Игры солдатами, вопросы дилетанта о войне

Александр Владимирович Клименко
Игры солдатами, вопросы дилетанта о войне
17.11.2022

В сводках всё чаще показывают, как на Запорожском направлении наши ребята создают свои укрепстроения, готовятся отбивать атаки. Они очень серьёзно это делают.
В связи с этим возникли вопросы:
1. Россия убежала из Херсона, чтобы Украина смогла перебросить свои силы и увеличить угрозу на Запорожском направлении?
2. Россия мобилизовала своих лучших граждан, чтобы быстрее и больше настроить защитные редуты?
3. Эта война похожа на фантастические поддавки, в которых ходы не зависят от достижений и возможности сторон. Теперь настал черёд Украины наступать, а России защищаться, для этого отдан правый берег Днепра?
4. Может быть, ожидается в скором времени мощное наступление с новыми силами наших войск, а укрепрайоны создают, чтобы чем-то занять бойцов?
5. А может мы готовимся к зимнему затишью и благостному мирному противолежанию в окопах?
6. А возможно ли, что где-то огромный дядя должен принять решение: Украине или России победить в этой войне, мы просто ждём этот вердикт? Но, думаю, что этот дядя давно решил: что пока ни та ни другая сторона не должна одержать победу; чтобы вредить и мешать жить друг другу; чтобы Набиулиной с Силуановым и другим «либералам» сподручнее было руководить страной и обворовывать наш народ в пользу этого страшного огромного дяди?