Саша, Сашенька... 20 глава

Баширова Шаира
     - Ты понимаешь, что нам будет от босса, когда он узнает, что мы пропустили его к ней? - спросил Артём, заглянув в палату, когда Никита вышел оттуда и увидев, что Саша целует Сашеньку.
     - Нужно быть слепым, чтобы не увидеть, какая у них сильная любовь. Однажды и Сергей Викторович поймёт это. И если ты будешь молчать в тряпочку, он ничего не узнает. Не буду препятствовать их любви, - ответил Никита, прикрыв дверь палаты.
     У него была душевная травма, о которой он никому не рассказывал, из-за чего он и уехал из своего города Самары. У него тоже была любовь. Девушка, которую он любил и она обещала ждать, не дождалась его из армии, вышла замуж. Ладно бы за кого другого, она вышла замуж за его родного брата. Вернувшись из армии, Никита собрал свои вещи и уехал в Москву, в поисках работы и чтобы забыть боль, которую причинили ему самые близкие люди. Парень долго мыкался, спал на вокзале, работал где придётся, пока однажды его не увидел Фёдор, уж он хорошо разбирался в людях. Он предложил ему работу в охране и Никита, конечно, согласился, хотя Фёдор и предупредил его, что работа опасная, могут и убить, добавив, что платят за такую работу хорошие деньги.
     Купить собственную квартиру у него пока не получалось и Никита снимал комнату, что, впрочем, делали многие приезжие. Но парень мечтал купить квартиру, пусть в дальнем районе, но своё жильё и для этого копил деньги, будучи уверенным в том, что однажды он обязательно купит себе жильё. Жениться он не хотел, в нём не осталось веры, да и желания тоже. Он встречался с женщиной старше себя, вернее, захаживал к ней в свободное от работы время, правда, это удавалось делать не так часто. Но на работе Никита забывал обо всём и очень ответственно относился к своей службе.
     - Никита! - услышал парень голос Саши из палаты.
     - Саша? В чём дело? - спросил Никита, войдя в палату.
     - Надеюсь, ты поймёшь меня правильно и препятствовать не станешь. Не могу её тут оставить, это опасно и вероятнее всего тот, кто хотел похитить дочь босса, конечно узнает, что его люди убиты, понимаешь, о чём я? Я отвезу Сашеньку в безопасное место, где её никто не сможет найти, иначе неизвестно, что они ещё предпримут, - сказал Саша, глядя на Никиту.
     - А ты прав... и того, кто убил его людей, вычислит на раз. Боюсь и на тебя могут открыть охоту, вам и правда нужно скрыться и на время залечь. Если что, я прикрою тебя и перед Фёдором, он мужик с понятиями, постараюсь прикрыть и перед боссом, думаю и у него скоро откроются глаза и он поймёт об опасности, что угрожает его дочери, а может и жене, - сказал Никита, согласившись с решением Саши.
     - Спасибо! Ты настоящий друг! - протянув руку и пожимая руку Никиты, сказал Саша.
     Обернувшись на Сашеньку, которая в ожидании с тревогой смотрела на ребят, Саша улыбнулся и подошёл к ней.
     - Мы уходим, пошли! - сказал Саша.
     Вещей у Сашеньки почти не было, дамская сумочка и пара вещей на смену, она сложила всё в пакет и ждала, что будет дальше. Когда Саша предложил увезти её из города, она тут же согласилась. С отцом отношения были испорчены, Вадим её в покое не оставляет, а маме и вовсе не до неё. Сашенька была согласна на всё, только бы быть рядом с любимым, с ним ей было не страшно. Сашенька видела, как Саша так быстро расправился с бандитами, благодарила Бога, что он вовремя пришёл, иначе и подумать было страшно, куда бы её отвезли и главное, что могли бы с ней сделать. Артём, не дождавшись Никиты, зашёл следом за ним и услышав слова Саши, был в шоке.
     - Нет! Вы с ума сошли? Сергей Викторович нас в порошок сотрёт! - воскликнул парень.
     - А знаешь что, ты поезжай домой, утром в банк езжай, скажешь, что я отправил тебя и остался один охранять его дочь, что всё было спокойно. И держи рот на замке, понял? Остальное тебя не касается, - сказал Никита, тыкая пальцев в грудь Артёма.
     Трусов парень не любил, он служил в ВДВ, а там его многому научили. Артём был неплохим парнем, но слабаком, как считал Никита.
     - Нет! Никуда я не уйду! Просто я хотел, как лучше, могу себе представить гнев Сергея Викторовича, когда он узнает, что его дочь уехала с тобой, Саша. Но может ты и прав, гореть, так вместе, - ответил Артём.
     Саша протянул ему руку.
     - Спасибо, ребята! Вместе мы их победим, кем бы они не были, - ответил Саша.
     Ребята все вместе вышли из отделения, не предупредив врача и спустившись вниз, прошли к машине, которую Никита оставил во дворе клиники.
