Покатился Мир по наклонной

Людмила Федорчак
  Был такой украинский КэВээНщик по имени Владимир Зеленский. И вдруг он решил баллатироваться в президенты Украины. Выиграл выборы - народ в его поверил, голосовал за него - молодой, энергичный, весёлый. Народу Украины молодой президент обещал восстановить мир на земле украинской, в том числе народу Донбаса обещал мир. Что ещё обещал народу вновь выбраный президент можно увидеть и услышать в интернете. Эти обещание никаким образом нельзя изменить, удалить, это теперь как улика.
   
  Когда, вдруг, Зеленский начал менять свои обещания? Что пошло не так? Ведь не может быть ни с того, ни с сего Зеленскому захотелось продолжить войну начатую Турчиновым и Порошенко. Зеленский хорошо начал президенство, вернее сказать ему дали возможность(невидимые силы)быть другим президентом. Эти силы невидимые постепенно прикармливали его наживкой из зелёных купюр, увеличивая их количество. А когда Зеленский заглотил(глубоко)наживку - аккуратно насадили его на красивую картинку безбедной жизни ему, его семье, его друзьям, которых Зеленский втянул в эту жестокую авантюру.
   
  И началась меняться риторика: веселый актёр превратился в злого клоуна, воинственного наркомана и просто в лживого циничного политикана в окружении нацистов, бросившего народ Украины в ад гражданской войны. У него менялось настроение: то ему хотелось всеобщего мира, то ему хотелось ещё большей войны( наверное от дозы принятого по утрам...) И теперь глядя на морду лица злого клоуна на экранах ТВ и интернета думаешь - неужели Зеленский мечтает(после всех его деяний) вернуть себе честное имя!? Это до какой степени надо быть ценичным, не видеть что в его окружении находятся нацисты, не видеть что творят эти нацисты с народом в этой жестокой войне. Нацисты ещё более циничны: они выкладывали в интернет видео со своими преступлениями, с казнями и издевательствами над людьми. И это тоже очень весомые улики(собранные следователями Донбаса и России).

  А что коллективный запад? Такое ощущение что они пошли ва-банк, будь что будет, а вдруг повезёт и они выйдут победителями. Не повезёт! В этой игре " сила в правде", кто прав тот и победит, но последствия будем расхлёбывать всем Миром

 Набрала  Земля обороты.
Покатился Мир по наклонной.
Готовсь! – командует ротный.
Поп усердствует, бьёт поклоны.

Устремили взоры  воины,
Щёлкнули сухо затворами.
Мужики проворчали-на кой нам..
Бабы занялись  разговорами.

Руками разводят политики,
Соревнуются в красноречии.
Открутились у них  винтики,
Укатились куда-то далече.

Мир хрупкий, что с ним станется.
И все на что-то надеются.
Есть "гитлер", нам бы "сталина".
Ведь всё само не развеется.