Бога нет? Сухой закон для души

Валерий Ветер
Интересно получается... С каждым годом "научные горизонты" стремительно расширяются, появляется аппаратура, способная видеть (регистрировать) то, что ещё вчера казалось мистикой. А некоторые самомнительные типы, оставаясь на уровне пещерного сознания, продолжают повторять как заведённые: Бога нет, потому что я Его не вижу!

Но Я-то знаю, на чём основана их "куриная слепота". Основанием её является гордыня, которая внушает своей жертве:
"Я, и только Я существую! Больше никто мне не нужен! Я царь и бог, и нет иного бога, кроме Меня-а-а-а!"

Глупо, конечно, но что поделаешь: у гордыни глаза поражены бельмами самодурства и тщеславия. Если их снять - а технология избавления от бельм уже разработана давно и обкатана, эти "боги" получат шок от Солнечного Света и могут от потрясения расшибить себе лбы. Так пусть лучше доживают свой век со своими бельмами.
...
Грех - это всё, что "сливает" твою внутреннюю силу, жизненный потенциал твоей души в канализацию сансары. Начиная с самых примитивных форм вожделения до самых изощрённых, таких как зависть, гордыня, ревность, лукавство и т. д.

К примеру, если штурман при выполнении дальнего перелёта протупит и выдаст командиру не тот курс или частоту привода, из-за чего они потеряют ориентировку и сядут на вынужденную - это будет его "просчётом", то есть грехом - отклонением. Примеров можно привести множество, но все они говорят о непреложных законах Духа. Это один момент. А вот второй.

Информация, необходимая для спасения души, её выхода из этого "дома терпимости", находится в глубине человеческого микрокосма - в Духе, Который вне времени, в Настоящем: "Аз есмь". Но человеку её оттуда нужно умудриться извлечь: что довольно непросто, если иметь ввиду отвлекающую его мысли и чувства вожделенную суету и прочие внешние соблазны, требующие денег (которые являются эквивалентом твоей же жизненной силы, посвящённой этому змею - сансаре).

Как эти Знания туда попали? Огонь Правды был внесён с эту Глубинность метаисторическим Прометеем, Христом, Бого-рождённой Духо-монадой, пришедшей Свыше и прошедшей все сферы многопланового бытия (космоса) вплоть до "ада" - инфра-физического мира посредством мира земного, на котором Она, Божественная Душа, была "распята" - зафиксирована, чтобы получить эту возможность сойти в "шеол" и вывести из этого "сонного царства" праведные души, поглощённые "чудищем". Все эти образы тебе знакомы из волшебных сказок и преданий.

Пословица сказывает: "Правда в земле зарыта". Имеется ввиду именно микрокосм человека, этот инструмент Духа, Которому следует явить активное со-действие "снизу" с помощью подвига самоотверженного самоумаления (смирения - согласования).

Чтобы достичь дна и достать раковину с уникальной жемчужиной (душой), Ныряльщик должен предпринять соответствующие - уникальные меры. Особенно, если глубина критическая.
+++

- Как ты относишься к употреблению вина?
- Смотря с какой точки зрения.
- Ну, со своей...
- Даже изредка возникающее ЖЕЛАНИЕ выпить (типа "для настроения") говорит о зависимости души от астрала с его обитателями, нуждающихся в пище, поставщиком которой являются души людей. В данном случае вред от употребления спиртного происходит не столько на уровне биохимическом, то есть от продуктов распада самого спирта, от их деструктивного воздействия на организм, а на уровне тонком: в виде образования портала, соединяющего душу с паразитическими тонкоматериальными сущностями, обитателями определённой сферы - спектра частот. От высших астральных сфер до самых низших, куда "скатываются" души пьяниц.
- Но почему об этом никто не говорит?
- Потому что Цель не определена.
- Какая?
- Человеческой жизни.
- А какая она, цель?
- Необратимый выход из мира сновидений, из этой сансары.
- И какое значение в этом процессе играет умеренное употребление вина - кроме снижения реакции водителей и пешеходов на дорогах?
- Дело в том, что для выхода души из этого дома терпимости человеку необходимо избавиться от любых зависимостей - притязаний астрального мира, даже самых возвышенных, присущих гуне благости. А это возможно реализовать лишь с помощью духовного Подвига, в основании которого - глубинная самоотверженность, явленная во Имя её Высшего Идеала, абсолютной Истины, Родины всех человеческих душ. Всякое возникающее желание иного рода - помимо этой Жертвы Идеалу - делает такое достижение менее вероятным. Таков принцип добывания огня посредством трения.
- В смысле?
- Добыть огонь с помощью этого древнего способа возможно лишь с помощью усердия - неубывающей, и даже возрастающей активности. То есть нужно, не останавливаясь, вращать палицу в углублении до тех пор, пока не произойдёт воспламенение - цепная реакция окисления молекул целлюлозы. Но если делать эту работу вяло, периодически останавливаться, чтобы "передохнуть"... Или хотя бы немного замедлять вращение непосредственно перед воспламенением - зря только потеряешь время и силы.
- Логично... Значит вино пить вредно?
- Если с целью захмелеть.
- А если с другой?
- Тогда не вредно. Нашим разведчикам приходилось напиваться, чтобы вытянуть из "собутыльника" нужную информацию. В данном случае у них было противоположное желание: сохранить ясность ума, которая являлась защитой от астральных тварей различного пошибу.
- Теперь всё ясно. Как говорится, трезвость - норма Жизни.
- Именно так. Во всех смыслах.