     - Нам бы до автостанции доехать, подвезёшь? - спросил Саша, остановившись возле машины.
     - А знаешь что... держи ключи, бак полный, а мы с Артёмом на такси или попутке доедем. Нужно с Федором встретиться, доложить ему обо всём. Так вам быстрее удастся уехать и навряд ли Вас будут преследовать, - сказал Никита.
     - Но... хорошо, ты прав. Спасибо, ребята, вы лучшие! - радостно воскликнул Саша, хотя сначала хотел отказаться.
     - Ты нас до первой городской больницы подбрось и потом уезжайте, как можно быстрее, - сказал Никита, открывая машину, затем протянув ключи Саше.
     Ребята сели на заднее сидение, Артём, кажется, смирился с тем, что происходит всё не так, как им было приказано. Сашенька села рядом с Сашей, он же сел за руль и завел чёрный БМВ.
     - Может и тебе зайти к Фёдору, сам ему всё объяснишь, - сказал Артём, когда они доехали и Саша остановился возле ворот больницы.
     Артём, видимо, надеялся, что Фёдор непременно остановит их и даст разумный совет, да и перед боссом будет легче отчитаться. Если что, выполняли приказ начальника охраны.
     - Время дорого, поезжайте, ребята! - ответил за Сашу Никита и тут же вышел из автомобиля.
     - До встречи, парни! - бросил Саша и тут же уехал.
     - Надеюсь, нас не попрут с работы, - пробормотал Артём, проходя через проходную во двор больницы.
     - Мы всё сделали правильно, Артём, неужели ты не за любовь?- полушутя-полусерьёзно спросил Никита.
     - Когда окажемся без работы, вовсе не до любви будет, - совершено серьёзно ответил Артём, поднимаясь по ступеням хирургического отделения.
     - Куда мы едем, Саша? - спросила Сашенька, прижавшись к плечу парня.
     - Доверься мне, любимая, я отвезу тебя к своим родителям, в Красногорск, там ты будешь в безопасности. Никому и в голову не придёт искать тебя там, - целуя Сашеньку в висок, в прядь рыжих волос, ответил Саша.
     - Мне с тобой ничего не страшно, ты ведь останешься со мной? - спросила Сашенька, обняв руку Саши.
     - Нет, милая, я вернусь в Москву. Лучше быть тут, чтобы никому не пришло в голову искать тебя у моих родственников. Я приеду за тобой, когда всё утихнет и ты будешь в безопасности, - ответил Саша, глядя на дорогу, ведущую из города.
     - Нет, тебе не нужно возвращаться, тебя там убьют! - воскликнула Сашенька, испуганно заглядывая в глаза Саши.
     - Не убьют, не бойся. Меня не так просто убить, - ответил Саша, чмокнув Сашеньку в носик.
     - Фёдор Константинович, можно? - открыв дверь палаты, спросил Никита.
     Фёдор не спал, хотя время было почти одиннадцать. Он лежал в отдельной палате, так распорядился Сергей Викторович, хотя и настаивал на частной клинике. Но Фёдор отказался, тем более, врачи больницы были очень квалифицированные и отлично провели операцию, да и вообще, утром он собирался уходить домой.
     - Никита? Артём? Что случилось? Почему оставили свой пост? Или же... Сашенька, как она? - с трудом поднявшись с кровати и сев на неё, с тревогой спросил Фёдор.
     - Сашенька в порядке, мы и пришли обо всём Вам доложить, - ответил Никита, подойдя с Артёмом ближе к кровати.
     - Садитесь, слушаю вас, - сказал Фёдор и парни сели.
     Никита в подробностях рассказал Фёдору обо всём, что произошло и что Саша подошёл вовремя, а их в клинике ещё не было.
     - С бандитами он расправился быстро, когда мы подошли, всё было кончено, - ответил Никита.
     - Не понял... значит хотели похитить Сашеньку? А бандитов арестовали? - переспросил Фёдор.
     - Бандиты мертвы, я такого никогда не видел, Фёдор Константинович, один  напал на Сашу с ножом, но два приёма ногой и у одного шея свёрнута, а у другого... - сказал было Никита.
     - Я понял тебя, но теперь и на него могут начать охоту. Если речь идёт о том, о ком я думаю, такие промахи он не прощает. Где они сейчас? - спросил Фёдор.
     - Кто? Саша и Сашенька? В общем, я отдал ему свою машину, в смысле, машину Сергея Викторовича и Саша увёз Сашеньку, но не сказал куда. Сказал только, что в безопасное место и там её не найдут. Но Саша, которого я знаю, не останется там и скоро сам вернётся назад, - ответил Саша.
     - Я уверен в этом. Этот парень не станет отсиживаться в укромном месте, хотя лучше бы выждал, пока я сам тут с этим делом не разберусь, - ответил Фёдор, задумавшись.
     - Я догадываюсь, куда он мог увезти дочь босса, - вдруг сказал Артём, задумчиво глядя в сторону.
