить концы с концами.

Что изменилось после прихода к власти Путина?
Практически ничего. В начале 2000-х гг. Владимир Путин поддерживал очень даже дружеские отношения со многими западными политиками. Однако волна так называемых “цветных революций” испугала отечественного диктатора – он стал думать, что может утратить власть, как и его коллеги из других государств Восточной Европы. Несмотря на постепенное усиление антизападной риторики в отечественных СМИ, автократ продолжает встречаться с лидерами государств ЕС и НАТО. И это вполне объяснимо – в кругу Путина почти все чиновники являются прозападно настроенными персонами, да и его самого можно назвать таковым. Вследствие действий режима Путина в России была выбрана модель либерального капитализма без отсутствия социальной направленности, который был характерен для стран Западной Европы и США в XIX столетии. Такая экономическая политика привела народные массы в России к тотальному обнищанию. Однако Президента России и его подчинённых это совершенно не волнует – они обеспокоены исключительно тем, будет ли Запад продолжать класть в их карманы денежные средства за получение энергоресурсов.

Почему Путин не меняет прозападных подчинённых на тех, которые будут действовать исключительно в национальных интересах?
Во-первых, режим Путина в целом является прозападным. Не следует обращать внимания на пропаганду – последняя и рассчитана на обман потребителя информации. Все действия отечественной автократии говорят об обратном. Диктатуре важно продолжать зарабатывать деньги и не делиться ими с простыми людьми, поэтому, будучи элитой закрытого типа, она быстро отсеивает попытки честных и одновременно с этим достойных людей попасть в неё.

Во-вторых, многие чиновники являются друзьями Путина ещё с тех времён, когда тот учился в университете и служил на территории ГДР. Логика его действий такова: “Зачем мне менять собственных товарищей на “тёмных лошадок””?.

В-третьих, представители автократии, в том числе и Путин, охотно используют западные технологии. Электронные часы, новейшие ноутбуки, смартфоны – всё это поступает с Запада. Путину и его подчинённым нравятся подобные игрушки, а любой, кто может помешать им пользоваться подобными гаджетами и попытается сделать упор на развитии отечественной науки, сразу превращается в потенциальную угрозу.

Изменится ли ситуация в ближайшей перспективе?
Шансы того, что прозападно настроенные чиновники массово уйдут в отставку, объективно невелики. Хотя бы той причине, что сделать это придётся подавляющему большинству отечественных слуг народа. А заменить столь внушительное количество людей на государственных должностях в оперативные сроки невозможно, поэтому в случае развития негативного сценария наступит полный паралич власти. Переставление нескольких фигур в путинской шахматной партии практически ничего не изменит – даже честные люди будут испорчены автократией и постепенно превратятся в своих предшественников, которые ставили получение денег любым способом превыше всего. Поскольку коренных преобразований в пользу соблюдения национальных интересов и выстраивания сильной социальной политики в будущем не предвидится, простым россиянам следует рассчитывать только лишь на себя.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки нам необходимо набрать 100000 подписчиков, и как только это произойдёт мы начнём возвращать страну и главные отрасли экономики народу, так же в планах списание всех кредитов населению!!!

Не пропустите новые
публикации