На обиженных воду возят. Глава 4

Иванка Житник
 - А - а - а - а! Ёперный театэр! Вашу мать с лаптями!!! - Истошные вопли Михалны раздавались на весь цех; "матрёшки" сбежались к столу мастера.
 - Чёрт, как больно! Я поранила задницу! Колитесь, кто сделал подлянку?

 Все молчали, лишь отчаянная Оксанка возразила:
 - Если бы мы работали не на швейном производстве, я бы удивилась: откуда иголка?
 - Ты хочешь сказать, она сама туда воткнулась?
Скорняжная игла для ручной работы каким- то волшебным образом оказалась торчащей остриём наружу из офисного стула, на котором обычно восседала Михална. Даже на швейном производстве явление неординарное, согласитесь. Все были озадачены данным фактом.

 Вязкая атмосфера всеобщей подозрительности нависла над коллективом: девчата с недоверием поглядывали друг на друга. Анна чувствовала на себе косые взгляды...
Немного разрядил обстановку молодой сотрудник - менеджер компании. Он зашёл в цех, чтобы сделать фотоснимки, якобы для какого-то издания, не предупредив никого заранее. Евгений обошёл всех, сидящих за швейными машинами работниц, и сфоткал каждую, не смотря на слабые возражения некоторых девчонок.

 За чаепитием все оживлённо обсуждали тему своего внешнего вида...
Вдруг, как гром среди ясного неба:
 - Кто же это всё-таки воткнул иголку?
 - Сама и воткнула, к гадалке не ходи.
 - Хорошая идея, - сказала Люба, - у меня есть знакомая гадалка Сюзанна.
 - Много берёт?
 - Сколько дашь, хоть пятьдесят рублей.
Анютка, ошеломлённая недавними визгами мастерицы, плюс немым укором во взглядах девчат, решила пренебречь своими жизненными принципами - никогда не гадать, и посетить таки ясновидящую.

 Сюзанна - смуглая черноволосая женщина небольшого росточка, одетая в домашний халатик, произвела неизгладимое впечатление на Анну: как-то нечаянно получилось, что Аня, положив альбом с семейными фотографиями перед Сюзанной на столик, сама начала листать его, толком не дав ясновидящей рассмотреть ненужные, по её мнению, снимки... Та резюмировала:
"Вы считаете себя чем-то значимым, но это не так."

 Подавив в себе чувство протеста, Анна продолжила общение с гадалкой, причём старалась больше слушать, нежели говорить. Услышав от ясновидящей сокровенную фразу: "Он прекрасно понимает, что у него кроме вас никого нет", - Анна окончательно убедилась в способностях Сюзанны.

 После разговора о личном визитёрша перешла к главному.
 - У меня на работе происходит что-то странное... Скажите, кто вставляет иголки?
Взглянув на фотографии девчат, гадалка изрекла:
 - Её тут нет.
 - Здесь не все девчонки...
 - Приноси фото остальных. Посмотрим.

Продолжение следует...