     - Я не догадываюсь, я точно знаю. Но мы об этом будем молчать и тебе советую, целее будешь, Артём. Сейчас поезжайте домой, поздно уже. Утром встретимся в банке, надеюсь, до утра ничего не случится, - сказал Федор.
     Парни поднялись, попрощавшись с Фёдором, они ушли. Фёдор лёг и положив здоровую руку на лоб, задумался.
     - Я не ошибся в тебе, парень. С таким и в разведку идти не страшно, молодец! - улыбнувшись, прошептал он.
     Подъехав к своему дому, Саша, оставив машину рядом с домом, зашёл с Сашенькой в подъезд и поднялся в квартиру. Ключа у него не было, время было далеко за полночь. Пугать родителей, ему не хотелось, но и ждать до утра за дверью, перспектива была не из лучших. Саша нажал на звонок, через несколько минут дверь открылась и появился его отец.
     - Здравствуй, папа! Прости, что разбудил, - с чувством вины произнёс Саша.
     - Дима? Кто там пришёл так поздно? - услышал Саша голос матери.
     - Здравствуй, сын, надеюсь, у тебя веские причины для этого, - ответил Дмитрий Александрович, собираясь вернуться в комнату.
     Сашенька, которая стояла за дверью и её не было видно, вышла вперёд.
     - Здравствуйте... - сказала она.
     Дмитрий Александрович вновь обернулся и с удивлением взглянул на девушку.
     - Здравствуй, дочка, чего стоять за дверью, заходите, - совершенно спокойно ответил Дмитрий Александрович, словно молодые люди только утром вышли из этой квартиры.
     - Саша? Сыночек! А что же ты так поздно? А кто это с тобой? Гостья? - воскликнула Мария Николаевна, представ перед ними в домашнем халате.
     У Сашеньки промелькнула мысль, насколько не похожи их мамы, да и папы тоже. В этих людях было столько доброты и простоты, Сашеньке стало тепло на душе.
     - Мамочка, папа... я всё вам объясню. Поверьте, я бы не стал вас беспокоить в столь поздний час без веской на то причины, - ответил Саша, пропуская впереди себя Сашеньку и усаживая её на диван.
     - Для начала познакомь нас, сын, потом поешьте, вы  же с дороги. Отдохните до утра, утром и поговорим. Машенька, собери на стол, - сказал Дмитрий Александрович, проходя на кухню.
     Он знал своего сына, знал, что Саша не легкомысленный юнец, не станет делать опрометчивые поступки. Дмитрий Александрович доверял своему сыну.
     - Её зовут Сашенька, она дочь моего босса, директора банка. Её хотели похитить, пришлось привезти её сюда, - ответил Саша.
     - Ужас какой! За что так с ней? Значит Сашенька... а меня зовут Мария Николаевна, мой муж, отец Саши, Дмитрий Александрович. Добро пожаловать к нам, дочка, - сказала Мария Николаевна, с интересом глядя на Сашеньку.
      - Спасибо, Вы очень добры, - смущаясь и не зная, что сказать, ответила Сашенька.
      Мария Николаевна прошла на кухню, Дмитрий Александрович прошёл следом за женой.
     - Здесь и к гадалке не ходи, они любят друг друга, - прошептала Мария Николаевна, улыбнувшись.
     Женщине не было и пятидесяти лет, ухаживать за собой, она была не привыкшая, но всегда опрятно одетая, аккуратно причёсанная, с правильными чертами симпатичного лица, она с первых минут вызывала симпатию у людей. Дмитрий Александрович был подтянутым, крепкого телосложения, с густой шевелюрой едва начавших седеть волос, больше был похож на военного высокого чина, нежели на директора автобазы. Но доброта этих людей была заметна даже в общении друг с другом.
     - Я заметил, но время покажет, жена. Ты готовь на стол, дети устали, пусть поедят и ложатся спать. Саше на диване в зале постели, а девочка пусть ляжет в его комнате, - так же тихо ответил Дмитрий Александрович.
     Саша увёл Сашеньку в ванную комнату, с дороги они хотели умыться и помыть руки, что и сделали.
     Пока они ели, Мария Николаевна постелила им постель, как и просил муж. Наверное, Саше хотелось побыть с любимой наедине, но шокировать родителей, ему точно не хотелось. Он всё же проводил Сашеньку в свою комнату, где обняв её, поцеловал в губы и пожелав спокойной ночи, вышел, закрыв за собой дверь.
     Кажется, впервые за много дней, после той пресловутой свадьбы с Вадимом, Сашенька крепко и спокойно уснула.
     Раздевшись, Саша лёг на диван, а вот уснуть не получалось. Он намеревался завтра же вернуться в Москву и поговорить с Фёдором. Парень был не глуп и понимал, что может стать мишенью для многих, бандиты захотят с ним разобраться, Вадим будет доставать, да и Сергей Викторович от него не в восторге. Тяжело вздохнув, парень закрыл глаза.