1. 20 Божественное безмыслие Из кн 12 Всевластие и

Валентин Маэстро
5.8)ЧТО будет, ЕСЛИ ПЕРЕСТАТЬ МЫСЛИТЬ?

  Что станет с обычным, нормальным человеком, если он перестанет мыслить?

Нет мысли, значит, нет желания, нет желания, значит, нет мысли и человек перестаёт проявлять активность во внешнем.
После данного умозаключения множество учёных современности делают вывод, что затем, когда отключается ум, человек превращается в животное, в безсознательное, не думающее, неполноценное существо.

В некоторой доле, на поверхностном, мелком уровне мышления – это, вроде, верно, но они не знают главного. Не знают, что ВСЁ есть СОЗНАНИЕ и ум является только несовершенной, низшей частью сознания личности.

Ошибочное заключение делается учёными из-за их невежества: они не знают о существовании состояний сознания, находящихся выше уровня бодрствования, в котором они – учёные - все находятся и где  воспринимают всё с этого, ограниченного, предметного уровня. В их восприятии «УМ» определён как высшее психическое проявление развития/эволюции.

На самом деле, после ухода от гона/суеты мыслей, человек может впасть в безмыслие и оказаться в одном из двух состояний: или – пойдя вниз - в безсознательном, или – пойдя вверх - в осознанном, управляемом безмыслии.
Оставаясь в безсознательном, личность может стать «овощем». Оставаясь вверху, он становится сверхспособным. Переходя с третьего (бодрствование) на четвёртый (трансцендентность) уровень сознания, в более высокое состояние сознания, человек становится совершеннее.

Данный – трансцендентный - уровень, при сохранении осознанности, находится в запредельности, НАД мыслями, ВНЕ мыслей и даёт Полное Знание, ведущее, в дальнейшем, к богоподобию, к приобретению сверхспособностей и сверхвозможностей.
Даётся такое при умении войти в связь с причинным миром, с Бытием, с Богом..., с тем уровнем/точкой, которая находится повсюду и нигде, откуда исходит Всё. После развития и закрепления в себе постоянной связи с этим уровнем сознания и перехода, со временем, на последующую, более высокую ступень, человек трансформируется в смертного бога.

Отсюда следует, что официальная/общепринятая трактовка современных «учёных» ошибочна и не надо бояться ухода в безмыслие. Надо даже стремиться к этому, но ОСОЗНАННО, при этом, идти по верной дороге, постепенно, поднимаясь по известным, для знающих, ступеням.

Достичь результатов – при постоянстве и целеустремлённости – можно легко, а правильно сменять этапы надо с помощью Учителя, который был уже на «конечной станции» и знает все «ухабы, ямы, повороты,перекрёстки». Такого Учителя вы можете встретить в своём окружении/толчее, что случается редко, или «услышать» в себе, что приходит не сразу, но всегда...
 
Этим состоянием сознания, с приобщением к Полному Знанию, объясняется непонимаемое большинством людей той причины, почему великие мудрецы стремятся к уединению, опустошенности, недеянию, освобождая себя от всего, что знают концептуально, логически.

Получение ими того, что требуется – здесь и сейчас -  всегда в дальнейшем происходит без всякой видимой внешней активности с их стороны. Особенно, указанное недеяние (но с получением результата) незаметно для общества, живущего коротким периодом целеполагания, живущего «одним днём».

Кроме того, из-за нулевого заряда сознания, то есть его нейтральности совершают результат - на краткий период - и тёмные/инволюционные знающие, что сегодня главенствует на относительной плоскости существования .

После вышеуказанного освобождения от привязанности к мыслям ведающие/знающие входят в состояние сознания, где находится ВСЁ в потенции и НИЧТО в форме. Там они действуют из недействия, находясь в безмыслии, в безусильности, что –по сути своей – является деятельностью в унисон с вибрациями, излучаемых Высшим/Богом/Аллахом/Иеговой/Брахмой...

Таково безмыслие, но безмыслие с сохранением осознанности в твоём состоянии сознания: божественное безмыслие.

***