Теремок зимой

Милена Снегирёва
Вот, стоит в поле новый теремок. Пришла зима. Надо печку топить, а дров нет. Побежала Мышка-Норушка в лес за дровами. Бежит и приговаривает:
- В лесу пенёк - в печке огонёк.
Видит - лежит сухая травинка. Мышка-Норушка ее схватила, в Теремок принесла и в печку бросила. Сели звери на лавку рядом с печкой греться. Травинка только-только загорелась и сразу потухла.
Поскакала в лес за дровами Лягушка-Квакушка. Скачет и приговаривает:
- Ква-ква-ква, будут у нас в печке дрова!
Видит Лягушка - сухая веточка лежит под деревом. Подхватила её и скачет в Теремок. А там звери уже сидят возле печки, замерзают. Бросили они веточку в печку, сели греться. Только сели - веточка уже сажей покрылась, а потом и совсем в уголек превратилась. Опять надо за дровами в лес идти.
Выбежал в лес Зайчик-Побегайчик. Скачет через пеньки и приговаривает:
- Не боюсь тебя, темный лес.
Видит - в лесу куст растет. Зайчик у него все ветки обломал, собрал в охапку и понес в Теремок. Принес, в печку бросил. Сели звери греться. Хворост горит, дым из трубы валит. Солнышко высоко. Сели звери чай пить. Попили, а печка опять потухла.
Вышла в лес Лисичка-сестричка. Идет, шубку от снега отряхивает, а сама приговаривает:
- Холодок-холодок, не морозь мне хвосток.
Ходит-ходит по лесу, смотрит - пенёк стоит. Лиса кааааак вцепилась в пенёк со всей силы! Вытащила пенёк и в Теремок утащила. Бросила его в печку. Сели звери у печки, греются. Согрелись, пообедали, а печка опять погасла.
Пошел в лес Волчок-Серый бочок. Идет, зубами стучит от холода, а сам приговариват:
- Хоть бы воросту клок - погреть себе бок.
Видит - молодая ёлочка растет. Волк ее за верхушку ухватил и с корнем вытащил. Несет в Теремок. А там его уже звери ждут, друг к дружке жмутся, чтобы согреться. Волк бросил ёлочку в печку. Печка стала топиться. А звери тем временем сели ужинать. Поели, пол подмели, смотрят - печка погасла. Солнышко за лес зашло, ночь наступила. Звери испугались, как же они ночью без печки - совсем замёрзнут.
Медведь-Косолапый говорит зверям:
- Пойду в лес. Надо нам хорошенько печку затопить, чтобы до утра греться.
Пошел Медведь в лес. Идет, голову косматую чешет, а сам думает, как бы не заплутать. Видит - стоит в лесу толстый ветвистый дуб. Медведь к нему спиной прислонился, расшатал дуб, тот и упал на землю. Медведь взвалил дуб на плечо и понес в Теремок. Накололи Волк, Лиса и Медведь из дуба дров, бросили в печку, а сами пошли спать. Печка горела-горела, а звери крепко спали в тепле. Так до утра и проспали и не замерзли.