Мы в одной комнате

Юлия Клименко
Мы сидим с оппонентом в комнате за столом. Он напротив меня. За его  спиной уютная квартира, жена готовит еду, детишки счастливые бегают. В его чистые вымытые окна заглядывает солнце, приятно согревая его спину.
 За моей спиной слышны взрывы, звуки летящих дронов, звуки летящих ракет, плач детей, сирены воздушной тревоги и воющие собаки, реагирующие на   ужасный неприродный звук. Мои окна заклеены скотчем, я их не мыла больше года. И те же лучи солнца, которые светят моему собеседнику , заглядывая ко мне в окно, уродливо искажаются, преломлённые грязным и пыльным скотчем.  Я периодически вздрагиваю от изобилия звуков. Я музыкант и очень остро реагирую на диссонанс за своей спиной.

А мой собеседник злорадно улыбается, вкрадчиво смотрит мне в глаза и тихо так, полушёпотом говорит мне : «А теперь ты спрашиваешь : «За что?»
 Причём,  я не спрашиваю. Я молчу, потому что я уже знаю за что.  А он, захлёбываясь от своего величия ведёт допрос.
-А зачем вы затеяли майдан?
-Зачем распяли мальчика?
-Зачем убили детей Донбасса?
-Зачем сожгли людей в Одессе?
-Где ты была все эти восемь лет?
-Вот теперь расплачивайтесь!!! Громогласно произносит он свой приговор. 

Я молчу, потому что садист  своей властью и дешёвой грязной пропагандой породил аморальных уродов, которые объелись отравленного варева из общего котла и возомнили себя карателями другого народа, приукрашая свои деяния именем Бога во имя победы "добра" над "злом".

Уроды так и не поняли, что мы в одной комнате, под названием Земля, с её вселенскими негласными законами.