просто история

Валиния
На этот раз история почти из реальной жизни или почти выдуманой. . сами решайте может такое быть или нет )

* * *
     Всё стараюсь оценивать по принципу обременительности.  Если звонят и говорят - муж пропал,  стараюсь выяснить чей муж - самой подруги или ее подруги и так далее.Если просто чей то, то не заморачиваюсь,  так как , зная того мужа, легко представить где он "пропал". Он может пропасть на день и даже на неделю, пока не придет в себя от обильного внутреннего возлияния, отмечая чей то очередной день рождения друга, день рождения ребенка этого друга, день рождения жены, которая не дает ему возможности дома отметить ее день рождения так как ему хочется. Он сначала посидит скромно с ней и её родителями дома за столом, потом под каким нибудь невинным предлогом выйдет на улицу.... и всё... ищи его не ищи, появится через 3 дна или через неделю, смотря сколько и где он "добавит" уже к выпитому.  Жена это знала и не очень беспокоилась.
     Но вот вчера позвонила подруга и сказала, что уже четвертый день нет ни её мужа, ни моего, который ушел с ним, отмечать юбилей чьей то тещи.
- Наверно, антигриппин приняли,  погода то сырая, то снег, то дождь.
- Ты что, подруга, мы четыре дня назад отметили праздник, посидели, играми занялись... потом смотрим - ни моего нет ни твоего, И это было четыре дня назад,  сегодня уже пятый...

Сердце у меня ёкнуло. Такого раньше не случалось.
- А ты звонила Кольке,  другану их? Может перепутали дома, когда выходили подышать свежим воздухом и завернули к нему ?
- Звонила и ему и еще троим, нигде их нет!
- А может к чьей нибудь подруге зашли, ну просто дома перепутали и к ней завалились?
- Да кто их знает.... уже поперек горла встали все эти гулянки. ..
- Мне тоже.... Знаешь, давай, когда они вернуться домой, скажем,  что разводимся с ними.... мой то сразу испугается...
- Надолго испугается? Ну неделю будет паинькой, а потом за старое возьмется...
- Знаешь, попытка не пытка, попробовать надо...

А что, взяла и попробовала. ... И очень довольна результатом!  Когда куда то уходит что то отмечать, пишет мне на календаре и дату возвращения. .. Сбоя пока не наблюдается, делает всё так, как сказал и написал на календаре.  Подруга поступила так же и результат такой же....

Эта история ни со мной, ни с близкой подругой никак не связана, но вот с подругой подруги, у которой тоже есть подруга....и у которой тоже есть подруга.....и вот от лица её довожу до вашего внимания )